Испания разрешила отрицать Холокост

Верховный суд Испании распространил постановление, где говорится, что пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением. 

Судебное разбирательство по делу длилось несколько лет. Предствители судейской коллегии не приняли в расчет аргументы адвокатов, которые напоминали заседятелям о судьбах шести миллионов евреев погибших в нацистских печах и их собратьях - узниках концлагерей и гетто в чьей памяти навсегда остались ужасы Холокоста. 

Цинизм испаснких судей дошел до того, что в материалах рассматриваемого дела они указали: "ни один человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения". 

Отныне в Испании не подвергаются судебному преследованию люди считающие, что: "Немцы имели все основания сжигать евреев", "Немцы никогда не сжигали евреев", "Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестницы человечества". 

- Все эти утверждения являются неприятными, но в современном конституционном государстве за них нельзя наказывать, - подвел итог процессу главный судья Адольфо Прего де Оливеро Толивар. 

Характерно, что разжигание межнациональной розни, ксенофобия и расисзм преследуются по европейским законам и Испания, как страна ЕС, не может опротестовать это. 

13-07-2011, 17:44

Источник: mignews.com

Просмотров: 6700


 (голосов: 5)


Bookmark and Share

  • Bormik

  • 13 июля 2011 17:58

Здрасьте, приехали...
Торквемада не дремлет (а казалось, давно уж вечным сном...). Верной дорожкой идёте, товарищи вечные инквизиторы...
как бы нам с неё свернуть и обрести надёжный путь, с вами чтоб, упаси боже, не столкнуться?

  • Allegro

  • 13 июля 2011 18:49

все нормально. О4ередной виток Истории. Не так уж долго и продлилось,kakih to 70 let. И пришло снова время, когда убить евреев, снова уни4тожить Нацию, желателъно без сопротивления--- откровенное желание миллионов. Теперь -- они думают выиграть время путем уни4тожения евреев и откупа от арабского Цунами.

  • Генри Моргентау

  • 13 июля 2011 18:52

В статье сказано :"Отныне в Испании не подвергаются судебному преследованию люди считающие, что: "Немцы имели все основания сжигать евреев", "Немцы никогда не сжигали евреев". Первое утверждение- это как раз признание и одобрение Холокоста т.е. массового убийства , что противоречит резолюции ООН о борьбе с расизмом и ксенофобией. За это , в принципе , надо из Евросоюза гнать , но , конечно , кто же этих вечных должников и кандидатов на дефолт погонит!
Справочно: безработица в Испании-20 процентов от трудоспособного населения , среди молодежи до 30 лет-35 процентов.

  • Sad Brooklynite

  • 13 июля 2011 20:16

главный судья Адольфо? Наверное де Гитлеро?...

Проснклмсь. ИНКВИЗИТОРЫ! ИХ НУЖНО БЫЛО НАКАЗАТЬ ЗА ТО, ЧТО ОНМ
СОТРУДНИЧАЛИ С ГИТЛЕРОМ И ВИНОВНЫ В УНИЧТОЖЕНИИ 6 МЛН. ЕВРЕЕВ.
Жаль , что СТАЛИН ДО НИХ НЕ ДОБРАЛСЯ, ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ. НУ, НИЧЕГО, ПРИДЁТ МАШИАХ, ОН С НИМИ РАССЧТТАЕТСЯ.

  • Faina

  • 13 июля 2011 20:58

Xolokoct.... nachalsa, imenno c Ispanii, eche v XVI veke. Bezgramotnye. No im tak udobno

  • астро

  • 13 июля 2011 21:48

Да испанозы сделали очерёдный реверанс в сторону арабо мусульманской камарильи
Учитывая их географическое положение и колониальные владения в африке и давние традиционно "дружеские" отношения с арабами думаю что несмотря на то что они хотели сделать как можно лучше для себя у них в результате получится всё равно как всегда

  • abba2002

  • 13 июля 2011 21:50

Не надо передергивать: ОДОБРЕНИЕ или ПРИЗЫВ к уничтожению евреев - запрещен, и совершенно правильно. Сомнение же в деталях Холокоста или какие-либо исследования в этом направлении должны быть разрешены, а то чуть что - "Отрицание Холокоста! В тюрьму!"

.. И сажали, между прочим. Уж очень удобная затычка получилась - даже более эффективная, чем приснопамятные "отделы культуры" в обкомах кпсс...

  • Ясно

  • 14 июля 2011 01:21

Это постановление касается только испании. Благодаря европейскому соглашению о выдаче преступников нарушивший, например, в испании французкий закон о запрете отрицания холокоста должен быть выдан франции и там сядет.

А как там у нас по части нацизма дело в США обстоит? Говорим что хотим?

Негативные комментарии по поводу действий испанского правительства в годы войны вызывают впечатление что спасение всех своих евреев а также десятков тысяч евреев которые сумели перейти в Испанию в годы войны было ошибочным решением. Но что было - то было. Испанцам урок.

Для Zinoviy: уж лучше бы ничего не писали чем так позориться. Снимите шляпу перед Франко. Помяните также президента Доминиканской Республики генералиссимуса Трухильо. Эти люди не болтали языком, а реально спасали всех кого могли спасти.

  • Sasha-1

  • 14 июля 2011 01:59

Во-первых сами немцы признают 8,5 мил.,а не 6.Во-вторых Испания соучастник гитлера.В третьих евреям всего мира надо бы активизировать басков и обеспечить там гражданскую войну.В четвертых она уже в Испании была.В пятых Надо это растрезвонгить на весь мир.В шестых Израиль должен прервать дипотношения.В седьмых они взяли газ у Египта....В восьмых надо надавить через США.В девятых если ЕС вмешивается насчет внутренних законов Израиля(запрет бойкота товаров),то надо на весь мир объявить о некачественных испанских товарах и вреде их для здоровыья и о том,что они приводят к раку.Слава Богу еврейские врачи намного выше испанских фашистов.И вообще нужно везде испанцев представить как вторых фашистов после гитлера.Ославить НА ВЕСЬ МИР! И бойкотировать туризм.Короче надо работать!

Генералиссимус Франко, в гробу, наверное перевернулся. До чего дошла Испания. Сегодня бы они точно вступили бы в войну на стороне Гитлера.

За изгнание евреев в 1492 году Испания извинялась.
Отрицание Холокоста - означает наступить на те же грабли с
аналогичным результатом.

  • Valerijs

  • 14 июля 2011 15:42

Создатель и их в блокнотик занесёт, как не исправившихся.....

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.