Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Венгрия: нацистский гимн на официальном мероприятии

На церемонии награждения призеров чемпионата Европы по гребле, проходящего в Венгрии, прозвучал гимн в честь победителей - пары гребцов из Германии. Однако не официальный гимн государства, а запрещенный c 1952 года к исполнению гимн Третьего Рейха "Deutchland uber alles". Был исполнен целый куплет нацистского гимна, а затем заменен на официальный гимн современной Германии.

Руководство германской делегации, как и сами спортсменки, стоявшие на высшей ступени предьестала почета, были шокированы инцидентом и поспешили заявить протест и отмежеваться от нацистского гимна.

Венгерские организаторы соревнований и церемоний выразили сожаление по поводу "ошибки, ставшей причиной досадного инцидента, нанесшего моральную травму германским спортсменам и другим участникам церемонии награждения". Комитет по вопросам спорта при правительстве Венгрии заявил о немедленном начале расследования обстоятельств инцидента.

Следует напомнить, что на последних внеочередных выборах в Венгрии победила партия Fidesz, возглавляемая Виктором Орбаном, ставшим премьер-министром страны. Несмотря на то, что Fidesz поиционирована как право-центристская партия, на стене в кабинете премьер-министра карта Венгрии была заменена на карту Австро-Венгерской империи, что отражает мировоззрение Виктора Орбана. Одним из первых законов, который Виктор Орбан провел в парламенте, в котором его партия имеет две трети депутатских мандатов, был закон о контроле за прессой, что также вызвало озабоченность в Евросоюзе.

На тех же выборах, на которых победили Fidesz и Виктор Орбан, в паламент станы впервые прошла также партия JOBBIK, которую и в Венгрии, и в Европе считают апологетом нео-нацизма, хоть с точки зрения закона оказалось невозможным это доказать.

В общем, инцидент с нацистским гимном на официальной церемонии в Венгрии оказался сюрпризом далеко не для всех...

 

Фотоиллюстрация

Источник: 7 Канал
  • 22-08-2011, 20:42
  • Просмотров: 6389
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

Гена

24 августа 2011 01:43
Дорогая редакция семь40, пожалуйста не перенимайте вслепую левацкую писанину.
Песня "Deutchland ber alles" появилась в 19 веке, нацистов тогда и в помине не было. А то что нацики её в своё время охотно пели - они много чего испоганили, примеров хватает. Кстати, они и пиво очень любили...
Всё это конечно не извиняет тех, кто вместо официального гимна, являющегося 3-им куплетом вышеупомянутой песни, проиграли первый куплет.
Сама песня запрету не подлежит и её исполнение не является незаконным или наказуемым действием.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список