Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

4 сентября Израиль останется без тысячи врачей

Если у кого-то была надежда, что в четверг, после подписания договора между профсоюзом врачей и минфином, все проблемы закончились, то сегодня эта надежда лопнула. Врачи раскололись, большая их часть не одобряет этот договор и не считает профсоюз врачей своим полномочным представителем. Они образовали "Молодой союз врачей", который и выступил сегодня от имени раскольников.

Говорит Мерав Ингбир, специалист-гинеколог, больница "Ихилов": "Перед тем, как мы докажем, что вся работа профсоюза врачей была полным блефом, я хочу прояснить одну вещь. Не давайте никому себя запутать. Это вовсе не борьба ординаторов. Молодой совет врачей борется за благополучие медицины в целом и за условия работы всех врачей, и это борьба и ординаторов и специалистов без различий по религии, национальности и половой принадлежности. И вот доказательство – 23-го числа вся медицинская верхушка подписала воззвание против намечавшегося договора, и там нет ни одной подписи ординатора, все сплошь специалисты, все сплошь заведующие отделениями. И они призывали Эйдельмана не заключать договор, потому что у него нет на это морального права, за ним никто не стоит".

Врачи недовольны тем, что увеличение зарплаты на тридцать процентов за восемь-девять лет - по сути не повышение, а разве что привязка к инфляции.

Говорит д-р Люба Тау, ординатор терапевтического отделения больницы "Ихилов": "Ординаторы недовольны тем, что по сути дела этот договор не повышает нам заработную плату. Тридцать один или тридцать два процента на протяжении восьми лет - это инфляцию не превышает. То есть инфляция будет расти больше, чем наша заработная плата".

Кроме этого, ординаторам уменьшили количество дежурств, так что и прежнюю зарплату они набирать не смогут.

Говорит д-р Люба Тау: "Сейчас нам говорят – вы можете делать шесть дежурств. От этого заработная плата не вырастет, она только уменьшится. По сути дела, этот договор не повышает нам никаким образом зарплату".

Однако бастовать "врачи-раскольники" не могут, ни один суд не признает забастовку законной без санкции профсоюза врачей. Поэтому у них один выход выразить своё недовольство – уволиться. И, похоже, они всерьёз настроены это сделать.

Говорит д-р Люба Тау: "По сути дела, мы уже подписали заявления об увольнении, которое начинает действовать 4 сентября, это значит, что более тысячи ординаторов и молодых специалистов четвёртого сентября не выходят на работу".

Говорит Арье Моргулис, ординатор, больница "Меир": "Я не извещаю об увольнении, я уже уволился. И все мы уже уволились с четвёртого сентября. Тысяча пятьдесят человек на данный момент подали чёткие письма об увольнении, и они не придут на работу в следующее воскресенье".

Что же будут делать ординаторы, если им действительно придётся уволиться?

Говорит д-р Люба Тау: "Каждый будет искать своё, либо есть ещё другие вещи. Кто-то уедет за границу, кто-то пойдёт в медицинские компании, кто-то пойдёт в хай-тек, кто-то будет на амбулансе работать, каждый найдёт своё".

Если пятого числа тысяча врачей не выйдет на работу, то все предыдущие санкции покажутся нам цветочками. С другой стороны, и минфин, и профсоюз врачей скорее всего будут тянуть время, проверяя, не блефуют ли молодые врачи и не отзовут ли они в последний момент свои письма об увольнении. Эта психологическая игра будет продолжаться до тех пор, пока у одной из сторон не сдадут нервы.

Андрей Харазов, Ролан Новицкий, Служба новостей Девятого канала.

Источник: zman.com
  • 29-08-2011, 14:39
  • Просмотров: 4117
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 2)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Здоровье




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список