Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арабский бумеранг вернулся в Лондон

Британская столица уже два дня охвачена массовыми беспорядками. Они начались в ночь с субботы на воскресенье. Ситуация напоминала события шестилетней давности во Франции. В том и другом случае катализатором взрыва стала гибель от рук полицейских иммигрантов.


Напомним, что 4 августа полиция остановила для проверки частное такси. Его пассажир, 29-летний Марк Дагган, выходец из иммигрантских кругов, не позволил стражам порядка произвести обыск в автомобиле и открыл по ним огонь. В результате завязавшейся перестрелки один из стражей порядка был ранен. Сам Марк Дагган, был убит.

 

Вечером 6 августа возле здания полицейского участка на главной улице Тоттенхэма собралась толпа, насчитывавшая несколько сотен человек. Участники протеста, в основном так называемые "цветные", гневно клеймили "произвол полиции, убившей примерного семьянина, отца четверых детей".

 

Потом они начали кидать в полицейские автомобили бутылки с "коктейлем Молотова" и подожгли две патрульные машины и двухэтажный автобус. После этого толпа, в которой, по словам очевидцев, было немало иммигрантов, почтила память погибшего поджогами и погромами магазинов. При свете горящих машин погромщики выносили из зданий вещи. Согласно отчету Лондонской пожарной службы, в ту ночь ее бойцы тушили 49 очагов возгорания в Тоттенхейме.

 

Скотланд-Ярд заявил о том, что к утру 7 августа подразделения по борьбе с массовыми беспорядками навели в Тоттенхейме порядок. Но по сути, они лишь вытеснили банды мародеров в другие районы (Энфилд, а оттуда — на Эдмонтон и Далстон), где к ним присоединились сотни новых погромщиков, которые не только грабили магазины, но и громили частные дома.

 

Британские блогеры сообщали также о массовых беспорядках на юге британской столицы в районах Брикстон и Кройдон, населенных выходцами из стран Карибского бассейна, но полиция эти сообщения опровергла.

 

Впрочем, даже то, что творилось в Тоттенхейме, войдет в историю Великобритании. Сотни погромщиков не только грабили магазины, но и вступали в стычки с полицией. О размахе беспорядков говорит тот факт, что в ходе столкновений пострадали десятки полицейских, в том числе 26 офицеров.

 

Не случайно депутат британского парламента Ник де Буа охарактеризовал происходящее так: "Это не массовые беспорядки, а серьезные волнения". Каким образом произошедшее отразится на британской политике? Своими мыслями с "Правдой.Ру" поделился эксперт по Великобритании, президент фонда "Эффективная политика" Вячеслав Никонов: "Как и во Франции, следует ожидать дальнейшего усиления позиций и без того влиятельных правонационалистических партий. Соответственно тот же Кэмерон, видимо, еще больше укрепится в мысли, что политика мультикультурализма провалилась. В свою очередь, следует ожидать, что среди иммигрантов протестные настроения только усилятся. Причем ситуация для Великобритании в этом отношении гораздо сложнее, чем для Франции. Дело в том, что британские иммигранты представлены гораздо более широко, чем французские в силу самой колониальной специфики. Здесь широко представлены не только выходцы из Северной Африки, но и из экваториальной ее части. Особого внимания заслуживают выходцы из Индии и Пакистана.

 

Что же касается причин, почему это произошло, то почва складывалась для этого десятилетиями, когда европейские метрополии пополнили собой выходцы из бывших колоний. А Великобритания во многом стала жертвой своей же собственной политики в отношении Северной Африки и продвижения там демократии".

 

Правоту слов эксперта доказывает тот факт, что опасность повторения погромов сохраняется. Последний раз погромы с таким размахом в Тоттенхэме происходили в 1985 г. Однако тогда их "иммигрантская составляющая" практически не просматривалась. Но на этот раз их участники намерены переплюнуть достижения своих предшественников: по блогам и социальным сетям распространяются провокационные слухи о возможном возобновлении погромов.

