Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Здоровье

Версия для печати


 Израильские медики спасают сердца танзанийских детей


Медицинская бригада из Израиля "Спасти сердце ребенка" успешно выполнила первую в истории Танзании педиатрическую операцию на открытом сердце. Медики работают в Мванза. Их пациентом стал самый маленький житель страны из страдающих сердечным недугом.

Лауренсия Саймон, четырех лет, - дочь земледельцев, они живут в землянке без электричества и водопровода. Два года назад ей был поставлен диагноз врожденный порок сердца.

Из-за отсутствия инфраструктуры, финансов и должного образования врачи в Танзании не могут выполнять операции на открытом сердце у таких маленьких детей.

"В последние два года Лауренсия слишком болела, чтобы ходить в школу, - рассказала ее мать, 27-летняя Паулина Буджику. - Мы приезжали в медицинский центр "Бугандо" раз в месяц. Но по-настоящему Лауренсия нуждалась в операции. Благодаря команде медиков "Спасти сердце ребенка" она получит новое сердце. Я боюсь, но верю".

После долгой операции, прошедшей в минувшую пятницу, Лауренсия активно идет на поправку.

"Создание операционной, приемлемой для нашей работы, потребовало невероятных усилий всей команды, - говорит доктор Лиор Сасон, главный хирург команды "Спасти сердце ребенка" и глава отделения кардиоторакальной хирургии в Медицинском центре "Вольфсон". – Но мы сделали это: создали среду, в которой мы можем скрупулезно и добросовестно выполнять операции на открытом сердце. Сегодня мы спасли жизнь маленькой Лауренсии. Что я могу сказать? Я чувствую себя гордым".

Медики из группы "Спасти сердце ребенка" работали в сотрудничестве с коллегами из больницы "Бугандо" в Мванза и с почетным консулом Израиля в Танзании.

"Наша группа окажет помощь 200 больным детям из Танзании, - говорит доктор Акива Тамир, главный кардиолог команды "Спасти сердце ребенка" и глава отделения детской кардиологии в медицинском центре "Вольфсон". – Каждый день я проверяю более 20 детей, и все мы стремимся сделать все возможное, чтобы спасти их жизни".

Только на этой неделе в Танзании будет проведено от 8 до 10 педиатрических операций на сердце. Остальные дети, нуждающиеся в хирургическом вмешательстве, будут доставлены в Израиль, в больницу "Вольфсон". Оплату всех расходов берет на себя группа "Спасти сердце ребенка".

После завершения операций 13 волонтеров совершат восхождение на гору Килиманджаро, самую высокую вершину Африки, чтобы собрать один миллион долларов на спасение жизни еще 100 африканских детей, страдающих от сердечных заболеваний.

С момента своего создания в 1996 году группа медиков "Спасти сердце ребенка" реально спасла более 2.600 детей из 42 стран, более 6000 маленьких пациентов находятся под их наблюдением.



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив