Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кремль - лучший друг арабских террористов

Россия сыграла решающую роль в провале резолюции Ближневосточного квартета, которая должна была призвать палестинскую автономию признать Израиль еврейским государством в обмен на согласие Израиля рассматривать границы 67-го года в качестве основы для дальнейших переговоров. Об этом сообщил в интервью палестинскому агентству Wafa Набиль Шаат, ответственный за международные отношения в ПА. Кроме того, отвергнутый Россией проект резолюции Квартета призывал палестинцев не поднимать вопрос о признании их государства на сентябрьской сессии ООН.

«Мы хотим горячо поблагодарить Россию за ее поддержку, и особенно поблагодарить за защиту палестинского дела министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова», сказал Набиль Шаат.

Дипломат из Рамаллы посетовал, что Ближневосточный квартет не призвал публично и однозначно сделать возврат к границам 67-го года основой для продолжения переговоров, но в то же время «Квартет» - благодаря России – «не уступил давлению, и вопросы признания еврейского характера Израиля и сентябрьского обращения в ООН были сняты с повестки дня».

В собрании «Квартета» приняли участие Хилари Клинтон, Сергей Лавров, Кэтрин Эштон (ЕС) и генсек ООН Пан Ги Мун, а также посланник этого органа на Ближнем Востоке Тони Блэр. «Квартет» не выступил с заявлением, призывающим к возобновлению переговоров между Израилем и ПА ввиду разногласий между участниками.

Абу Мазен сделал акцент на отсутствии консенсуса между участниками Ближневосточного квартета, подчеркнув, что если международное сообщество не способно подтолкнуть стороны к переговорам (на основе границ 67-го года), то ему не останется ничего другого, кроме обращения к сессии ООН.

  • 14-07-2011, 18:04
  • Просмотров: 8629
  • Комментариев: 33
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 5)

andresher123

14 июля 2011 19:29
СССР, а сейчас его правопреемница Р.Ф. всегда были и будут антисемитскими. Кроме того антиамериканскими и антиевропейскими, иначе не поддерживали бы арабов при любом раскладе. В любой ситуации для Путина главное насолить США и Европе, его так воспитывали в КГБ, а бывших чекистов не бывает. На мой взгляд Путинсая Россия наиболее опасна для Израиля.
1

Игорь 1-й

14 июля 2011 20:36
andresher123, ты не прав. Путинская Россия наиболее опасна для самой России. Посмотри. По всей России вспыхивают молодёжные бунты, хоть и в уродливом виде. Каждый четвёртый из молодёжи стремится уехать из неё. Падают самолёты, тонут корабли. Пьянство рубит нацию под корень. Наука и медицина деградировали. Все органы власти коррумпированы. Евреи уехали и винить некого. Мусульмане наглеют, почувствовав безнаказанность. Точка возврата пройдена и, к тому же, приход Путина в президенты окончательно уничтожит проклятую Богом страну.
2

Генти Моргентау

14 июля 2011 21:50
По-моему мнению , Россия настроена антиизраильски не более, чем , например , Франция или Испания.
3

Сергей

14 июля 2011 22:12
А собственно, почему Россия должна поддерживать Израиль..?
Ближайший и пожалуй единственный союзник у Израиля это США, по понятным причинам. США в свою очередь практически открыто демонстрирует свое противостояние к России. Расклад очевидный.
4

астро

14 июля 2011 23:18
Мало они ещё рашку взрывают и режут
5

Fenix

14 июля 2011 23:36
Россия - это отобранные у разных народов в разное время земли и навязанный этим народам устав. Российская политика - это всегда был открытый грабеж всего того, что лежало поблизости, и насильственное приведение "к ноге" всего населения. Чего же можно ожидать от России, кроме привычной подлой и захватнической политики? Я удивляюсь, почему Израиль все еще пытается наладить с Россией какие-то человеческие отношения, хотя Россия явно тяготеет ко всем врагам Израиля. Следует забыть о России навсегда и отказаться от ее помощи в поисках мира... или войны.
6

privet

15 июля 2011 09:28
В данном случае параша-раша оказалусь лучшим другом : никаких границ 67 года. Это прекрасный результат. Обаращение в ООН - себе же хуже сделают..
7

yganin62

15 июля 2011 10:02
Я так же не могу понять,зачем Израилю нужен пукин,пока у власти стоят корупционеры и беспредельщики с ними нельзя вести никакие переговоры,тем паче в сфере вооружения.Все это оружие так или иначе потом будет работать против Израиля.Толку с России в ближайшем будующем никакого,разворовано все что можно,страна на самом деле деградирует.А то что молодеж и средний клас при первой возможности уезжает на работу или пмж это правда.
8

