Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Владимир Высоцкий, которого мы еще не знали (фотодокументы)

Неизвестный Высоцкий. Продолжаются поиски ранее неизвестных фактов и фотографий о знаменитом артисте и поэте


 
На днях я опять стал обладателем уникальных фото: статья, выложенная мной в интернете, попалась на глаза "тому, кому надо", а именно Сергею Геннадьевичу Зимину, бывшему главному геологу, а потом главному инженеру тумановской артели, автору ряда "артельских" снимков Высоцкого. Он связался со мной, исправил некоторые неточности в статье и выслал копии ряда своих фотографий. Часть из них раньше нигде не публиковалась.

Считалось, что из серии снимков Высоцкого у старателей "Лены", известен только один снимок поющего Высоцкого - в поселке Хомолко. Но здесь мы видим Высоцкого, поющего на базе артели в г. Бодайбо (слева - гл. инженер артели "Лена" С.Т.Коваль). Идёт запись исполнения на магнитофон.

Новыми оказались приводимые здесь снимки: В.Высоцкий с горными мастерами В.Донсковым (слева) и Б.Барабановым (справа); на крыльце - В.Высоцкий, И.Калафат, начальник участка Хомолко и вертолётчик; прощание на вертолётной площадке в Хомолхо: в дверях вертолета председатель артели "Лена" В.Туманов, В.Высоцкий прощается с И.Калафатом, который ещё не расстался с гитарой Высоцкого. Летом 1976 г. в КГБ активно подбирали материалы о, якобы, хищении золота в артели и возможном участии в этом деле неожиданно прилетевшего Высоцкого. У Л.Мончинского была конфискована часть плёнок. Такая же судьба постигла архив С.Зимина, в т.ч. и плёнки:

"...Их забрали во время "шмона" в моей квартире на базе в Березовском, вместе со всеми прочими пленками, даже магнитофонными, письмами и прочее... в Ухте... у меня тоже конфисковали все, что им было интересно для поиска любого компромата. Ничего не вернули".

Напомним, "дело о хищении" было закрыто "в связи с отсутствием состава преступления".

У Сергея сохранились только уже отпечатанные фотографии, копиями которых автор поделился с нами. На вопрос о праве на публикацию, он ответил:

- Деньги и права в этом деле противоестественны. Ну, считаешь нужным, укажи фамилию.

Известно, что в итоге поездки к старателям родились песни Высоцкого "Был побег на рывок" и "В младенчестве нас матери пугали...", "Про речку Вачу..." и, в соавторстве с Л.Мончинским, книга "Черная свеча".





СПРАВКА

Сергей Геннадьевич Зимин родился в 1944 году. Окончил геолфак МГУ в 1970 году. Пять геологических экспедиций в Западном Верхоянье в Якутии и на хребтах Лан и Джагды в Хабаровском крае. Четырнадцать лет добычи золота в качестве главного инженера в старательских артелях "Восток", "Лена", "Печера" (Председатель - Вадим Иванович Туманов), на Джугджуре в Хабаровском крае, Патомском нагорье в Бодайбинском районе, на реке Бирюсе в Западном Саяне, на россыпях Урала от Приполярного Урала до Башкирии и в ОАО "Лензолото".

 

Геннадий БРУК, Тель-Авив

  • 9-06-2011, 23:33
  • Просмотров: 8291
  • Комментариев: 10
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Игорь 1-й

10 июня 2011 09:46
А у меня когда-то была "знакомая" по фамилии Высоцкая. Ничего дама, хотя и без гитары.
1

Барух

10 июня 2011 20:19
Россия Троцкого,сахар Бродского,чай Высоцкого,а затем и Россия стала Высоцкого.
2

