Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мегадарра

Это блюдо из риса и чечевицы — классическая трапеза евреев и арабов от Египта и Ливии до Галилеи и Греции. Часто мегадарру подают на стол с овощами, холодным йоргуртом или листьями салата.

 

Ингредиенты:
  
400 г крупной коричневой или зеленой чечевицы;
3 ст. ложки оливкового масла;
3-4 головки репчатого лука: 1 нарубленная, 2-3 нарезанные тонкими кольцами;
1 ч. ложка молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
3-5 зерен кардамона;
300 г промытого длиннозернистого риса;
примерно 250 мл овощного бульона;
соль и молотый черный перец;
натуральный йогурт для сервировки.
Шесть – восемь порций
 
1. Положите чечевицу в кастрюлю. Залейте ее водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу 30 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Периодически снимайте накипь с поверхности воды.
 
2. Нагрейте в сковороде половину порции масла. Положите в масло нарубленный репчатый лук и пассеруйте его минут 5 или до тех пор, пока он не станет золотисто−коричневого цвета. Добавьте половину порции кумина и половину порции корицы.
 
3. Положите жареный лук в кастрюлю с чечевицей, добавьте зерна кардамона, рис и бульон. Тщательно перемешайте, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока рис не станет  мягким, а вся жидкость не впитается. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте в нее дополнительное количество воды или бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем.
 
4. Пока рис варится, нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло лук,  нарезанный кольцами, и обжаривайте его минут 10, пока он не станет темно−коричневого цвета, карамелизированным и хрустящим. Перед окончанием обжаривания посыпьте лук оставшимися кумином и корицей.
 
5. Перед подачей на стол выложите рис с чечевицей в сервировочное блюдо, сверху положите жареный, карамелизированный лук. Подавайте мегадарру на стол немедленно с натуральным йогуртом.

Источник: Jewish.ru
  • 11-09-2011, 13:10
  • Просмотров: 4509
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список