Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Палестина" означает "война"

Если мир так хочет Палестину, он ее получит. А заодно и войну, которая на этот раз не будет ни локальной, ни даже региональной, но мировой. Результатом будет новый мировой порядок вместо старого, который  трещит по швам.

Я понимаю Абу Мазена. Более того, я считаю  его самым приличным из арабских лидеров, - ведь все познается в сравнении с худшим. Во всяком случае, он единственный, кто пытался остановить Барака Обаму и Хилари Клинтон, когда они подстрекали  каирскую толпу и требовали от Мубарака уйти. «В конце концов, это невежливо!», - сказал он Хиллари, и когда они с Обамой продолжали настаивать на смещении Мубарака, добавил: «А вы подумали о последствиях?»

 

Но они не подумали. В результате было доказано, что умеренность на Ближнем Востоке не поощряется. За умеренными союзниками не стоят - их сдают экстремистам.

Аббас понял, что если он продолжит позиционировать себя в качестве умеренного политика, его ждет судьба его патрона Мубарака. Были времена, когда американская политика базировалась на принципах "отблагодари союзника, а врагу сделай то, что он может сделать тебе, и даже чуть-чуть больше".Но эта политика закончилась при Обаме. И  вполне возможно, что Обама - это не причина, а всего лишь симптом ослабления Америки и ее заката. С точки зрения региональных содержанок, которыми являются  палестинские образования в Газе и Рамалле, надо искать нового патрона.

 

И если Газа присосалась к Ирану, то Рамалла  подстраивается под турецкого султана.

В этой ситуации Аббасу не остается ничего другого как "переквалифицироваться в Арафата" – или даже чуть больше. Он теперь требует освобождения от оккупации со времен 1948 года – не 1967-го! Аббасу противостоит сильный израильский лидер, которого он назвал «самым жестким из всех, с кем ему до сих пор довелось иметь дело». В результате тупик, который может привести к войне.

Этого ни Обама, ни ЕС не имели в виду. У них сейчас и так полно проблем: в Америке социальные и финансовые проблемы в преддверии выборов, а ЕС делает восьмерки в воздухе чтобы защитить свой евро-аппарат и его валюту от растущей волны евро-скептицизма и угрозы серийных дефолтов. Запад сегодня платит цену за преувеличенную  преоккупацию так называемой палестинской  проблемой, в то время как на Ближнем Востоке и во всем мире есть проблемы и поважнее, чем какие-то два анклава, один  из которых требует статус государства. Перспектива войны – от границ Ирана и Турции, от Персидского залива и вплоть до восточного Средиземноморья – такая перспектива их не радует, потому что затронет их интересы и, возможно, лишит статуса, который за ними сохраняется со времен Второй мировой войны. Но об этом надо было думать раньше.

 

Палестина, конечно, не причина войны, а скорее ее триггер.

Созданная искусственно, как инструмент антиисраэлизма, палестинская проблема застряла в зубах: созданный наспех из обрывков вчерашних газет нарратив  растиражирован медией, и любой демагог выучил это кодовое слово, как способ  потрафить исламским фанатикам и западным либералам. Но в ходе большой региональной войны, о ней, скорее всего, забудут.

 

Ослабление нашего стратегического партнера – Америки – не слишком хорошая новость. Ослабление нашего экономического партнера –ЕС- тоже. Но, с другой стороны, это открывает для Израиля новые возможности: ни Америка, ни Запад в целом больше не смогут навязывать нам свое видение проблем и создавать препятствия на пути нашей вынужденной экспансии. 

 

У  Израиля нет другого выхода, как  утвердить в будущей войне свой статус регионального гегемона – наряду с Турцией и Ираном. Иначе они оба нас съедят, как они собираются сейчас съесть курдов - с молчаливого согласия Америки и НАТО. 

