Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные / Происшествия / Ближний Восток

Версия для печати


 Тесть бин Ладена поведал журналистам подробности сватовства главаря "Аль-Каиды"


Ахмед Абдул-Фаттах ас-Саада, отец младшей жены Усамы бин Ладена, рассказал в интервью агентству новостей Reuters подробности сватовства главаря "Аль-Каиды".


Он утверждал, что несколько раз отказывал знатному жениху прежде, чем в 1999 году согласился выдать за него свою дочь – 18-летнюю Амаль ас-Саада. Отметим, что, по данным других источников, она вышла замуж за бин Ладена, в 2000 году возрасте 15 лет, а ее родители получили калым в размере 5.000 долларов США. Жених был старше невесты на 30 лет.

 

Ас-Саада, который является отцом 17 детей, также рассказал журналистам, что в то время ему ничего не было известно о грандиозных планах зятя, организовавшего теракт 9/11. Единственное, что удалось узнать перед свадьбой – это то, что бин Ладен поддерживал повстанцев, сражавшихся с советскими войсками в Афганистане. Именно в этой стране и произошло бракосочетание Амаль и Усамы. Тесть бин Ладена также настаивает на том, что не получал никаких денег за свою дочь.

 

Отец настаивает на том, что его дочь, которую он сегодня призывает вернуться в его дом в Сане, не имела никакого отношения к "Аль-Каиде", а была только лишь женой лидера террора. "Мы не одобряем действий бин Ладена и его организации, потому что верим в мирное сосуществование людей разных религий", – утверждает в интервью ас-Саада.

 

Амаль познакомилась с бин Ладеном в исламской религиозной школе (медресе) , которую она посещала подростком. Ее учительницей была жена Рашида Мохаммеда Саида, одного из помощников бин Ладена. Супруги Саид выступили в роли сватов по просьбе лидера "Аль-Каиды", который хотел жену-йеменку.

 

Напомним, что три вдовы бин Ладена, проживавшие с ним в Абботтабаде, в настоящее время содержатся в Пакистане под стражей, и американские власти добиваются возможности допросить их. В их числе – ныне 26-летняя Амаль, которая вместе с дочерью Сафией была свидетельницей ликвидации своего супруга.

 

Getty Images. Фото: С.Платт


Источник:NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив