Центральный Еврейский ресурс
Закуски

Версия для печати

 Сырная паста с оливками по-израильски

На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или бейглс.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

175-200 г мягкого белого сыра;

65 г слегка раскрошенной брынзы, предпочтительно из овечьего молока;

20-30 оливок, часть из которых мелко нарублена, а другая — разрезана пополам или на четыре части;

2-3 большие щепотки свежего тимьяна плюс дополнительное количество для украшения;

2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);

крекеры, тосты или бейглс для сервировки.

 

Четыре порции

 

ВАРИАЦИИ

 

К сырной смеси можно добавить 115 г нарубленного копченого лосося и 2 пера мелко нарезанного зеленого лука.

1. Положите мягкий сыр в миску и разминайте его ложкой до тех пор, пока он не станет гладким.

2. Добавьте к мягкому сыру раскрошенную брынзу и тщательно перемешайте.

3. Добавьте к сырной смеси оливки, тимьян и чеснок. Тщательно перемешайте.

4. Выложите смесь в пиалу, посыпьте тимьяном и подавайте на стол с крекерами, тостами, кусочками хлеба или бейглс.

Источник:Рецепты еврейской кухни | Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Вернуться на главную страницу
Закуски
Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов

Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов

Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно...


Опубликовано: 8-11-2012, 13:31 подробнее..
Блюда из мяса
Кофта-кебаб

Кофта-кебаб

Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными...


Опубликовано: 19-10-2012, 16:01 подробнее..
Закуски
Грибная икра на тостах

Грибная икра на тостах

В еврейской  кухне  очень  популярна  смесь  из  мелко  нарубленных  овощей,  которая  подается на стол со свежим хлебом или...


Опубликовано: 5-10-2012, 21:57 подробнее..
Салаты
Табуле – освежающий острый салат

Табуле – освежающий острый салат

Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду....


Опубликовано: 25-06-2012, 10:02 подробнее..
Салаты
Острые салаты из рубленых овощей

Острые салаты из рубленых овощей

Эти салаты очень любят в Израиле. В них сочетается свежесть салатов из листовых овощей, которые обожают арабы, и нарубленных салатов евреев из Восточной Европы....


Опубликовано: 2-01-2012, 19:40 подробнее..