Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Без комментариев

Версия для печати

 Курдский мулла из Ирака выступил с апологией женского обрезания

Один из авторитетных представителей мусульманского духовенства иракского Курдистана выступил против постановления правительства, запрещающего домашнее насилие и женское обрезание, принятого в июне этого года.


Исламские лидеры и члены исламских групп иракского Курдистана начали кампанию против данного закона и выдвинули требование президенту Курдского регионального правительства Массуду Барзани не поддерживать запрет на женское обрезание.

 

Одним из самых ярых противников постановления правительства является мулла Исмаил Сосааи. В своем обращении к мусульманам после пятничного намаза Сосааи выступил в поддержку практики женского обрезания, существующей в Курдистане и основанной на предписаниях шафиитской исламской правовой школы. Кроме того мулла выступил в защиту права мужчин бить своих женщин и детей, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на информацию Assyrian international news agency.

 

"Аллах говорит, что если женщина не слушается мужа, он имеет право бить ее, главное чтобы побои происходили в соответствии с шариатом. Курдский парламент отрицает коранический закон… Они считают, что детей нельзя бить вообще. Разве Пророк, мир ему, не сказал, что если ребенок в 10 лет не молится, нужно его бить? Даже если отец приходит домой и видит, что у девочки мобильный телефон в руке, они говорят, что это не повод бить ее. То есть отец, должен сидеть и смотреть как девочка, под влиянием современного мира зла, флиртует по телефону с мальчиками и обменивается любовными сообщениями… Да отец, если у него осталась хоть капля чести должен скорее убить себя, потому что если он этого не сделает, он рискует своей загробной участью. Либо он скорее нападет на свою дочь, у которой наверняка уже в мобильном телефоне сохранен нужный номер, по которому она позвонит, чтобы беднягу посадили в тюрьму и оштрафовали… Разве это та борьба за Курдистан, которую мы все хотим вести? Разве это наша религия", - негодует мулла Имаил Сосааи.

 

"Неужели у них нет других дел, кроме как заниматься темой женского обрезания? Больше половины их матерей и сестер были обрезаны. Это означает, что они пошли против своих предков, оскорбляют своих матерей, обвиняют их в невежестве… Обрезание это предписание исламского закона. Они хотят угодить евреям, которые на конференции в Пекине постановили, что женское обрезание должно быть запрещено. Они подчиняются указаниям евреев, а не шариата Аллаха", - заявил мулла.

 

"Имам Шафии говорил, что обрезание - это хорошо. Вы разве не следуете этому мазхабу (Мазхаб - школа шариатского права в исламе. - Прим ред.)? Разве члены правительства не следуют этому мазхабу…? Имам Шафии был одним из тех, кто говорил, что женское обрезание обязательно, что девочек и женщин следует обрезывать…", - напомнил мулла Сосааи.

Большинство мусульман иракского Курдистана являются последователями шафиитского мазхаба, также как и многие мусульмане Дагестана, Чечни и Ингушетии, отмечает Седмица.ru.

 

Фото stopfgmkurdistan


Источник:NEWSru.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

pianist

18 августа 2011 11:06
Называйте вещи своими именами! Женское обрезание - это уменшительно-ласкательное. Женское обрезание - есть тяжелейшее увечье (телесное, душевное и духовное). Это - вырезание у ребёнка !!! без наркоза!!! - клитора, в некоторых странах странах вырезают вместе с половыми губами. Этот страшный обычай не есть изобретение ислама, но ислам его хорошо принял и одомашнил. Это практикуют в очень многих исламских странах, даже в тех, где, вроде бы, по закону это запрещено.
1

Kesha

18 августа 2011 12:21
Da etix pederastov nuzhno mochit!!!
2

Шальной

19 августа 2011 00:37
Kesha: Почему "педерастов" и почему "мочить"? Успокойтесь: гомосексуалистов в мусульманских странах и без ваших "умных" советов мочат. Там подобное поведение, как правило, карается смертной казнью. Скажите, а т.н. "жертв" этого, для нас странного и непонятного обычая, т.е. "обрезанных" женщин куда девать? Тоже всех в топку или под ковровые бомбардировки? Скажите пожалуйста, разве иракцы (ну или курды) не имеют права жить на своей земле, соблюдая свои обычаи и религиозные законы? Они же не заставляют ВАС отерезать у вашей дочери половые губы вместе с клитором? В чем собственно проблема?
3

Nick Potzayid, Montreal

19 августа 2011 04:56
I think that imam Ismail Sosaai should try to leave without beitzum then based on his personal experience he may introduce a new religious law for women’ circumcision.
4

Лев

19 августа 2011 09:00
А вам уважаемые евреи какое дело, обрезают и обрезают. Вы уже шли во главе движений за права чернокожих в США, а теперь негры, извините, афроамериканцы основной резерв исламистов в США. Вы боролись против капитализма и империализма, за права человека в Европе Теперь ваши верные ученики во главе левых либералистов, в хорошем смысле этого слова, во всех антиизраильских, а если отбросить политкоректность, то антисемитских движений. Посмотрите на то, что творится в Израиле - что то я сомневаюсь, что эти борцы за свободу палестинцев, сексуальных меньшинств пойдут воевать. Не лезьте евреии в чужие дела, у вас столько проблем ....
5

q

19 августа 2011 09:29
Ну, что за звери! Воистину ислам принес в мир антихрист - никто и не заметил...
6

le

19 августа 2011 11:14
//Скажите пожалуйста, разве иракцы (ну или курды) не имеют права жить на своей земле, соблюдая свои обычаи и религиозные законы?

Не надо истерики. По мне, так мусульмане друг с другом могут что хотят делать. Могут уродовать своих баб, кастрировать мужиков... Повторяю! Все что им угодно. При этом, однако, у меня есть три требования.

1. Ни при каких условиях они не практикуют свои звериные обычаи в других странах. То есть, живя в Европе, они не делают этого, т.к. такая практика противоречит законам и обычаям нашего мира. Если их это не устраивает, они свободны уехать из страны пребывания. Если же они нарушают закон (то есть считают, что законы шариата выше закона, принявшей их страны), то они преследуются как уголовные преступники.

2. Ни при каких условиях они не требуют от не мусульман (независимо где это происходит), соблюдения ... (ну Вы понимаете).

3. Они называют евреев и христиан свиньями и собаками. Это факт! Я хочу иметь право называть их Мухамеда пидором, педофилом и убийцей. Причем любые призывы расправиться с неверными должны рассматриваться, как призыв к насилию и преследоваться по закону.

Если такие призывы исходят от государств, то - ковровые бомбардировки.

И последнее: ни при каких условиях никто из них не может требовать мои деньги, включая налоги) для лечения или реабилитации жертв шариатской практики. Последнии должны изыматься из средств мусульманского сообщества.

Да и вообще "симметричнее" быть надо. Саудовская Аравия не допускает евреев на свою территорию. Отлично! Ни один саудовец не может получить израильскую визу.
7

q

19 августа 2011 17:22
to Le: Добавь - мухххумедка был банальным эпилептиком и от вина ему становилось оччень хреново. И он запретил всем муслимцам пить и они от этого все сатанеют из века в век всё больше и больше.
8

Шальной

19 августа 2011 23:16
Никакой истерики нет, о чем вы?

1. В т.н. демократических европейских странах каждый имеет право считать что угодно. Ни в одной из стран евросоюза нет закона, запрещающего гражданам СЧИТАТь законы шариата важнее основных законов страны проживания. В т.н. демократических странах каждый имеет право мыслить как хочет.

2. Да они и не требуют от немусульман никакого, как вы выразились, соблюдения. В Иране иудеям и христианам разрешается даже делать вино и не просто делать, а еще и употреблять, что мусульманам, между прочим, категорически запрещено.

3. "Свинья" и "собака" звучит в моем понимании гораздо менее оскорбительно чем, как вы сами выразились, "пидор, педофил и убийца", не так ли? Вы, как я вижу, ратуете за некую "симметричность" (как будто Израиль прям кишит саудовцами) при этом очень "несимметрично" переводите стрелки с евреев на пророка Мухаммеда. А почему именно на пророка (человека умершего почти 15 веков назад) а не на всех ныне живущих мусульман? Кишка тонка? Слабо на улице подойти к кучке мусульман и сказать им в лицо все, что вы думаете о них и об их пророке? Насчет призывов к расправе с неверными я с вами пожалуй соглашусь.

le: Никакой истерики нет, о чем вы? В Багдаде все спокойно.

1. В т.н. демократических европейских странах каждый имеет право считать что угодно. Ни в одной из стран евросоюза нет закона, запрещающего гражданам СЧИТАТь законы шариата важнее основных законов страны проживания. В т.н. демократических странах каждый имеет право мыслить как хочет.

2. Да они и не требуют от немусульман никакого, как вы выразились, соблюдения. В Иране иудеям и христианам разрешается даже делать вино и не просто делать, а еще и употреблять, что мусульманам, между прочим, категорически запрещено.

3. "Свинья" и "собака" звучит в моем понимании гораздо менее оскорбительно чем, как вы сами выразились, "пидор, педофил и убийца", не так ли? Вы, как я вижу, ратуете за некую "симметричность" (как будто Израиль прям кишит саудовцами) при этом очень "несимметрично" переводите стрелки с евреев на пророка Мухаммеда. А почему именно на пророка (человека умершего почти 15 веков назад) а не на всех ныне живущих мусульман? Кишка тонка? Слабо на улице подойти к кучке мусульман и сказать им в лицо все, что вы думаете о них и об их пророке? Насчет призывов к расправе я с вами пожалуй соглашусь.
9

Berrek

20 августа 2011 12:35
Вы тут, Шальной г-н рассуждаете так, будто мы в 18-19-м веке живем... "Не трогайте этих дикарей, пусть они друг друга хоть без соли съедят..." Не то время - "дикари" уже тут - под вашим крыльцом парадным. Не надо сильно фантазировать, чтобы представить себе время, когда этих ребят с их обрезанными жёнами, по четыре на брата, станет большинство во всех странах, (может быть, кроме Китая и Индии). И они демократическим путем введут законы об обрезании в ваших суверенных государствах, а исламская ООН это дело освятит своей резолюцией, на Генеральной исламской ассамблее. И обрежут вашим внучкам-правнучкам клитора, как пить дать - обрежут. В торжественной обстановке, в стерильных условиях, даже может быть - под местной анестезией (если динаров для анестезиолога хватит).
10

Julius Frumin

20 августа 2011 18:44
"Женское обрезание", разумеется, изуверство. Но имеем ли мы право диктовать мусульманам, как им жить в своих странах, если мы сами хотим жить по своим собственным законам в странах иудео-христианской культуры?
11

Aab

21 августа 2011 12:34
Эта, мля, "исторически сложивщаяся" "процедура" - 100% зло. Ее цель - приблизить женщину к статусу и состоянию движимого имущества. Меня один чеченец уверял, что сие - язычество и пережиток прошлого, но ислам - не един, поэтому встречаются такие вот отсталые взгляды даже у духовенства... Ага.
12

le

21 августа 2011 21:47
//1. В т.н. демократических европейских странах каждый имеет право считать что угодно.

Ваше "т.н. объясняет Ваше кредо лучше, чем 1000 слов.

/Ни в одной из стран евросоюза нет закона, запрещающего гражданам СЧИТАТь законы шариата важнее основных законов страны проживания.

Есть закон! Вы заблуждаетесь или притворяетесь, что не знаете, что конституция страны является ее верховным законом.

//Да они и не требуют от немусульман никакого, как вы выразились, соблюдения

Еще как требуют. Попробуй зайди в мусульманский район во Франции и увидишь.

Свинья и собака, дети Сатаны ни чем не отличаются от пидора. Только пидор и педафил это факт, а дети Сатаны это ложь.

Вино они разрешают делать и пить... А еще в Иране требуют от евреев и прочих иноверцев носить зпециальные метки на одежде.
13

ггггг

15 ноября 2011 23:57
Шальной: "Скажите, а т.н. "жертв" этого, для нас странного и непонятного обычая, т.е. "обрезанных" женщин куда девать? Тоже всех в топку или под ковровые бомбардировки? " "жертв", ясное дело, не расстреливать, на то они и жертвы.. их только пожалеть можно... Но это же не повод всех остальных так же травмировать, делая новыми жертвами, из жалости к уже имеющимся..
Закон зверский. и совершенно неравносильно мужское обрезание и женское! Вот если бы, простите, мужчинам головки члена отрезали вместе с крайней плотью, тогда это было бы равносильно... И цель этого действа в том, чтобы женщину сделать практически фригидной, чтобы у неё не было желания и, как следствие, она не изменила (именно такое объяснение везде даётся!). При этом, в Коране ясно указано, что для женщины - грех отказать мужу в близости, если он просит. Итого из всего вышесказанного складывается такая картинка - чтобы женщина была верной, её лишают желания и возможности сексуального удовольствия, а чтобы при этом муж был удовлетворён - закон обязывает женщину всегда ублажать мужа, когда ему хочется... Вот такое вот милое отношение к женщине.. Как-то речь не идёт ни о любли, ни о верности именно из-за любви и высоких моральных принципов и т.п.... Выглядит как-то так: отрезать пальцы, чтобы дети в носу не ковырялись, вместо того, чтобы учить детей не ковыряться в носу, а сморкаться в случае необходимости...
14

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.