Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные / Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Египет нашел новый повод для унижения Израиля


Правительство Египта требует от Израиля однозначно признать суверенитет Ливана и прекратить воздушные облеты территории этой страны. Об этом говорится в заявлении МИД Египта, которое цитирует 12 сентября газета "Маарив".


По данным издания, заявление последовало после встречи министра иностранных дел Египта Мохаммеда Камеля Амра (Mohamed Kamel Amr) с представителями ливанской делегации в ООН, которые попросили вмешательства Каира в "пресечение сионистских провокаций".

 

Авторы публикации в "Маариве" обращают внимание, что заявление египетского МИДа последовало всего через два дня после штурма израильского посольства в Каире и связанного с этим дипломатического кризиса в отношениях между странами.

 

В Иерусалиме пока не отреагировали на новый демарш властей Египта, однако аналитики называют их требования "унизительными" и связывают ужесточение египетской позиции по отношению к Израилю с ожидающимся сегодня приездом в Каир турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. И Турция, и Египет, подчеркивают эксперты, добиваются регионального превосходства, и делают это преимущественно за счет Израиля.

 

Добавим также, что израильские ВВС совершают облеты Южного Ливана из опасений диверсий со стороны базирующихся здесь отрядов "Хизбаллы".




Источник: Курсор
| Оцените статью: +7

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив