Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Палестинский террорист №1 обратился к народу

Один из лидеров ФАТХа, отбывающий наказание в израильской тюрьме за террористическую деятельность, Марван Баргути, призвал палестинцев выйти в сентябре на массовые митинги и демонстрации, выразив таким образом поддержку идее голосования в ООН по вопросу о независимости палестинского государства и получению членства в организации. 

Баргути, завоевавший почет и уважение среди многих палестинцев, заявил, что "членство в ООН – это часть новой стратегии мирного народного сопротивления". 

«Я призываю наш народ на родине и в диаспоре выйти на мирные демонстрации, которые должны продлиться минимум неделю, в поддержку голосования в ООН", - заявил Баргути из своей тюремной камеры. 

В свою очередь, Израиль опасается, что сентябрьские события могут стать спусковым механизмом для начала волны массовых палестинских протестов и восстаний по всему региону. 

Один из высокопоставленных израильских военных заявил на условиях анонимности, пишет "Гаарец", о том, что в преддверии грядущих событий Израиль начинает укреплять границы и усиливать боевую готовность армии. 

Также высока вероятность того, что даже поставь палестинцы на голосование в ООН вопрос о своей независимости, это ни к чему не приведет, так как США могут наложить вето в СБ ООН, помешав таким образом палестинцам получить членство в организации. 

В таком случае, заявляют палестинцы, они намерены поставить на голосование на Генеральной Ассамблее ООН резолюцию, которая поднимает статус ПА в ООН с "наблюдателя" до "государство без постоянного членства". 

Для того, чтобы получить желаемое, палестинцам достаточно получить 120 голосов в поддержку резолюции, однако ожидается, что сторонников данного решения наберется не менее 130 стран. 

Баргути, один из ведущих членов ФАТХа, призвал всех палестинцев и их сторонников сделать все возможное, чтобы "не допустить американо-сионистское вето». 

Источник: mignews.com
  • 20-07-2011, 21:00
  • Просмотров: 2695
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 2)

Fenix

21 июля 2011 00:53
И каким же это образом он вышел на Sеm40? Если он в тюрьме за убийство, он должен иметь кандалы и ошейник и сидеть либо в одиночке, либо с такими же, как он сам, не видя никого, кроме тюремщиков. Что-то не заметно того "ужесточения" правил, каким Ликуд грозился...
1

Иосиф

21 июля 2011 03:28
А у Баргути, конечно, есть сотовый телефон. Зачем ему лежать без дела, если есть возможность поблагодарить правительство Израиля за добрую услугу.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список