zelikm.com

12 июня 2011 18:04
А такого Высоцкого вы знали:
Мешают ли мне еврейские крови?.. Знаешь, в последнее время я стал задумываться: кто я? И вот в такие моменты всегда ловлю себя на мысли, что ничего нового не придумаю. Остается только воспроизвести написанное (жаль, что не мной!): “Я — русский. По рождению, по языку, по культуре, по литературным пристрастиям, по друзьям, по любви, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу. Но пока на земле остается хоть один антисемит, я — еврей!”
Конечно, говна вокруг хватает. И в быту и в печати. Евреям не дают нормально жить холуи деспотизма. А другим — р-разве дают? Два десятка народностей загнали в вечную ссылку — им легче?! Как-то — это было летом — я гостил у одного знакомого в Сибири… Ну, знакомый — это не то слово… друг Вадим (В.И. Туманов — золотодобытчик и экс-политзек – А.З.) У него я познакомился с мужиком старше меня года на два-три, по имени, помнится, Алексей, автоним Адольф. Прежде он был такой же москвич, как и я. Но с начала войны существовал в Сибири, причем помещен был туда бессрочно, то есть пожизненно. Его преступление перед отечеством было велико и непрощаемо: он — хуже некуда! — паспортный немец с именем, ненавистным всему миру. На каждом шагу его спрашивают, почему его назвали Адольфом, а некоторые ублюдки при этом подъе…..т: “Уж не в честь ли Гитлера?” И что обидно, слова немецкого бедолага не знает, и по духу, по укладу жизни, по обычаям — простой русский мужик. Но никакой надежды на освобождение нет: имя и пять букв в пятой графе “волчьего билета” определяют его судьбу вплоть до погоста…
Конечно, есть плюсы! Любая дискриминация принуждает думать. И чем она несправедливей, тем честнее, свободнее и глубже мысль. Да, диктат ограничивает. Но ведь и раскрепощает! Словом, в Совейском Союзе быть “инвалидом пятой группы” почетно. Могут иногда и врезать по сопатке. Но, с другой стороны, ты не плебей, ты — еврей…
Мне самому кажется странным, как мне удалось избежать вербовки. Может, помешали мои еврейские крови… Но это одно из предположений. Может, потому что я никогда не работал в том жанровом направлении, к которому призывает “наша родная коммунистическая партия — ум, честь и совесть нашей эпохи”. (Магнитофонные записи сексота КГБ . Из публикации в журнале ”Урал” № 8 – 2000. Вадим Горский ”Луи Армстронг еврейского разлива. Филёрская запись разговоров Высоцкого”. Достоверность текста сомнительна – А.З.)
3

Фаина

12 июня 2011 19:44
Нет, нет и нет. Я НИКАК не могу понять: как и почему Высотского сделали евреем?
Пожалуйста, обьясните. Или что-то пропустила? Или так кому-то надо? Или кому-то
так удобно? А Нобелевскую за ЭТО дают-раздают? Да, я говорю ехидно, НО ... в этом
и есть тот казус к которому хочу всех подвести - кто сказал ...мя-у? Какой Высотский
еврей и откуда-в-некуда? Хотя хотела бы, чтоб наши ряды пополнялись но не за такой счёт.
4

Вован

13 июня 2011 02:44
Тетя Фаина, вы что не помните Сёму Вссоцкого, папы Володи?
5

zelikm.com

13 июня 2011 05:31
Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в интернациональной семье. Его мама – Нина Максимовна Серегина – была русской, а отец – Семен Вольфович (Владимирович) Высоцкий – евреем. Мама будущего поэта и актера родилась в 1912 году в Москве, ее родителями были русские люди крестьянского происхождения: Максим Иванович Серегин (одно время он работал швейцаром в московской гостинице «Фантазия») и Евдокия Андреевна (домохозяйка). Отец Владимира родился в 1915 году и род свой вел от евреев с польскими корнями: Вольфа Высоцкого (имел несколько специальностей: юрист, экономист, химик) и Деборы (Ириады) Бронштейн (работала акушеркой).

Интернациональный союз еврея Семена и русской Нины продержался недолго и распался спустя три с половиной года. Формальным поводом к этому стала война, куда Семен Владимирович был призван фактически с самого начала (служил в войсках связи). Там он и встретил свою новую любовь


Фаина. не будьте такой наивной.То, что Высоцкий полуеврей известно всем, кроме вас. Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в интернациональной семье. Его мама – Нина Максимовна Серегина – была русской, а отец – Семен Вольфович (Владимирович) Высоцкий – евреем. Мама будущего поэта и актера родилась в 1912 году в Москве, ее родителями были русские люди крестьянского происхождения: Максим Иванович Серегин (одно время он работал швейцаром в московской гостинице «Фантазия») и Евдокия Андреевна (домохозяйка). Отец Владимира родился в 1915 году и род свой вел от евреев с польскими корнями: Вольфа Высоцкого (имел несколько специальностей: юрист, экономист, химик) и Деборы (Ириады) Бронштейн (работала акушеркой).

Интернациональный союз еврея Семена и русской Нины продержался недолго и распался спустя три с половиной года. Формальным поводом к этому стала война, куда Семен Владимирович был призван фактически с самого начала (служил в войсках связи). Там он и встретил свою новую любовь.
6

EK

13 июня 2011 10:18
Уважаемая Фаина! Судя по тому, как Вы написали фамилию Барда, объяснять Вам что-то представляется мне занятием крайне сомнительным.Если хотите - Интернет к Вашим услугам - там ВСЁ есть.
7

Julius Frumin

13 июня 2011 20:08
Фаине: В.Высоцкий, будучи евреем по отцу, с позиции иудаизма таковым не был, а с точки зрения антисемита - был. В смысле воспитания и культуры он, разумеется, как и подавляющее большинство советских евреев был абсолютно русским. Выделение его имени на этом сайте "синим" носит довольно произвольный характер.
8

Will

16 июня 2011 04:39
BION I'm ipmrsesed! Cool post!
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список