Хорошие новости состоят также и в том, что новый региональный, а значит и мировой порядок положит конец арабизму, окончательно выведя из строя национальные элиты арабских стран, которые могли управлять своими массами только с помощью наркотика ненависти, канализируемой в сторону Израиля. Теперь производство этого наркотика  освоила Турция – она и будет управлять арабскими массами. Местные национальные элиты могут только кусать локти.

 

Никто не может сегодня точно предсказать, как сложится будущий геополитический пасьянс. Точно так же нельзя в точности предсказать когда начнется большая региональная война. Согласно одним моделям, мы проскакиваем это десятилетие. Согласно другим – мы попадаем в эту пятилетку. Многое зависит от того, насколько  Аббас сумеет сдержать инстинкты своих масс, подогретых голосованием в ООН, и как  долго Израиль и Турция смогут оставаться в режиме холодной войны, не переходящей в горячую.

 

Мы, конечно, не хотим войны, но не мы создали этот триггер в виде палестинской проблемы. Есть проблемы, которые не решаются. Они просто сходят с повестки дня, когда вместо них возникают другие, более сложные.

 

Нелли Гутина, журналист и писатель

 

Иллюстрация. Фото: Getty Images

Источник: Polosa.co.il
  • 4-10-2011, 21:27
  • Просмотров: 10865
  • Комментариев: 12
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 18)

Wetold

4 октября 2011 22:27
Весьма решительная дама - Нелли Гутина.
Но в чём-то она права: эта волынка всемирного заигрывания с крокодилами -"вегетарианцами" (Иран, ХАМАС, Хезболла, ООП и проч.) рано или поздно должна закончиться. И вовсе необязательно - добром.
Жизнь ведь - не волшебная сказка.
А вот мне любопытно, как вечный подстрекатель пожара неа БВ - Россия- откликнется на предельно наглое заявление Асада: "Если НАТО ударит по Сирии, мы в течение 3 часов нанесём ракетный удар по Тель-Авиву, а наши братья-иранцы - по военным целям в США. Ведь не могут эти самые чекисты -прагматики и примкнувшие к ним сынки профессоров-юристы не понимать, что так предусмотрительно вывезенным авуарам и благоприобретениям на Западе немедленно наступит полный конец...
Блеф скорее всего, но предельно наглый.
Хотя затравленная крыса, бывает, обезумев от страха, перестаёт следовать инстинкту самосохранения...
1

griber

4 октября 2011 22:29
Эту проблему создали англо - саксы, немцы убивая миллионы евреев и англичане не разрешая евреям приехать в т.н. Палестину и населяя ее арабами. И дав евреям клочок земли во много раз меньше чем было планировано окруженную враждебными арабами. И еврейские руководители не были дальнозорки и смелы чтобы оккупировать большие территории Синая, Иудеи и Самарии и не отдавать их арабам.
Это и служит примером для Мазена требовать границ 48 года. Х... ему в глотку.
2

Van Vorm

4 октября 2011 23:46
Турция, Иран -гегемоны в данном райoнe мира?
Тот, кто может уничтожить обоих - Израиль -уже гегемон.
Единственное, что Израилю остается- это напомимание претендующим на этот титул, что у него ( пока) больше кулак
3

watcher

5 октября 2011 02:30
entirely agree with griber, especially with his last sentence
4

Шлойме

5 октября 2011 10:48
Жутко, но всё развивается по сценарию написанному в комментариях к Торе РАМБАНом.
в 13-м веке. ТО, как Ишмаэльтяне(арабы) будут препятствовать Исраэлю(евреям). Страшная война на земле, в небе и на море. Придёт Машиах, соберёт ВСЕХ евреев из рассеяния и Вс-вышний даст победу евреям.
5

Bob1

5 октября 2011 22:23
Израиль от Нила до Ефрата!
6

Леля

5 октября 2011 23:36
евреи, я вас люблю! Мне страшно за вас! я не хочу, чтобы погибали снова еврейские дети! Но,кажется, что новая война на Бл.Востоске неизбежна. Кто может, спасайте своих детей, отправляйте их за границу!
7

