Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ЦАХАЛ защитит морских коммандос от возможного судебного иска

ЦАХАЛ планирует принять правовые меры предосторожности для защиты морских коммандос израильских ВМС («Шаетет-13») и высокопоставленных офицеров от судебных исков, которые могут быть поданы против них после публикации отчета комиссии Палмера, намеченного на сегодняшний день.

Хотя в докладе оправдывается решение Израиля о введении морской блокады сектор Газы, в нем подвергается резкой критике операция морского спецназа по перехвату флагмана так называемой «флотилии мира» - турецкого корабля «Мави Мармара».

В документе, за день до публикации попавшем в распоряжение газеты New York Times, говорится, что «гибель и ранения людей в результате применения силы израильскими военнослужащими в ходе захвата «Мави Мармара» является неприемлемым».

Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа отметил в интервью газете Jerusalem Post, что доклад потенциально может послужить основой для судебных исков против коммандос, десантировавшихся на корабль, а также тогдашнего военного руководства Армии обороны Израиля, в том числе командующего военно-морским флотом вице-адмирала Элиэзера (Чайни) Марома и начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта Габи Ашкенази за их роль в операции. Оба они уже и без того уязвимы в отношении подачи против них исков в связи с их участием в операции «Литой свинец» в сектор Газы.

«Это серьезный вызов, к которому мы должны подготовиться, - сказал упомянутый высокопоставленный офицер. - Хотя в докладе блокада признается оправданной, мы не можем игнорировать потенциальную правовую угрозу, которая проистекает из его заключения, что коммандос применили чрезмерную силу».

В свете этого военная и генеральная прокуратуры совместно с министерством юстиции создают специальную группу для изучения правовых последствий доклада Палмера и возможных путей обеспечения защиты военнослужащих ЦАХАЛа.

На фото: «миротворцы» на борту корабля «Мави Мармара»

Источник: zman.com
  • 2-09-2011, 13:15
  • Просмотров: 2085
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список