Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

SpotLite-P - система обнаружения вражеских снайперов

ЦАХАЛ обзавелся новой системой, служащей для обнаружения вражеских снайперов - SpotLite-P, разработанной по специальному заказу специалистами концерна "Рафаэль".

Система SpotLite-P состоит из электронного оптического устройства EOU, термографической фотокамеры FLIR, фотоаппарата CCD, лазерного определителя расстояния до цели, приборов GPS и PTU, а также мини-компьютера для обработки поступающих данных.

Система собирает данные с арены боевых действий, анализирует их и передает координаты нахождения вражеского снайпера зарегистрированным в ее базе данных "своим" снайперам, что облегчает им задачу по уничтожению врага. При этом одна система обслуживает несколько "своих" снайперов одновременно и сама определяет того из них, чья позиция оптимальна для уничтожения того или иного вражеского снайпера.

Несмотря на обилие составных частей, система SpotLite-P компактно умещается на одной станине, легко умещающейся в джипе или бронетранспортере и обслуживается одним, специально подготовленным бойцом.

Источник: 7 Канал
  • 29-08-2011, 14:49
  • Просмотров: 7272
  • Комментариев: 9
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Алведи, Германия

29 августа 2011 18:13
После "Железного купола" это ещё одна из гениальных разработок израильских учёных.
Да здравствует Израиль!
1

Van Vorm

29 августа 2011 21:46
Гениальних разработок много. Арабских трупов недостаточно
2

Ясно

30 августа 2011 00:29
Облегченный вариант системы SpotLite-P-lite автоматически превращает убитого в снайпера и печатает пресс-релиз.
3

One who knows

30 августа 2011 01:52
Кол-во трупов завицит от политиков а не от установок. Другого Мин. Обороны надо
4

le

30 августа 2011 06:12
Рафаель за деньги еще не то изваяет. Стоит, небось. как водородная бомба, а эффективность? Наверняка ниже, чем у гранаты. Какие, к черту, снайперы! Увидел палеса (снайпер, там, или в библиотеку идет, роли не играет) по нему из танка осколочным снарядом. Если покойник с крыши госпиталя стрелял, то это научит палесов "гражданской обороне". Не будут пускать снайперов куда попало.

Ах да, кстати, если в израильского солдата камнями кидаются, то отвечать надо осколочными гранатами. Хочу посмотреть будут ли кидать после этого.

И последнее: ни при каких условиях ни один палестинец на территорию Израиля не допускается. Если смертельно болен, то Аллах, как говорят, Акбар. А если кто-то проник, в тюрьму на хлеб и воду. Если родственники хотят могут передачи через Красный полумесяц передавать.
5

Игорь

30 августа 2011 20:48
На хлеб и воду?
Я их охранял - это мы по сравнению с ними сидели на хлебе и воде, они же ели все свежее, горячее. Мы для них из их же пекарни питы горячие везли в 5 часов утра, что бы не остыли к завтраку. О чем вы говорите. Изаильское правительство ведет страну к концу. жаль нет у евреев больше лидеров....
6

le

31 августа 2011 01:34
Игорь!

Вот и я о том. Какого хрена притворяться, что их можмо "перевоспитать". Ну может 1 из 10000 станет менее диким. Да и то, только пока не попадет в свою "среду обитания". Да, в добавок ко всему, в тюрьмах им позволяют передавать опыт. Т.с. курсы повышения квалификации. Нормальное наказание для человек, который хотел совершить массовое убийство - одиночка. Ну и, конечно, никаких университетов, никаких книг и телевиденья за счет еврейских налогоплательщиков. Кстати, на каком основании не граждане Израиля получают субсидии на образование? Да и медицинское обслуживание должно быть платным. То есть, семья или другие арабы должны платить за все.

А представте себе ситуацию, когда
7

астро

31 августа 2011 10:00
Пока не разрешат по ним стрелять ни одна гениальная разработка не поможет
8

Барух

31 августа 2011 20:49
Данная техника пригодна в обычных войнах с регулярными армиями,для войны с терористами она малопригодна как и "Железный купол".Самое печальное что в ЦАХАЛ офицеры боятся отдавать риказ о стрельбе на поражение а солдаты боятся выполнять подобные приказы.На деньги спонсоров левацкие сми и различного рода суды разложили армию-то последнне что осталось опорой Израиля.Страна без идиологии и сильной ,мотивированной армии нежизнеспособна.
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список