Алексей К

6 октября 2011 02:51
Шлойме:


Амэн
8

Spiritual Nomad

7 октября 2011 04:01
Шлойме и другим насчёт Ишмаэльтян(арабов).
В Торе слово "арабы" не упоминается ни разу. Последнее упоминание об Исмаилитах в Торе относится к истории о продаже им Иосифа мадиянами.
В последующих книгах Танаха арабы упоминаются, но нигде не устанавливается связь между ними и Исмаилитами. Легенда о том, что арабы являются потомками Исмаила, возможно, возникла на границе новой эры и, к сожалению, вошла и укрепилась в равинистическом Иудаизме как традиция и данность.
Сами арабы считают, что они древнее Авраама и Исмаил пришёл к ним и стал одним из них. При этом они ещё утверждают, что Мохамед был прямым потомком Исмаила - не плохо бы ознакомиться с цепочкой проверяемых имён от Исмаила до Мохамеда, шутка ли примерно 2400 лет между ними.
Арабы возникли из конгломерата кочующих и не надолго оседлых племён тех земель, которые сейчас называются Аравийским полуостровом не раньше 7 века до ношей эры. То есть почти через 1000 лет после Исмаила.
Таким образом все их претензии на духовное и территориальное наследие Авраама исторически и фактически не законны.
Для тех кто читает по английски кто хочет узнать что думают об исламе "средние" американцы и американки рекомендую посетить сайт http://barnhardt.biz/ - вы будете приятно потрясены!
9

Ясно

7 октября 2011 20:07
Для Bob1: "Израиль от Нила до Ефрата!"
В обоих местах Израиль жил уже подолгу :(((
10

Шлойме

9 октября 2011 12:34
Для СН. Я доверяю Торе и Пророкам. Не надо быть большим интиллектуалом, что бы сопоставив слова Пророков и комментарии к Торе с событиями истории. Я не доверяю остальным рукотворным учениям и изысканиям обьяснителей исторических прцессов.

Цитата ПРОРОКА. ВАШИ МЫСЛИ НЕ МОИ (Б-ГА) МЫСЛИ? ВАШИ ДЕЛА НЕ МОИ ДЕЛА. ПУСТЬ ВСЕ НАРОДЫ СОБЕРУТСЯ ВМЕСТЕ. ПУСТЬ ПРЕДСТАВЯТ СВИДЕТЕЛЕЙ, ТОГО ЧТО БЫЛО И БУДЕТ!
ВЫ (ИСРАЭЛЬ) СВИДЕТЕЛИ МОИ, ЧТО ДО МЕНЯ НЕБЫЛО БОГОВ И ЧТО ПОСЛЕ НЕ БУДЕТ.
Извините, пишу по памяти.
11

Bormik

10 октября 2011 20:31
"Если мир так хочет Палестину, он ее получит. А заодно и войну..."

Как правильно заметил тут сравнительно недавно ГражданинПоэт, выразившись словами "человека моего поколения" (правда, на др. тему и по др. поводу, но по смылу точно):
"...Если кто-то хочет фронт,
Он получит фронт".

Cейчас им хочется уже как-нибудь попроще и подешевле (во всех и всяких смыслах) отделаться, а там - хоть потоп... а за кровавый потоп во всём мире, как за балаган на базаре (или базар в балагане), они тоже отвечать не намерены - a priori.
Все эти евроамеролитики, видимо, просто НЕ ХОТЯТ понимать, что в дан. случае "иного не дано" (как любили говорить на заре несостоявшейся "росс. демократии"), т.к. НЕ ХОТЯТ или НЕ МОГУТ (в силу разных причин и обстоятельств) следовать простому призыву того же персонажа:
"Гражданин, мотай на ус,
Думай ГОЛОВОЙ!"

Не тот случй, господа хорошие...
12

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список