Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин

28 и 29 апреля, площадь Вогезов. Глава Международного валютного фонда находится проездом в Париже, где подготавливает вступление в предвыборную гонку (на пост президента Франции, выборы пройдут в 2012 году – прим. ред.). Со своими приближенными он встречается здесь, у себя дома или в гостиных расположенных неподалеку отелей. В его планах на ближайшие два дня числятся встречи с мэром Сарсель Франсуа Пюппони (François Pupponi), официальным представителем компании Lagardère и своим теневым советником Рамзи Кируном (Ramzi Khiroun), а также бывшим соратником Лорана Фабьюса (Lorent Fabius) и Мартин Обри (Martine Aubry) Клодом Бартолоном (Claude Bartolone), которому поручено убедить СМИ в том, что Доминик Стросс-Кан может стать центром притяжения политических сил.

Вот уже полгода как Франсуа Пюппони видит, что его друг начинает скатываться в паранойю. Теперь Стросс-Кан, который всегда вел себя неосторожно и непринужденно (он как-то умудрился отправить электронные письма из Вашингтона венгерке Пирошке Надь), подозревает всех и вся. Когда они встречаются, он просит, чтобы мэр Сарсель «вытащил батарею» из мобильного телефона. Как делают «парни из Фронта национального освобождения Корсики», иронизирует изумленный Франсуа Пюппони. «Что с тобой, Доминик, мы ведь не собираемся грабить Банк Франции, мы просто хотим попасть в Елисейский дворец!» - удивляется он.

Стросс-Кан понижает голос: «Русский из МВФ хочет меня утопить, пока я сам не уволился. За всеми этими интригами стоит Путин». За несколько часов до этого разговора он обедал с журналистами Libération, которые также были поражены тем, что будущий кандидат в президенты оставил свой личный телефон в гардеробной и взял с собой лишь зашифрованный мобильный МВФ. На этот раз он беспокоится, что его прослушивает новый министр внутренних дел Клод Геан (Claude Guéant). Во время встречи с журналистами он вспоминает историю об «изнасилованной на парковке женщине, которой пообещали 500 000 или миллион евро за то, чтобы она придумала эту ложь».  

29 апреля, площадь Вогез, дом неподалеку от апартаментов Стросс-Кана. На этот раз на встречу с будущим кандидатом в президенты приходит Клод Бартолон. «Я хочу достойно уйти из МВФ», когда греческий кризис будет улажен, говорит Стросс-Кан своему новому союзнику. «Продумывайте все, что говорите, и не заносите моего имени в вашу записную книжку», - подчеркивает он. Затем его вновь охватывает подозрительность и он рассказывает следующее: «Некоторые заинтересованы в том, чтобы меня уволили из МВФ. Особенно это выгодно русским, а Путин на короткой ноге с Сарко…»  

Бартолон уходит со встречи со странным ощущением того, что попал в какое-то «тайное общество». Как Рамзи Кирун и Франсуа Пюппони, он не знает, что накануне вечером на этом самом месте Стросс-Кана сфотографировали в служебном Porsche компании Lagardère, в котором глава МВФ непременно хотел прокатиться. Когда же две недели спустя начинается «скандал» в гостинице Sofitel, каждый из троицы вспоминает о беседах на площади Вогез и сравнивает свою версию с версией остальных.  
 
«Это просто невероятно, - вздыхает Франсуа Пюппони. – Он по сути составил сценарий целого фильма. И заранее рассказал, что с ним случится». «Как человек, который был убежден, что за ним следят, мог быть настолько неосторожен? Как могут существовать такие несоответствия между тем, что нам сказали, и что мы видели?» - добавляет Клод Бартолон.

