Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 "Да" палестинскому государству, но только через переговоры"


По мнению израильского министра Меридора, ООН совершает ошибку, планируя признание Палестины, пишет Франческа Пачи в материале, опубликованном в газете La Stampa. Дан Меридор, министр разведки Израиля, является одним из ближайших советников премьер-министра Нетаниягу.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, что для Израиля означает призыв Абу Мазена (Махмуда Аббаса) в ООН, министр разведки заявил: "Палестинское государство должно быть провозглашено, но через переговоры, а не через признание государства, которое не существует. Необходимо сесть за стол переговоров, обсудить границы, согласовать вопросы безопасности. Никто никому ничего не может навязать, даже ООН".

 

"К несчастью, в последние три года палестинцы всегда отвергали руку Израиля. С премьер-министром Ольмертом они могли получить 100% того, что они просили, но они меняли свое мнение и покидали переговоры. Мы были согласны с существованием двух государств, но они не хотели решать этот вопрос здесь, они не хотели отказаться от новых требований, они настаивали на том, что называют правом на возвращение, а это абсурд. То, что ООН может признать Палестинское государство, не поинтересовавшись, что произойдет вслед за этим, - большая ошибка. На следующий день после того, как Израиль согласится с рождением палестинского государства, палестинцы вновь начнут о чем-то просить", - убежден министр.

 

"Застой в переговорах начинает превращаться в региональную проблему. Чем дело кончится?" - задал вопрос корреспондент издания. "Ближний Восток приближается к большому региональному землетрясению, и никто не знает, чем дело кончится. Египет, Сирия, Ливия - все говорят о Палестинском государстве, но главной проблемой остается смена режимов в этих странах, и это главное неизвестное. О Палестине говорит Саудовская Аравия, но лучше бы она разделяла опасения Израиля в связи с иранской ядерной программой. Мы готовы к переговорам с палестинцами, но у нас нет партнера. Я понимаю, у Абу Мазена проблемы с руководством "Хамаса", но он - наш единственный собеседник", - подчеркнул Дан Меридор.


Источник:InoPressa | Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Ясно

20 сентября 2011 00:09
"Палестинское государство должно быть провозглашено, но через переговоры".
Гениальная идея от Меридора. А американцы-то дураки. Вместо того чтобы чтобы цивилизованно провести переговоры с Англией и мирно отделиться затеяли войну за независмость.
1

koch

20 сентября 2011 22:45
А индейцы тоже затеяли войну с американцами (за независимость). Наверное дураки были. Теперь их поштучно считают. Но кое-кому это не ЯСНО.
2

Генри Моргентау

21 сентября 2011 20:56
Ясно- если бы у палесов была бы малейшая возможность победить в войне с Израилем , как у американцев - англичан. А так-кишка тонка.
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив