Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные / Политика / Ближний Восток

Версия для печати

 В Каире начинается очередной тур переговоров по освобождению Гилада Шалита

15 августа в Каире начинается второй тур переговоров между Израилем и ХАМАСом по подготовке сделки обмена солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита на палестинских террористов. Об этом рассказала сегодня лондонская газета «Аль-Хайят».

Переговоры, разумеется, не прямые, а при посредничестве египтян. Как пишет «Аль-Хайят», израильская группа во главе с назначенным несколько месяцев назад новым координатором Давидом Мейданом и группа хамасовцев под руководством командира боевого крыла террористического движения Ахмадом Джабари будут находиться в одном и том же здании в Каире.

Египетские посредники будут передавать сообщения от одной группы другой и обратно.

Согласно «Аль-Хайят», первый тур состоялся на прошлой неделе там же, в египетской столице. Представители Израиля и ХАМАСа поочередно встречались с высокопоставленными египетскими официальными лицами, курирующими решение проблемы Гилада Шалита.

До сих пор все самые важные вопросы, касающиеся подготовки сделки по обмену Гилада Шалита, решало хамасовское политическое руководство в Дамаске. Недавно, по сведениям «Аль-Хайят», глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль передал соответствующие полномочия Ахмаду Джабари.

Как отметили в интервью лондонской газете источники в Каире, «о существенном продвижении говорить пока рано, но позитивная динамика чувствуется».

Источник:ISRALand | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.