 

Рафаель Баке (Raphaëlle Bacqué) и Ариан Шемен (Ariane Chemin)

"Le Monde", Франция

Источник: inosmi.ru
  • 8-07-2011, 15:11
  • Просмотров: 13779
  • Комментариев: 13
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 8)

Berrek

8 июля 2011 15:43
Как это ФСБ или ГРУ так хорошо загримировало русскую агентессу, что Доминус принял её за африканскую горничную? Блестящая операция, даже завидно. Умеют люди работать.
1

Nick Potzayid, Montreal

9 июля 2011 16:22
I have never expected that Stross Khan is so stupid in his accusations. For sure Volodya Potin could send a beautiful and curvy prostitute (aka FSB spy) Anna Chapman to seduce him and not a black poor African immigrant.
He could accuse also maybe Joseph Stalin and his NKVD.
2

Александр

9 июля 2011 19:22
Лермонтов когда-то описал собственную дуэль и судьбу.
Может, Доминик не глупее его ? Или, может, наоборот, сам все это подстроил, договорился с горничной, чтобы уйти из МВФ и политики ???
3

Alexander

9 июля 2011 21:07
Berrek, окстись, но лучше хорошо подумай прежде, чем юродствовать. Человек интуитивно и, основываясь на фактах, предсказывал события, и они таки осуществились. От Судьбы не уйти.
4

русский Иван

9 июля 2011 23:23
Стросс Кан публично выступил за то, чтобы лишить современную финансовую элиту в лице ФРС США ее привилегий - свободно печатать мировую валюту - доллар США, и наделить этой привилегией МВФ, главой которой являлся сам. Тут же был за это наказан - снят с поста главы МВФ. Ну а на Путина сейчас можно повесить всех собак, всем понятно, что это лишь для отвода глаз, тем более что вес Путина в мировой политике ничтожен.
5

David Ring

10 июля 2011 07:51
На всякого мудеца довольно простоты
6

zoo

10 июля 2011 10:15
Ему виднее, а всё таки кто он консерватор или либерал ?
7

steel

11 июля 2011 17:56
Было бы на много правдоподобнее если бы Стросс-Кан логичски обьяснил зачем Пуниту было выгодно убрать его. Или хоть показаль какие то улики. А так только болтает.
8

Sima

11 июля 2011 17:59
to zoo: либерал
9

Генри Моргентау

12 июля 2011 01:35
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц в своей книге назвал МВФ "Рассадником коррупции" , так как в большинстве случаев этот фонд финансирует малоэффективные с экономической точки зрения режимы , к тому же весьма неустойчивые (Египет , Пакистан , Тунис , и т.д.).
Поэтому , в принципе , этот Фонд вообще не нужен , для финансирования эффективных проектов есть Всемирный банк , ЕБРР , и др. финансовые институты.
10

obozrevatel

13 июля 2011 11:42
Стросс Кан был крайне неудобной фигурой как для Америки, так и для Саркози. Я совершенно уверена, что здесь нет Путинского следа и говорю это не потому, что ляблю Путина и его политику.
Врагов у Стросс Кана достаточно и на Западе.
Потом вся эта "операция" с горничной в Софитель проведена крайне грязно, можно сказать, что бездарно и поэтому не думаю, что это сделали "ОРГАНЫ".
Сейчас всё обвинение просто развалилось, подставили девку, у которой "рыло-то сильно в пуху", операция была сделана на скорую руку, непродуманно. А после окончания следствия и оправдания Стросс Кана в суде всё это станет новым трамплином для него в политической карьере, а особенно во Франции.
А политики из восточных стран понимали, что в МВФ посадить своего человека они всё равно не смогут, убрать Стросс Кана не значило изменить политику МВФ.
11

COPOKA

17 июля 2011 15:53
A moget SEM40 eto pridumalo ? a... ne moget Strauss Kohan byt' takim debilom...
12

Кыш

21 июля 2011 16:05
Перебор.Видимо Стросс не мог своих обвинить,ему еще среди них них жить да жить.Путин и Ко могут сейчас только казну тырить и пилить .На все другое у них давно профнепригодность.
13

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список