Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные / Общество

Версия для печати


 Прокуратура попросила суд снять со Стросс-Кана обвинения в изнасиловании горничной


В ходе очередных слушаний по делу Доминика Стросс-Кана, состоявшихся в понедельник, 22 августа, в Нью-Йорке, прокуратура подала ходатайство о снятии с бывшего главы МВФ обвинений в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, сообщает "Радио Свобода".


По словам Кеннета Томпсона, адвоката 32-летней уроженки Гвинеи, окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс отрицает право женщины на справедливое возмездие в случае изнасилования, передает телерадиокорпорация BBC.

 

Обвинения основываются исключительно на показаниях 32-летней уроженки Гвинеи, утверждавшей, что Стросс-Кан вышел голым из ванной и принудил ее к оральному сексу. Защита Стросс-Кана утверждала, что секс между экс-главой МВФ и горничной состоялся по взаимному согласию.

 

Прокуратура обнаружила противоречия в показаниях женщины, а также недостоверные сведения в ее декларациях о доходах и иммиграционных документах, в связи с чем она утратила доверие правоохранительных органов.

 

Как ожидается, судья огласит решение во вторник. В случае если суд примет рекомендации прокуратуры, Стросс-Кан сможет вернуться во Францию, хотя Диалло подала против него также и гражданский иск.

 

При этом во Франции бывшему главе МВФ предстоит разбирательство по обвинениям в попытке изнасилования французской журналистки и писательницы Тристан Банон, также подавшей на него в суд.




Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив