Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Крестовый поход" методами "Аль-Каиды"

Идеологические мотивы Андерса Брейвика, устроившего в пятницу в Норвегии кровавую баню, - противодействие "исламской колонизации" Европы и "мультикультурализму" европейских властей. Террорист ратовал за "сильный антиджихадистский альянс с Россией, Израилем, Индией и другими странами, имеющими похожие проблемы", а себя называл "пионером в этой борьбе".

 

Убийственная решимость и идеологические мотивы Андерса Брейвика вызывают множество вопросов, пишет Le Figaro, комментируя теракты в Норвегии, унесшие в пятницу более 90 жизней. В оставленном Брейвиком 1500-страничном манифесте он подробно рассказывает о тщательной подготовке этих преступлений, оправдывая их стремлением устроить "крестовый поход" для борьбы с "исламской колонизацией" Европы и "мультикультурализмом" европейских властей.

 

"Приходится признать, что рост иммиграции, опасения, которые он порождает, и трудные отношения Европы с исламом вызывают встречные экстремистские реакции. Даже в Норвегии, где толерантность - высшая ценность", - пишет обозреватель Пьер Русселен.

 

"Брейвик часто говорит о крестовых походах, сравнивая себя с тамплиерами, как будто стремясь подражать призывам радикальных исламистов к джихаду. Обращение к акциям с максимально возможным числом жертв и выраженным стремлением вызвать шок в обществе - это, по сути, обратное изображение терроризма "Аль-Каиды", - пишет автор, говоря, что "наследие бен Ладена подхвачено фундаментализмом с противоположным знаком". В заключение обозреватель выражает надежду, что "приступ ярости убийцы из Осло останется единственной трагедией".

 

Андерс Беринг Брейвик полагает, что число мусульман в Западной Европе приближается к критической массе, продолжает тему The Washington Times. В Европе имеется "культурно-коммунистическая элита", желающая "уничтожить западную цивилизацию, европейские традиции, национальную солидарность и христианство", считает он (причисляя к этой группе председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу), но "грядущий экономический крах породит вооруженное народное движение сопротивления". Вся эта информация содержится в письмах, адресованных некому человеку, который в июле 2009 года переписывался с Брейвиком на Facebook. Источник предоставил эти письма в эксклюзивное распоряжение издания.

 

Брейвик сообщал, что "уже почти два года целыми днями работает над трудом об исламизации Европы" под названием "11 сентября 2083 года", говорится в статье, и "выражал недовольство тем, что СМИ изображают Норвегию как социалистическую утопию с культурным многообразием". Он писал, что большинство норвежцев десятки лет выступают против массовой иммиграции мусульман, но крупные СМИ это скрывают. "Во Франции, Нидерландах, некоторых крупных европейских городах ситуация еще хуже - Париж, Марсель, Брюссель вот-вот взорвутся", - устверждал он.

 

Коренной причиной исламизации Брейвик назвал "мультикультурализм - культурный коммунизм". "Европа всегда основывалась на иудеохристианской культуре, и очень важно, чтобы мы продолжали за это бороться", - написал Брейвик и похвалил "новых правых" за то, что они превращаются в "произраильский, антиджихадистский альянс", как он выразился. Однако, написал Брейвик, "мы не сможем остановить нынешнюю демографическую войну, которую ведет против Европы Глобальная Исламская Умма".

 

Брейвик призывал "распространять правду об исламе". "Европейские столицы в этом смысле - лабораторные крысы. Наверно, вы сможете учиться на нашем примере, когда Европу скоро, через несколько десятилетий, вновь охватит пожар". После "европейской гражданской войны культур будет создан сильный блок культурных консерваторов, который сформирует сильный антиджихадистский альянс с Россией, Израилем, Индией и другими странами, имеющими похожие проблемы", писал он. Себя Брейвик назвал "пионером в этой борьбе". "Единственный прагматический подход к исламу - в том, чтобы изолировать его в мусульманских странах, как только мы сможем это сделать", - заключил Брейвик.

 

Слова, символы, жесты - убийца из Осло в своем "манифесте" демонстрирует много общего с каидистами, пишет Corriere della Sera . Цитируя учебник "Аль-Каиды", Брейвик проводит совершенно неожиданные сравнения: "Как бойцы джихада являются плодом Уммы (исламское общество), так мы будем плодами Европы и Христианства". Брейвик находится под впечатлением набегов моджахедов и самоубийственных акций, продолжает издание. Его манифест заканчивается фразой: "Я думаю, что это мое последнее послание".

 

Норвежский киллер использовал пропагандистские приемы каидистов, но заменил их традиционные заявления гигантским "трактатом" в 1500 страниц. Эта энциклопедия раскрывает амбиции убийцы. Те, кто хотят подражать ему или следовать его примеру, могут вдохновиться этим "трудом", замечает корреспондент.

 

Когда Брейвик не занимался планированием массового убийства и изготовлением бомбы, он играл в компьютерные игры, слушал европейскую поп-музыку и смотрел сериал "Настоящая кровь" - кроме воскресных вечеров: по воскресеньям он обедал с матерью, сообщает The New York Times.

 

Бывшие одноклассники и коллеги называли его неприметным и незапоминающимся, говорится в статье. Вероятно, это были его врожденные качества, которые он сознательно культивировал, чтобы скрыть намерение осуществить "мученическую операцию".

 

"Брейвик, которому сейчас 32 года, участвовал в дебатах на форумах в интернете об опасностях ислама и иммиграции. Неизвестно, в какой момент он решил, что насилие может стать решением проблем", - отмечают журналисты.

 

"Около 2000 года я понял, что демократическая борьба против исламизации Европы, европейского мультикультурализма, проиграна, - написал он в манифесте, опубликованном в интернете незадолго до терактов. - Я решил использовать альтернативные формы противодействия. Протестовать - значит не соглашаться. Сопротивляться - значит говорить, что положишь этому конец. Я решил, что хочу присоединиться к движению сопротивления".

 

"У него апокалиптические взгляды, - отметил Магнус Рэнсторп, директор по исследованиям Центра изучения терроризма и политического насилия при Шведском колледже национальной обороны. - Он думает, что на то, чтобы обратить вспять "арабизацию" Европы, уйдет от 70 до 80 лет. Он считает себя частью истории".

 

"По-настоящему опасные парни скрывают свои намерения, - сказал Ханс Рустад, руководитель популярного консервативного сайта Document.no. - Это тот самый случай".

Источник: InoPressa
  • 25-07-2011, 13:13
  • Просмотров: 8578
  • Комментариев: 30
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 7)

ded

25 июля 2011 14:03
Взгляды понятны,но метод непростителен. Словно скорпион ужалил самого себя:"Бей своих, что бы чужие боялись?".Такое впечатление, что это масштабная провокация против европейских правых. Может его зомбировали?
1

Гебби

25 июля 2011 14:19
Рано или поздно, подобное должно было произойти. Вполне логично, что увеличивающееся количество иноземцев и иноверцев, с сильно отличающейся культурой и поведением, и не желающих интегрироваться в существующее общество, вызывает реакцию отторжения. В данном случае вызывает удивление не сам факт, а реакция на него ослового премьера: "нападение на демократию". Вовсе нет, это - высшая форма демократии, когда демос берёт в руки оружие, и начинает устанавливать кратрос в соответствии со своими чаяниями. Однако, я предполагаю бурную положительную реакцию на это событие множества комментаторов-евреев. Предваряя эти восторженные визги, хочу отметить, что провал мультикультуризма в равной степени относится и к евреям. Просто сейчас (особенно после 2МВ) "еврейский вопрос" в глазах большинства стал менее актуальным, его затмил "исламский вопрос". И я предполагаю, что многие евреи будут приветствовать подобное решение исламского вопроса. Надеюсь, эти люди достаточно справедливы, и, приветствуя подобное разрешение текущего вопроса, не будут возражать против решения следующего вопроса.
2

bumba

25 июля 2011 15:58
проблема в том что мультикультуристы нанесли такой огромный ущерб европе который не сравнить с действиями отдельных болных людей загнанных в угол мультикултуризмом и политкорректностью
3

Berrek

25 июля 2011 16:48
Вот что может сделать один маньяк (или пара-тройка маньяков) при безобразной работе полиции. Пора, пора "Большому (иудео-христианскому) Брату" брать дело в свои длинные руки, не то это дело возьмет другой "Большой Брат" - мусульманский, или третий - конфуцианский... Но кто-то должен же взять - свято место не будет пустым, после заката Европы и всей её цивилизации. Или закат Европы отменяется? Как хорошо, что в "эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе..."
4

kromak

25 июля 2011 17:17
"...а ещё вчера,да все вокруг..."- вот вам и Сем Брук..,.
Парень решил не ложится под Магомеда.
Может ещё и не всё потеряно в Европе?
Пожалуй, его прогноз на 70-80 лет,и правда,чрезмерно апокалиптический...Если он разбудил Европу,-я поставлю лет на 20-25
5

ALX

25 июля 2011 19:22
да но он же мочил детей!!! самому младшему 7!!! это как понимать?
6

le

25 июля 2011 21:37
Ну хорошо... Его методы, может быть, методы шизофреника, но его предупреждение об исламской чуме, охватившей Европу и надвигающейся на Америку да и на весь мир, совершенно верны
7

Berrek

25 июля 2011 21:58
По вашему, адони Le , получается, что и Гитлер был прав, предупреждая о сталинской угрозе Европейской цивилизации... Нельзя лечить мигрень гильотиной. Норманн явно параноик (а не шизофреник), а вооруженный параноик стоит целого полка ваффен-СС, особенно действуя против безоружной толпы штатских. Херня это, а не "предупреждение" об исламской угрозе. Это зримый пример острого психоза, иллюстрирующий упадок или даже полное растворение морали и нравственности в больном рассудке. Но от подобных случаев не застрахована ни одна страна, ни один народ. Где только была полиция? - Вот вопрос. Думаю, выводы будут сделаны именно в ужесточении полицейского и охранного режима.
8

хасан

26 июля 2011 10:03
ну, что??? одобрямс?
9

Алексей09

26 июля 2011 11:32
хасан

Нет, Хасан, не одобряем. Но он применил ваши, мусульманские методы. Вы его научили, вы показали, что чем больше убиваешь, тем слабее реакция общества. В Афганистане, Ираке, Пакистане, Сирии, Ливии убивают тысячами и очень часто. И что тебе , это нравится очевидно? Ведь убивают мусульмане, делают то, что угодно Аллаху.
Но убийцы очень трусливы. Стоит только ответить им и тут же раздаются вопли и плач.
Что-то Норвегия не очень переживала, когда терракты совершались в других странах. И сколько боевиков с Северного Кавказа проживают в Норвегии, мечтая ее и уничтожить. Так что Хасан, вини во всем не евреев, а своих единоверцев.
10

ВЛАДИМИР

26 июля 2011 11:54
Очевиден близкий крах мультикультуры в Европе и возврат к традиционной культуре европейских стран. Состоявшийся теракт направлен, в первую очередь, против европейских политиков левого толка, опирающихся на исламский электорат и подпитываемый финансовыми потоками из исламских стран.
Если проблему не решать, она всегда в конечном итоге вызывает катаклизмы и кровь.
11

Valerijs

26 июля 2011 12:22
Последователь Аль Каиды. Его кумир Путин. Убийца. И просто мразь. С кем поведёшься от того и наберёшься. Убивать отвратительно, но убивать своих норвежцев, что бы боялись мусульмане...??? Нонсенс.
12

zelman

26 июля 2011 15:22
Не дай Б-г, никакого одобрения или даже частичного поддержания подобных поступков быть не может. Уверен, что люди, придерживающиеся хоть как-то сбалансированных, целостных нравственных правил, резко осудят убийцу. Не говоря уже о людях религиозных.
13

Генри Моргентау- Хасану

26 июля 2011 17:49
Не судите всех по себе, это вы плясали от радости после 11/9/01 в Америке . И сейчас пытаетесь , по своему подлому нутру , перевести стрелки на евреев и Израиль.
14

Барух

26 июля 2011 18:24
Брейвик психопат и маньяк,но дело разумеется не в нем.Очень похоже на спланированную провокаци.Не супермен,этот ненормальный в течении часа совершает два взрыва и массовое побоище,спецназ прибывает поздно,давая убийце пролить побольше крови и еще много чего вызывает вопросы.Такое впечатление что леволиберальным идеям приходит конец,тупиковая мультикультурность и популизм в экономике привели к массовым недовольствам и толкнули людей к правым идеям и тут как тут подоспело это громкое дело.Либеральные СМИ бьются в истерике,смакуя каждым кровавым эпизодом и создавая зомбирование толпы кто истинный враг.Ну и конечто тут же этого убийцу привязали к евреям.Время все расставит на свои места.Будем посмотреть.
15

li

26 июля 2011 22:52
пока не почувсвуют на своей шкуре что есть терроризм то никто не поймет того что происходит в иззраиле очень странно слышать что оказалось довольно много есть людей понимающих проблему исламизма
16

Ясно

27 июля 2011 00:16
Для zelman: Если-бы озвучивали подобную позицию регулярно здесь когда шли призывы разбомбить Газу или гнать арабов со ссылками на Тору, то ваше слово имело-бы вес. А теперь уже поздно. Видите, что народ пишет - вроде-бы правильно но методы не те. Теперь выходит что враг моих врагов - мой друг. Надеюсь, что вы на меня не обиделись. С уважением. Ясно.
17

koch

27 июля 2011 01:14
Я не помню такого возмущения после теракта в Дельфинарии, хотя ситуация похожа. Убийство невинных людей (детей). Однако миру надо было содрогнуться еще тогда (да и не только) и жестко на это отреагировать. Может не появился бы такой Брейвик. Двойная мораль всегда служит поддержкой преступлений и ею питается терроризм. Это тяжелый урок европейцам, особенно левым. Его (Брейвика) поступок ужасен. Но почему либералы на все лады оправдывают теракты мусульман, объясняя это их отчаянием (в чем только?). Когда говорят, что Израиль прои грывает информационную войну, я думаю, что он ее и не может выиграть, так как мир не готов принять или говорить правду, а сми пишут и создают заказные сценарии (вспомните Ад -Дура)
18

Ivannepomnjashijrodstva

27 июля 2011 02:08
На этой трагедии хорошо погреют руки левые и мусульмане. Консервативно-правое меньшинство опять будет в дерьме.
Европу не исправить, поздно...
19

Игорь 1-й

27 июля 2011 19:40
Никто не погреет руки , ни левые, ни мусли. Ситуация напоминает больного, пробуещего лечить гангрену (нашествие муслей) припарками и заговорами, и пришедшего в ужас при виде самозванного "хирурга", готового резать больного без наркоза. Но выиграют ли от этого травники и знахари? Сомневаюсь. Отдалённый эффект пробудившегося сознания будет положительным, а хирурги должны быть ювелирами.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список