Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные / Политика

Версия для печати


 США не верят в возможность возобновления переговоров


Более 100 депутатов парламента Евросоюза заявили о том, что они выступают против одностороннего провозглашения палестинского государства в сентябре.

В письме, адресованном министру иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон, парламентарии из нескольких стран утверждают, что односторонний шаг ПА затормозит достижение мира.

Подписавшиеся заявили, что они "все едины в убеждении, что только путем переговоров между двумя государствами может быть положен конец палестино-израильскому конфликту".

"Прошлые соглашения между сторонами и международными посредниками ясным образом отвергают односторонние действия", говорится в письме.

В обращении также содержится призыв к обеим сторонам немедленно возобновить переговоры, и подчеркивается, что "что сторонам придется принять трудные компромиссы, чтобы достичь соглашения".

"Только немедленное возвращение к переговорам, для возобновления которых должно быть оказано давление на все стороны, может спасти мирный процесс", сказано в письме.

Однако усилия администрации Обамы по возобновлению палестино-израильских мирных переговоров зашли в тупик, а угроза, которая нависла со стороны ООН, может привести к дальнейшей конфронтации и воспрепятствовать мирному урегулированию в ближайшем будущем.

Высокопоставленные официальные лица из международной группы ближневосточных миротворцев - США, ООН, Европейского Союза и России - планируют встретиться в понедельник в Вашингтоне. Целью встречи является возрождение процесса за счет увеличения давления на обе стороны с требованием вернуться к переговорам.

Посредники "соберутся вместе и обменяются мнениями о том, где мы есть, и каковы перспективы", заявила в пятницу пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд.

И все же один американский чиновник, пожелавший не назвать своего имени, в неофициальном разговоре описал общую атмосферу, окружающую палестино-израильский мирный процесс, как мрачную. Второй назвал ситуацию удручающей.

Возникший тупик развел по разные стороны Соединенные Штаты и их союзников в вопросе о том, как возобновить переговоры. На прошлой неделе США отказали европейцам, требовавшим собраться на совещание в понедельник, поскольку нет ничего нового, чтобы стоило обсуждать, сообщили чиновники.

Тем не менее, США решили, что не стоит упираться и отказываться от проведения встречи, несмотря на ничтожные шансы на успех, добавили чиновники.



Источник: mignews.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив