Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израильтяне и палестинцы недовольны провалом "ближневосточного квартета"

 

Признав, что встреча "квартета" в Вашингтоне 13 июля, считавшаяся "последним шансом", стала "упущенной возможностью", Франция развеяла неизвестность относительно продолжения дискуссий: между США и их партнерами возникли серьезные расхождения относительно текста с призывом к палестинцам и израильтянам вернуться к мирным переговорам, пишет Le Monde.

 

По словам европейского дипломата, Вашингтон подготовил проект декларации, который "отличался вопиющим перекосом в пользу израильской позиции", повторяя одно из основных требований Нетаньяху о признании палестинцами Израиля как "национального государства еврейского народа". Европейцы, Россия и ООН выдвинули контрпредложение, содержащее "четкие и сбалансированные параметры для обеих сторон", пишет издание, ссылаясь на европейский источник. "Однако расхождения были слишком велики, и члены "квартета" отказались от поисков компромисса", - отмечает корреспондент Лоран Зеккини.

 

Израильские власти удовлетворены этим очередным дипломатическим провалом не больше палестинцев. "Наша задача - сделать все, чтобы не допустить голосования в сентябре. Если бы "квартет" нашел формулу, благодаря которой палестинцы отказались бы от вынесения на голосование в ООН вопроса о признании их независимости, это бы нас устроило", - цитирует израильского дипломата газета.

 

"Учитывая неудачу "квартета", палестинцы продолжат свой ооновский маневр, одновременно потребовав от США отказаться от вето в Совбезе, - пишет газета. - Так как такой поворот невероятен, президент ПА Махмуд Аббас ищет выход. Рассматриваются различные варианты, в частности, принятие резолюции ООН, принципиально поддерживающей создание палестинского государства".

 

По словам израильского дипломата, если все это окажется пустыми угрозами, а европейцы дистанцируются от палестинского маневра, реакция Израиля будет умеренной, если же палестинцы пойдут до конца, то никакого сотрудничества с палестинцами, особенно экономического, больше не будет. "Такой наихудший сценарий не выгоден Израилю, - отмечает газета. - Репрессивные меры в отношении палестинцев усилят его международную изоляцию. Махмуд Аббас, со своей стороны, внушил палестинцам большие надежды, которые могут обернуться большим разочарованием, чреватым опасностью нового витка насилия".

 

Неудача "квартета", хотя и не означает конца дипломатических инициатив, делает невозможной, по крайней мере на данный момент, реализацию французской инициативы о проведении мирной конференции в рамках спонсорской конференции, и пока оба эти мероприятия откладываются на неопределенный срок, резюмирует издание.

 

Le Monde

Источник: inopressa.ru
  • 17-07-2011, 14:45
  • Просмотров: 2336
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Гебби

18 июля 2011 17:14
Да ладно! И евреи, и палестинцы полностью удовлетворены провалом переговоров. Ведь мир невозможен без уступок: что-то должны уступить палестинцы, а что-то должен уступить Израиль. Однако, каждый надеется, что историческая кривая вывезет именно его наверх. Израильское правительство думает, что палестинцы устанут и "рассосутся", а палестинцы думают, что "рассосется" Израиль... Вопрос в том, кто больше прав, а у кого больше шансов на "рассасывание". Увы для Израиля, его шансы существенно ниже, и они только убывают. Иногда даже смешно слушать стенания из Израиля о том, что Европа и США скоро падут под натиском ислама... а потом начинаются дифирамбы про маленький, но жутко грозный Израиль. Глаза зашиты розовыми нитками, а в ушах - розовые бананы? Если уж Европа и США не выстоят, то Израиль падёт намного раньше. Когда-то тот, древний, Израиль был очень грозным и задиристым. Да, было немало локальных побед. Но все они постоянно заканчивались глобальными поражениями, начиная от поиска защиты у фараона, и заканчивая разрушением второго Храма. Да и потом непомерная гордость и вера в "рассосется" приводили либо к изгнаниям либо к катастрофам разного масштаба... Главное помнить, что кого нужно, того спасут и из газовой камеры (типа ребе Шнеерсона с семьёй). А все остальные станут "топливом" для очередной сказки.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список