Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные / Политика / Общество

Версия для печати


 "Флотилия свободы": Израиль провел генеральную репетицию


Вчера, 28 июня, министерство информации и диаспоры развернуло штаб оперативного реагирования. В рамках учений, в которых приняли участие сотрудники министерства информации, МИДа, пресс-службы ЦАХАЛа, правительственного пресс-бюро, Еврейского агентства, а также представители различных организаций, ведущих разъяснительную работу, были отработаны возможные варианты развития событий.

Была налажена схема взаимодействия с представителями Армии обороны Израиля с тем, чтобы информация максимально быстро поступала как в СМИ, так и в социальные сети.

Все материалы будут в режиме реального времени переводиться на иностранные языки, среди которых - английский, испанский, немецкий, французский, русский, арабский и многие другие. Особый акцент был сделан на привлечении добровольцев из еврейских организаций и сторонников Израиля.

Министр информации Юлий Эдельштейн, посетивший штаб во время учений, заявил: "Чтобы противостоять провокациям, направленным на ухудшение имиджа Израиля, мы создали штаб оперативного реагирования, который будет координировать работу государственных служб и сторонников еврейского государства по всему миру. Мы здесь для того, чтобы показать истинное лицо террористов и провокаторов, организовавших эту флотилию. Правдивая информация о происходящем, видео и фотографии с места событий будут транслироваться в режиме реального времени в интернет и СМИ. В распространении этой информации нам будут помогать десятки тысяч активистов из еврейских общин по всему миру".

Сценарий прошедших учений:

По сценарию учений 500 участников флотилии прибывают к территориальным водам Израиля в 10:00. Несмотря на предупреждения ЦАХАЛа, они намереваются прорвать блокаду и добраться до порта Газы. Солдаты пытаются остановить суда флотилии, но в них кидают камни и шумовые гранаты, что приводит к нескольким раненым с нашей стороны. После получения приказа в 11:00 солдаты начинают штурм, но на них нападают с применением холодного и огнестрельного оружия. В 11:45 армия берет под контроль все суда флотилии. Итоги операции - 10 солдат ЦАХАЛа получили ранения, из них один тяжелораненый. Среди участников флотилии двое убитых и 14 раненых, из них четверо в критическом состоянии.

Во время этих событий некоторые СМИ, интернет-сайты, пропалестинские активисты в Facebook и Twitter начинают распространять лживые слухи, основанные на информации, полученной от членов ХАМАСа и ненавистников Израиля. Штаб оперативного реагирования совместно с пресс-службой армии и национальным штабом по разъяснительной работе при канцелярии премьер-министра находится на прямой связи с еврейской диаспорой и сторонниками Израиля во всем мире, снабжая их правдивой информацией. Одновременно с этим ответственные за разъяснительную работу в интернете начинают выкладывать в социальные сети информацию о произошедшем, а также фотографии и видеоролики с места событий.

Пресс-служба министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна



Источник: zman.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Игорь 1-й

29 июня 2011 19:21
Шумим, братцы, шумим, обеспечиваем рекламу миротварям. В любом случае, двое убитых - мало. Оценка за учения - 3 с минусом.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив