Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Супы и бульоны

Версия для печати

 Суп с чечевицей и нутом

Продукты:

 

1 стакан коричневой чечевицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
небольшая луковица
2 веточки тимьяна
небольшая морковка
небольшой корень петрушки
1 ч. л. семян кориандра
1/2 стакана размороженного нута
3 1/2 стакана воды или бульона (куриного или овощного )
1/2 стакана кокосового молока или кулинарных сливок 10% (опционально)
соль, черный молотый перец
свежая петрушка

Чечевицу на ночь обязательно нужно замочить в холодной воде, иначе будет вариться долго и нудно. 

Подготовить овощи - лук, морковку и корень петрушки нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло.  Добавить лук, веточки тимьяна и обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным. Посыпать смолотой в ступке кинзой, добавить морковь и корень петрушки, перемешать. 

Откинуть чечевицу и переложить в кастрюлю вместе с нутом. Перемешать, залить водой (бульоном) и довести до кипения на большом огне. Когда начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно полчаса или до готовности чечевицы и хумуса. Вынуть веточки тимьяна, посолить и поперчить.

Влить кокосовое молоко или сливки, снять пробу - если нужно, добавить еще соли и перца.
При подаче посыпать суп нарезанной петрушкой.

Очень хороши с этим супом домашние чесночные сухарики.


Источник:i_lara | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.