 

Таким образом, Великобритания, приветствовавшая "революции по Facebook", сама столкнулась с этим вызовом. Ситуация для британских властей усложняется и тем, что произошедшее не осталось исключительно "вылазками иммигрантов". К ним присоединились и левацкие группировки из числа коренных британцев. Леваки пытаются направить протест в четко заданное русло — против самых богатых.

 

7 августа Скотланд-Ярду пришлось отражать нападение на бизнес-центр Лондона в Вест-енде, где отряды молодежи попытались разгромить крупнейший в Европе торговый центр Westfield. Ей удалось с помощью камней и бутылок с зажигательной смесью повредить нижние этажи и поджечь припаркованные рядом элитные автомашины.

 

Несмотря на то, что полиции Лондона пока удалось отстоять собственность британских олигархов, ее официальная представитель Кристин Джонс косвенно признала, что власти опасаются здесь "повторения погромов в Тоттенхейме".

 

Обстановка в цветных районах сильно накалена. Выходцы из бывших колоний, многие из которых в силу недостаточного образования не имеют достойной работы, выражают готовность протестовать "против проявлений расизма и беспредела полиции". Причем все чаще "цветные" вспоминают "издержки" колониального прошлого. Многие из них пытаются даже обосновать свои действия политически: "Когда нам белые кидают обвинения в том, что иммигранты ведут себя неподобающим образом, то возникает желание напомнить этим расистам, что нынешнее экономическое процветание Запада обусловлено именно ограблением стран, превращенных им в колонии, превращением миллионов людей в рабов. Им ли жаловаться на то, что из нескольких магазинов вынесли вещи?"

 

В любом случае, своим выступлением иммигранты продемонстрировали собственную силу. Толпа из нескольких сотен почти невооруженных молодых людей погрузила столицу одной из самых могущественных стран Запада в хаос. Это событие наглядно показало уязвимость Великобритании от действий "пятой колонны" на ее территории. Причем решить эту проблему британцам доступными демократическими методами вряд ли удастся. Во многом они сами стали заложниками доведенного до абсурда культа толерантности.

 

Читайте также: Фоторепортаж. Лондон: Добро пожаловать в мультикультурализм

Источник: Правда.ру
  • 8-08-2011, 16:47
  • Просмотров: 6136
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 11)

Гебби

8 августа 2011 18:15
Совершенно правильный вывод: "политика мультикультурализма провалилась" и "решить эту проблему доступными демократическими методами вряд ли удастся". Забавно, но решить эту проблему можно только теми методами, за использование которых та же Британия заклеймила Адольфа Алоизовича. При этом, правы и идеологи погромщиков: "нынешнее экономическое процветание Запада обусловлено именно ограблением стран, превращенных им в колонии, превращением миллионов людей в рабов". Налицо стремительное движение Мира к революционной ситуации - непримиримому взрывному антагонизму. Так что в скорости придется отыскивать пыльные чертежи газовых камер, вопрос только в том, кого в них будут отправлять.
1

Allegro

8 августа 2011 18:39
граб награбленное... все это мы уже видели... ,,бедные, необразованные...,, жалели их..
,,Рассссссссизьм,,..........Самое на сегодня любимое слово арабов и т.н. цветных. Лу4шего слова и не выдумать для них было. Они не хотели, не хотят и не будут хотеть работатъ на заводе, в больнице и на фабрике. Надо им, при нали4ии социальной поддержки. ,,отец 4-х,, , бандит, с пистолетом, торговец наркотой. Им енто надо, работать....) Не для того они колонизировали белых людей. Рэкет - лу4шая возможность доить белых, евреев, ни4его не делая и безконтрольно размножаясь. Бесплатная квартира(дом), освобождение от налогов, бэспл. медицина - знакомо ? кто имеет 1-2 ребенка, пашет и еле сводит концы, а кто имеет дома, 20 детей и 10жен - это и есть , например, израильская модель Коммунизьма.или россииская- откаты Кавказу типа по 200млрд., тол,ко 4тоб мол4али и не стреляли. О Западе и не говорю, Запад негодяи поимели по полной программе.
2