Leonid

15 июля 2011 11:29
Непонятно, что превалирует в позиции России: неумная политика, идиотизм или антисемитизм, который сегодня называется антиизраилизм. Бирорбиджан, где почти не осталось евреев, называется Еврейской автономной республикой, т.е. формой государственного, хотя и внутреннего, образования. Израиль созданный тяжким трудом и кровью его защитников, где население более, чем на 80% состоит из евреев, не может называться еврейским государством. Поистине "еврейское счастье".
9

Ясно

15 июля 2011 14:19
Для Fenix: "Я удивляюсь, почему Израиль все еще пытается наладить с Россией".
Ответ: а пытается он потому что он вообще сущетвует благодаря решению ООН где СССР голосовали за.
10

Александр - Игорю 1-му

15 июля 2011 16:40
Игорь, хоть это и больно, и неприятно, но вынужден с Вами согласиться. Поностью и безоговорочно. Моя страна, моя Россия, проклята Богом и погибает. Она окончательно и бесповротно вошла в цикл самоуничтожения, исторический водоворот, гигансткий эпохальный Мальстрим, выхода из которого нет. В своё время я изучал историю Византии (достаточно детально) и, увы, аналогии - просто шокирующие. Очередное проклятие Рима, черт бы его драл! Да, мы погибнем. Нас не спасти. Мы прокляты и будем уничтожены историей. Но на наше место придут турки-османы (или как они там теперь называются?) И будет ли хорошо евреям? Об этом подумайте, прежде чем проклинать Россию... Ей уже все равно, она на исходе.
11

Driver

15 июля 2011 17:34
Для Ясно --- Ага. "Я тебя породил, я тебя и убью". СССР породил Израиль и СССР приложила свои ручки ко всем войнам арабов против Израиля, образованию фиктивного палестинского народа во главе с убийцей Арафатом...., и Россия - правопреемница СССР.
12

Барух

15 июля 2011 18:38
Иногда враги бывают полезнее друзей.Слава Богу Россия сорвала призрачное признание (слова и не более) из за которого мы должны платить територией и отходить к границам которые принесут смерть."Умеренный фатах"намного опаснее хизболлахов и хамасеков потому что под овечей шкурой демократии прячутся муслимские клыки.
13

Генри Моргентау- Срвзу всем

15 июля 2011 22:04
Если взять ретроспективу за последние 30 лет , выяснится ,что только Россия по сравнению с СССР улучшила отношение к Израилю -восстановила/установила дипотношения , ввела безвизовый режим , торговля , военное сотрудничество развиваются полным ходом. 30 лет назад об этом можно было только мячтать.
В то же время отношение других значимых стран к Израилю за последние 30 лет ухудшилось - возьмите США , Турцию, Великобританию, Испанию, ЮАР ит.д. Поэтому не надо перегибать палку. Все познается в сравнении.
14

Allegro

16 июля 2011 02:54
Александру. да, мне тоже не понравилос это высказывание тов. 1. Не надо это принимать как общее мнение, ето мнение индивидуума Игоря.. К тому же, Россия не погибнет. Ето исклю4ено. Она может перейти в ислам и стать на колени перед ним. Но это будет все равно грозная страна. Просто жалко, 4то перейдет. Никто не злорадствует по поводу 4ужих бед, это во всяком слу4ае, ка4ество не еврейское. Слишком много было бед в нашей истории и слишком велика угроза евреям сей4ас. Ета угроза не сравнима с угрозами России. Не волнуитесь, Империя не пропадет.Индивидуум ето ни4то. Государство ето все.Россия страна , к сожалению, ма4еха дя евреев. Но слишком много общеи Истории..Не знаю, по4ему русских так тянуло всегда к арабам.. Они не видят в вас людей.. тол,ко средство..но это другая тема.
15

One who knows - русским

16 июля 2011 07:23
Для Ясно - к 1948 Израиль был государство де-факто с правительством, армией, и т.д Решение ООН ничего не меняло, с ним или без него Израиль стал бы государством официально

