Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Либерман – самый популярный политик Израиля

Американский журнал Newsweek опубликовал развернутое интервью с министром иностранных дел Авигдором Либерманом. По оценке этого издания, он является самым популярным на сегодняшний день политиком в Израиле.

 

Как отмечается в публикации, его взгляды и высказывания, которые раньше считались радикальными, сегодня встречают поддержку у большинства населения страны. В интервью затронуты самые чувствительные вопросы – отношение Либермана к израильским арабам, иранская угроза и процесс ближневосточного урегулирования.

 

Относительно Тегерана глава МИД дает четкий и однозначный ответ: выжидательная позиция Запада по отношению к «Новому Гитлеру» и его ядерным амбициям до боли напоминает 30-е годы минувшего столетия. Либерман считает, что санкций недостаточно, чтобы умерить пыл президента  Махмуда Ахмадинежада, который стремится распространить на весь мир идеи Исламской революции. В случае, если этот харизматичный фанатик сумеет заполучить ядерное оружие, первыми падут страны Персидского залива, а затем, как и в ХХ веке, самую тяжелую цену придется заплатить евреям.

 

Мирный договор с палестинцами в течение года кажется главе внешнеполитического ведомства недостижимым и нереалистичным сценарием, несмотря на то, что именно об этом говорил премьер-министр Биньямин Нетаниягу. А самопровозглашение независимого государства «аукнется», в первую же очередь, самим палестинцам. Напомним, что еще в сентябре Либерман публично высказал свою позицию по этому поводу, отличную от мнения Нетаниягу: «Все миротворческие постановки последних 17 лет ни на миллиметр не приблизили нас к миру.

 

Сердобольные люди с нашей стороны делали жесты доброй воли, освобождали террористов, шли на уступки, но из этого ничего не вышло. Невозможно постоянно биться головой о стену. В лучшем случае эти переговоры заведут нас в тупик. Потребуются годы, чтобы построить доверие между двумя сторонами», – заявил он тогда  газете «Едиот Ахронот».

 

Либерман рассказал Newsweek о своем плане обмена территориями и населением, который поддерживают, по его словам, около 70% еврейского населения Израиля. Он заявил, что не проходит и дня без террористической деятельности израильских арабов. Не может быть такого, поясняет министр, чтобы местные арабы пользовались всеми благами, но при этом отказывались принимать ее законы, а их лидеры отказываются признавать Израиль в качестве еврейского государства.

 

Anatoliy Zelikman

Источник: Еврейский Мир
  • 1-09-2011, 23:34
  • Просмотров: 4650
  • Комментариев: 16
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 11)

Van Vorm

2 сентября 2011 02:13
"...не проходит и дня без террористической деятельности израильских арабов."
Какое наказание несетета пятая колонна?
Ситуация, нибудь так катострофична, напоминала-бы старий анекдот времен совдепии ,когда в компании из троих двое ругают КПСС, хорошо зная,что третий является доносчиком.
Политция и разведка прекрасно знают какую опасность для страны представляет постоянно-ростущее арабское население. Мерами по сокращениуй арабского присутсвия на еврейской земле являются, лишенние практического смысла , основанние на лево-либеральных мифах потуги "интегрирования".
Изучение арабского только для будущих лингвистов и специалистов разведки.
Начать, по -крайней мере, с отмены надписей на национальной валюте,дорожних знаках,итд. Арабы не должны чувствовать себя в Израиле уютно.
1

Гебби

2 сентября 2011 14:57
Интересно, как реально можно осуществить план обмена территориями? Это кроме того, что об этом обмене почти невозможно договориться, а уж сделать... В этой связи встаёт вопрос об адекватности Либермана, как политика, ведь он продвигает нереальный план.
2

mossad

2 сентября 2011 16:57
Гебби, Либерман как раз самый адекватный.. Он уже говорил как обменять территории и избавиться от этого арабского мусора, растущего в кол-ве не по дням, а по часам. Поэтому он и настаивает на обмен территории, принимая во внимание те территории, где бы евреи составляли большую половину. Он как раз это понимает, а ты нет..
3

Вениамин

2 сентября 2011 17:40
г-ну Гебби. Либерман новорит о своем плане лет пять или больше.Речь идет о передвижении границ в районах компактного проживания арабов,напр.в треуголинике Умм-уль-Фатх и др.,в том числе в Восточном Иерусалиме.Люди остаются в своих домах,но переходят под юрисдикцию ПА.Взамен переходят под юрисдикцию Израиля места проживания евреев за зеленой чертой-как Гуш-Эцион и др.Это сократит арабское население Израиля на 450 тысяч человек.Главное препятствие в этом плане-нежелание арабов терять израильское гражданство.Они хотели бы иметь такое гражданство навсегда-но без евреев.Не дураки.
4

Игорь 1-й

2 сентября 2011 19:30
"а затем, как и в ХХ веке, самую тяжелую цену придется заплатить евреям." Ну, как раз этот факт и придаёт силы миротварям.
5

Гебби

2 сентября 2011 23:43
mossad, ну если этот "самый адекватный", то... Он может говорить что угодно и как угодно. Словами, однако, гору не сдвинешь. Я так понимаю, Вы уважаете Либермана. Его электорат, или из сочувствующих. Уже одно это, после слов "избавиться от этого арабского мусора", очень хорошо показывает адекватность Либермана. _____ Вениамин, Вы полагаете, что планы - как вино, с возрастом становятся только лучше? Если бы он говорил о своём плане 50 лет, стал бы святым? Главное препятствие, которое Вы назвали, и делает план Либермана абсолютно бредовым. Согласно "Всеобщей декларации прав человека" рез. 217 ГА ООН 1948 года, ст.15.п.2 "Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство." А теперь подумайте, есть ли отличные от нуля шансы договориться с палестинцами по этому вопросу? Теперь оцените адекватность Либермана. Можно, конечно, купить согласие палестинцев... Но это уже будет не планом Либермана, а планом Гебби. Осталось договориться о сумме, и найти спонсоров... Или, может евреи согласятся сами заплатить за себя?
6

Allegro

3 сентября 2011 13:30
я готов заплатить за то, 4тоб тебе, гиббон, заклеили пасть и о4ко и больше не отклеивали.
7

гебби

3 сентября 2011 15:45
Кто в наше время ссылается на Декларации?


в 1949 году Иордания аннексировала Западный берег,и всем палестинцам,включая жителей Восточного Иерусалима,выдала иорданские паспорта.У многих палестинцев эти паспорта до сих пор имеются.И что? В 1970 году король Хуссейн в одночасье лишил гражданства ВСЕХ этих палестинцев,отказавшись заодно и от Западного берега.Ну и где реакция ООН? Если дело стоящее,надо рассмотреть его по существу.
8

koch

3 сентября 2011 15:52
....декларации прав человека" рез. 217 ГА ООН 1948 года, ст.15.п.2 "Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство."

В этой "декларации" надо определить, кого считать человеком. Когда один греческий философ определил это понятие как " двуногое без перьев".. что сделал другой ? вспомните херр гебби...
9

BOBI

4 сентября 2011 14:43
Некоторые граждане России или Украины постоянно проживают за границей и для того, что бы приехать в гости, проходят паспортный контроль и таможню, а по приезду должны встать на временный учет в полиции. Кроме того, такие граждане Украины, например, лишены пенсии. Это я к тому, что арабы на отчуждаемых от Израиля территориях могут оставаться его гражданами, а остальное зависит от законодательства государства Израиль. Вообще ООН уже пора заняться проблемой сохранения не только этноса но и целой нации, поскольку появилась новая угроза: демографическая агрессия одной нации против другой, меньшей. Это пока актуально для Израиля, но в дальнейшем может стать проблемой и для других стран, например, для России.
10

прут

4 сентября 2011 17:35
Максим-почему вы выбрали себе такой многоговорящий ник?
И когда уже выскочите из под каблука жены,взрослый человек-пора проявлять характер.
11

НеЯсно

4 сентября 2011 19:22
Allegro, заклеить о4ко г-ну Гебби стоило бы. Тем более, что он все еще надеется на возвращение турка, который еще недавно был его мужем. Если надежда сбудется, а о4ко будет заклеено, тогда многим будет в радость перекошенная от боли рожа одного извращенца, в то время, когда другой будет расчищать для себя рабочее пространство. Турка понять можно. Нечем ему оплатить услуги крашенных чернобровых блондинок, поэтому может он еще вернется к Гебби поиметь бесплатное удовольствие. Заодно и по больной башке даст за сожительство с компьютером. Считаю, что пасть ему заклеивать рановато. С наступлением сезона обострения хронических заболеваний полне возможно, что и у Гебби дурь в какой-то момент возьмет верх над его осторожностью, после чего он сам себе язык и откусит. К чему тогда рот заклевать?
12

Ясно

4 сентября 2011 22:45
Для Koch: "В этой "декларации" надо определить, кого считать человеком". Зачем греческое определение если есть талмудическое ?
13

Галина

5 сентября 2011 18:08
Я сама голосовала за Либермана еще тогда, когда про него мало кто знал. Но если он употреблял слова "арабский мусор" или что-то подобное - я бы пожалела, что голосовала.
Те, кто выражается в таком ключе - вызывают у антисемитов уверенность в том, что они правы, и евреи сами стали фашистами.
Вот зачем вы льете воду на мельницу антисемитов, а?!!
До чего тупые...
14

BOBI

6 сентября 2011 01:22
Галина, выражение "арабский мусор" употребил не Либерман, а пользователь под ником "mossad",который, не являясь министром иностранных дел, может говорить все, что угодно. А вы очень легко кинули своего избранника, даже не разобравшись что к чему, да еще и обозвали. Похоже, что ваша уверенность и уверенность антисемитов полностью совпадают.
15

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список