Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Да" палестинскому государству, но только через переговоры"

По мнению израильского министра Меридора, ООН совершает ошибку, планируя признание Палестины, пишет Франческа Пачи в материале, опубликованном в газете La Stampa. Дан Меридор, министр разведки Израиля, является одним из ближайших советников премьер-министра Нетаниягу.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, что для Израиля означает призыв Абу Мазена (Махмуда Аббаса) в ООН, министр разведки заявил: "Палестинское государство должно быть провозглашено, но через переговоры, а не через признание государства, которое не существует. Необходимо сесть за стол переговоров, обсудить границы, согласовать вопросы безопасности. Никто никому ничего не может навязать, даже ООН".

 

"К несчастью, в последние три года палестинцы всегда отвергали руку Израиля. С премьер-министром Ольмертом они могли получить 100% того, что они просили, но они меняли свое мнение и покидали переговоры. Мы были согласны с существованием двух государств, но они не хотели решать этот вопрос здесь, они не хотели отказаться от новых требований, они настаивали на том, что называют правом на возвращение, а это абсурд. То, что ООН может признать Палестинское государство, не поинтересовавшись, что произойдет вслед за этим, - большая ошибка. На следующий день после того, как Израиль согласится с рождением палестинского государства, палестинцы вновь начнут о чем-то просить", - убежден министр.

 

"Застой в переговорах начинает превращаться в региональную проблему. Чем дело кончится?" - задал вопрос корреспондент издания. "Ближний Восток приближается к большому региональному землетрясению, и никто не знает, чем дело кончится. Египет, Сирия, Ливия - все говорят о Палестинском государстве, но главной проблемой остается смена режимов в этих странах, и это главное неизвестное. О Палестине говорит Саудовская Аравия, но лучше бы она разделяла опасения Израиля в связи с иранской ядерной программой. Мы готовы к переговорам с палестинцами, но у нас нет партнера. Я понимаю, у Абу Мазена проблемы с руководством "Хамаса", но он - наш единственный собеседник", - подчеркнул Дан Меридор.

Источник: InoPressa
  • 18-09-2011, 15:11
  • Просмотров: 2620
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Ясно

20 сентября 2011 00:09
"Палестинское государство должно быть провозглашено, но через переговоры".
Гениальная идея от Меридора. А американцы-то дураки. Вместо того чтобы чтобы цивилизованно провести переговоры с Англией и мирно отделиться затеяли войну за независмость.
1

koch

20 сентября 2011 22:45
А индейцы тоже затеяли войну с американцами (за независимость). Наверное дураки были. Теперь их поштучно считают. Но кое-кому это не ЯСНО.
2

Генри Моргентау

21 сентября 2011 20:56
Ясно- если бы у палесов была бы малейшая возможность победить в войне с Израилем , как у американцев - англичан. А так-кишка тонка.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список