Александру - За Израиль беспокоится не нужно, есть все необходимое чтобы постоять за себя. Единственный шанс России выжить это опять сотрудничество с Израилем и вообще с евреями, т.к. США и Европа ее стратегические враги. Но русские должны избавится от генетического антисемитизма и понять, что погромы, космополиты, врачи-отравители так просто не забываются. Кроме того Израиль должен убедиться, что Россия не явлается стратегическим врагом. Друзьями в этом поколении мы не станем, а симбиоз возможен.
16

andresher123

16 июля 2011 18:42
Игорю 1. С начала просьба. Мы не знакомы и я бы предпочёл обращение ВЫ, а не ты. Теперь, по сути. Россия, СССР, всегда были коррумпированы. Бюрократы там ВСЕГДА были продажны. Антисемитизм не прекращался там никогда. Ни при Ленине, Сталине ни при других царьках. Арабам всегда помогали и не из-за нефти а , чтобы нагадить Америке, для этого и террористов готовили. Кликуха Арофата в КГБ дядя Яша. А нынешний Мазен писал там докторскую, в которой «доказывал» идеологическую связь сионизма и нацизма. Задают вопрос: А зачем нам дружба с Россией? Думаю спрашивать надо у Либермана, это он шибко ратует за дружбу с Руссией. Что до пьянки и спаивания нации, то, насколько я знаю, у них это образ жизни, а главный министр Шойгу!
17

Игорь 1-й

16 июля 2011 20:40
Александру: А с чего вы взяли, что лично я проклинаю людей России, страны моей молодости?
18

Барух

17 июля 2011 10:41
спасибо Лаврову и России за их позицию,они предотвратили очередное решение подталкивающее Израиль к ликвидации-отход к границам смерти за мифическое ничего не обязывающее признание со стороны мусульман Израиля как еврейского государства.Для мусульман и письменное соглашение не закон а тут слово дал,слово забрал с неверными это позволительно.Антиизраильская политика России не мешает военному сотрудничеству с Израилем.Продавая России технологии беспилотников наши деляги мало задумываются что эти аппараты скоро появятся у Ирана и далее у его сателитов.Черчиль сказал-"У Британии нет друзей,у Британии есть интересы" так поступают в мире,так поступает и Россия,так должен поступать и Израиль,а не уничтожать многомиллиардные контракты с Китаем,Индией,уничтожении проэктов "Кфир" и "Лави", и много чего мало известно широкой публике в угоду "большому брату",который упорно нас сливает.
19

highlander

17 июля 2011 14:02
Кремль Кремлем был и останется да прочие "члены квартета"тоже. А вот что сейчас пишет Ари Шавит о уроках 2ЛВ и что имеет самое прямое отношение к существующей ситуации (http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/07/15/war2/):
"....Вдруг выяснилось, что сформировавшийся в последние 20 лет государственно-потребительский этнос капиталистического общества, возводящего в разряд главной ценности индивидуальный финансовый успех, не соответствует той исторической и геополитической реальности, в которой мы живем. В условиях чрезвычайной ситуации наша прославленная экономика не в состоянии нас ни защитить, ни прокормить. А уж тем более – сплотить вокруг единой цели. Наша экономическая мощь становится нашей слабостью. За пять прошедших лет нам не удалось преодолеть это трагическое противоречие. ". По Высоцкому - здесь вам не Европа(равнина), здесь климат иной идут лавины одна за одной ... Правда, цель сплочения у Шавитов - вовсе не сохранить сердце Израиля - Иудею и Шомрон, а наоборот - и полное игнорирование того факта , что у "палестинских "арабов давно есть государство в Эрец-Исраэль - Иордания, по площади в 4 раза больше Израиля
при населении ок. 6 млн.

Для Израиля - наиболее верное средство против проарабских квартетов и "политики Осло" - это политика, направленная на изменение геополитической ситуации в регионе БВ и максимальное ослабление экономической зависимости от США и тп,
в т.ч. - развитие производства в Израиле, как пишет Барух - сотрудничество с Индией
и др. странами без оглядки на американский диктат.
Израилю :
1) Не удалось сохранить и развить союз с ливанскими христианами- маронитами
2) Не удалось расширить военно-политические связи с курдами для совместно
противостояния арабскому халифату на БВ - а это было бы очень важно, ибо все
страны игнорируют евреев и курдов, а поддерживают арабов по простым шкурным
причинам
3) Не следует заблуждаться налево, думая о достижимости мира в арабами
и то же, насчет нынешней Турции
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список