Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сотовидные солнечные панели будут выступать в роли фасадов зданий

Израильская стартаповская компания SolarOr представила на только что закончившейся выставке Intersolar в Сан-Франциско новые прозрачные солнечные панели, которые предназначены для интеграции в фасады зданий. Посетителей выставки привлек интригующий дизайн панелей, прообразом которого стала сложная форма пчелиных сот.


Солнечные панели под названием BeeHive PV, вставленные в фасад вместо окон, будут генерировать электричество для нужд здания. Каждая панель состоит из сотен крошечных призм, которые фокусируют солнечный свет для максимизации производства энергии. Немаловажным преимуществом BeeHive PV является беспрепятственное проникновение солнечного света в помещение, чем не могут похвастаться другие предлагаемые сегодня типы встраиваемых солнечных панелей.

 

Основа солнечных панелей изготавливается из прочного акрила (полиметилметакрилата, PMMA), поэтому они с успехом могут выступать в качестве изоляции стен здания. Внутри каждой сотовидной ячейки находится кремниевый фотоэлемент, который поглощает солнечную энергию и, благодаря остеклению двойными стеклопакетами, усиливает ее в два с половиной раза. Если панели установить на солнечной стороне фасада здания, то они могут производить, согласно утверждению компании, до 140 ватт электроэнергии на квадратный метр, что эквивалентно 14 процентам эффективности.

 

Сотовидные солнечные панели будут выступать в роли фасадов зданий

 

Помимо чисто функциональных особенностей, панели BeeHive PV обладают и отличными характеристиками, которые открывают дизайнерам широкие возможности структурирования существующих экстерьеров зданий. Ячейки внутри каждой панели наклонены под определенным углом, чтобы поглощать максимальное количество солнечных лучей. Наклон ячеек регулируется, таким образом, панели могут быть максимально приспособлены к конкретным проектам и месторасположению.

 

В настоящее время SolarOr, закончив разработку своего технологического решения встраиваемых солнечных панелей, ищет деловых партнеров для начала производства BeeHive PV для коммерческого использования в обозримом будущем. Компания планирует привлечь в производство, по меньшей мере, 5 млн. долларов США.

Источник: Взавтра.NET
  • 21-07-2011, 18:46
  • Просмотров: 3339
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

le

22 июля 2011 10:42
И стоить будут эти панели как водородная бомба.
1

Коля

22 июля 2011 14:42
Как бы то ни было, альтернативные источники энергии- вещь крайне нужная и хорошая.
2

Вася

23 июля 2011 23:36
Насчет стоимости не скажи - может, что и не дорого будет (относительно окупаемости, конечно). Тут у меня пара других вопросов возникла:
1. "...до 140 ватт электроэнергии на квадратный метр..." Энергия в ваттах не измеряется... ВаттЧас - да, джоули, лошадки, много еще чего (электрон-вольт), но не в ваттах. Что имелось в виду?
2. "... который поглощает солнечную энергию и, благодаря остеклению двойными стеклопакетами, усиливает ее в два с половиной раза." Изобретен вечный двигатель? Усилитель энергии? Тоже буду рад пояснению...
3

Aussie

25 июля 2011 01:09
Вася, не будь подробником. Мощи хватит питать 140-ваттную лампу. Писал гуманитарий.
4

le

25 июля 2011 04:23
Вася! Ты молодец и внимательно читаешь бред неграмотных писак. Но ты не прав, говоря, что энергия в ваттах не измеряется. Это в нормальной жизни не измеряется, а на выставках очень даже измеряется. И то же с усилением энергии в два раза.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список