Serg

8 августа 2011 22:40
Британцы гнобили и гнобят Израиль в угоду подонкам. Теперь получили в морду от тех же самых подонков. Так им и надо. То ли еще будет...
3

James

9 августа 2011 00:30
Let them eat their own cake.
4

Имя

9 августа 2011 08:10
Да-а, здорово их “толерантнуло”. Ну чтож, дело житейское… Видно, надо им потихонъку привыкатъ, толи дело лиха беда начало. Глядишъ и привыкнут, ведъ жизнъ лучший учителъ….
5

Marija

9 августа 2011 09:28
Na etom sajte nakonec-to udalos uznat pravdu, a to na drugich liberalnych sajtach govoritsia o kakoj-to abstraktnoj molodezhi. Skoro v EU voobshche zapretiat nazyvat veshchi svoimi imenami, i sazhat za pravdu budut kak v SSSR.
6

Aussie

9 августа 2011 12:27
Мелтинг пот или раба булетс !
7

Алексей09

9 августа 2011 15:26
Гебби
Кто бы сомневался, что геббельсеныш будет злорадствовать. Ведь он сам такой же: паразит, как и многие из погромщиков, не желающие работать и учиться. Ведь ему, так же как и погромщикам все должны. Только, в отличии от британских громил, гебби труслив и сам конечно никуда не пойдет. И конечно, куда геббельсенышу без обожаемого Гитлера. Везде его приплетет, к месту и не к месту.
8

Valerijs

9 августа 2011 20:41
Не ожидал от Англии.... Среди дня грабят молодого парнишку в луже крови сидящего.... Думаю слово "мразь" для этих англичан и им подобных, хорошее определение.
9

Ясно

9 августа 2011 21:56
Это Дагган вообще арабский фокусник. Он стрелял в полицейских из полицейского пистолета а а после того как его убили он умудрился поставить свою пушку на предохранитель.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2011/aug/09/met-communications-departmen
t-mark-duggan
10

МорЖ

10 августа 2011 05:47
Гори гори ясно,
Чтобы не погасло:-)
11

batut

10 августа 2011 16:46
А пулемёты не пробовали? Бог с ними, с рейтингами! Просто, подъехать набронетранспортёре, походу намотав на гусеницы несколько "социально обиженных",ага - ребята тащат из магазина ноутбуки - очередь.... глядь как куски смешно летят, вперёд и взад.
Едем дальше... детишки во дворе весёлые, готовятся бросить в полицейских коктейль молотова, очередь - много крови и немного костной муки и социального протеста.
Вы чё? Негры типа...Вас чё? Типа угнетали...очередь,о-па Шарпевиль вернулся. Эвон!
12

riot

11 августа 2011 23:04
Гебби ты молодец, провоцируй, провокация лучший способ выдавить из молчаливых анонимусов затаенное мнение. Нагнуть Европу вот принцип, остальное подскажет инстинкт. ;-)
13

Другой

12 августа 2011 22:27
Неприятно стать свидетелем обнажившегося гитлеризма на столь уважаемом еврейском сайте. Гитлеризм - это сочетание детской простоты рассуждений с жестокой нетерпимостью к чужому мнению и образу жизни. Увы, немного гитлера есть в каждом из нас, как и других нечистот. Каждое утро надо мыться, чистить зубы и очищать кишечник. Неплохо, заодно, и выдавить из себя немного гитлера, Кто первый вспомнил про газовые камеры - Гебби? Подожди, ожившие алоизовичи и до тебя доберутся. Лондон не ударит в грязь лицом. У них есть Суд и Парламент. Они найдут решение и осудят конкретных виновных и не допустят никакого геббизма.
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список