Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаем тему

Версия для печати

 "Флотилия мира": неизвестные аргументы

В подготовленном комиссией черновом варианте отчета отмечается, что блокада Израилем Газы совершенно законна. Израиль, говорится далее в черновике, имел полное право остановить судно, направлявшееся к берегам сектора и отказывавшееся подчиниться указаниям ЦАХАЛа. Вместе с тем, в черновике содержится осуждение методов, которыми действовали израильские коммандос, якобы прибегнувшие к "непропорциональному применению силы".

Напомним, что в состав комиссии, которую возглавляет экс-премьер Новой Зеландии Джеффри Пальмер, вошли представители ООН, Израиля и Турции. Последние выразили резкое возмущение черновиком отчета, так как настаивали на однозначном осуждении Израиля. Члены комиссии от Израиля также не удовлетворены подготовленным документом, так как, по их мнению, ни о каком непропорциональном применении силы не может быть и речи, действия ЦАХАЛа в ситуации, сложившейся на судне, по их мнению, были, напротив, недостаточно жесткими.

В качестве доказательства этого тезиса израильская сторона намерена представить неизвестные доселе кадры штурма "Мави Мармары", выделенные из отснятой ЦАХАЛом кинопленки лишь недавно. На них видно, что у находившихся на борту судна террористов были при себе ружья и пистолеты, что ранее турки категорически отрицали. "Два этих снимка, - заявил представитель прокуратуры ЦАХАЛа, - стоят ста свидетельских показаний".

Как ожидается, окончательные выводы комиссии Пальмера будут опубликованы через несколько месяцев, а до этого между членами комиссии будет идти дискуссия о формулировках окончательных выводов, и, судя по всему, споры будут весьма ожесточенными.

Остается заметить, что в минувшее воскресенье в Ашкелон прибыло более 50 яхт и других небольших судов, участвующих в регате "Эмир-2011". Регата проходит под лозунгом с призывом к миру и сотрудничеству всех стран Восточного Средиземноморья. Ее инициатором является гражданин Турции Хасан Хачмаз. В Ашкелоне на митинге в честь прибытия Хачмаз заявил, что люди, собравшиеся на борту парома "Мави Мармара", не представляют весь турецкий народ. "Это экстремисты, которых можно встретить в любой стране, включая Израиль", - сказал Хачмаз.

Регата, вышедшая из Стамбула, уже прошла порты Греции, Кипра и Ливана. Из Ашкелона она отправилась в Египет, а затем снова вернется в Израиль. Конечным пунктом посещения Хачмаз объявил Герцлию.

Источник:Еженедельник "Секрет" | Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.