Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Является ли режим Медвепутов врагом или другом Израиля?

ВЕЧНАЯ НЕНАВИСТЬ


Обзор мировых СМИ

 

В сентябрьском номере ведущая египетская газета "Аль-Ахрам" опубликовала статью Гамаля Эсама аль-Дина "Заговор за штурвалом". Популярный журналист доложил публике, что происходило на совещании начальника египетского генштаба Сани Анана с представителями 47 политических группировок по вопросу подготовки парламентских и президентских выборов в стране.

 

"Председатель Высшей избирательной комиссии Абдель-Мойз Ибрагим поразил прессу, когда заявил, что Совет народного собрания и комитет Шуры (то есть Совета духовенства) проведут выборы в Народное собрание в три этапа. Выдвижение кандидатов в парламент начнется 21 ноября и закончится 3 января, а выборы в комитет Шуры начнутся 22 января и закончатся 4 марта. Народ ждал, что указ Временного военного правительства от 26 сентября назовет дату выборов президента, а его члены неоднократно заверяли, что президент будет избран не позднее чем через месяц после избрания парламента. Кандидаты в президенты бывший генсек Лиги арабских государств Амр Муса и бывший глава Международной ядерной комиссии Аль-Барадеи утверждали, что новый президент должен быть избран в феврале 2012 года. Однако на совещании у генерала Анана стало ясно, что участники встречи расколоты на враждующие лагеря в том, что касается даты выборов парламента и президента, а спор о допустимости участия в выборах членов распущенной генералами Национал-Демократической партии Мубарака стал еще острее".

 

Статья заканчивается выводом: "Генералы не торопятся с выборами правительства, которому будут подчинены, потому что сами намерены управлять государством. Они убеждены, что ярые исламисты потребуют суда над военными как пособниками старого режима. Глава военного правительства фельдмаршал Тантауи не случайно выступил на процессе Мубарака в его защиту и доказывал, что экс-президент, бывший боевой летчик, и его генералы не причастны к расправе с участниками митингов на площади Тахрир".

 

Военный обозреватель британского журнала Jane's считает, что главная цель организации "Мусульманские братья" - добиться максимума мест в парламенте, требуя расторгнуть мирные соглашения с Израилем и кооперацию с Западом, развращающим мусульман. Это на руку Ирану и "Аль-Каиде", но противоречит политике генералов, потому что голодная чернь - наибольшая угроза для нации. По вине исламистов Египет уже недополучил 400 миллионов долларов от США в текущем году, а общий ущерб из-за переворота и свертывания экспортерами связей с западным миром, по оценкам некоторых экспертов, достиг суммы, исчисляемой сотнями миллиардов долларов.

 

Выступая по телевидению, кандидат в президенты Мохаммед аль-Барадеи сказал: "Революция площадей привела к смене имен на вершине властной пирамиды, но не дала нации ни хлеба, ни свободы, ни надежды на демократию".

 

Немецкий дайджест Tagesschau обрисовал состояние египетской армии. "Основная проблема - личный состав. Кадровые офицеры получили высшее образование в Великобритании и США и остались сторонниками Мубарака. Рядовые и сержанты - уроженцы деревень и городской бедноты, сочувствуют вождям толпы с площади Тахрир. Многие состоят в организации "Мусульманские братья". Генералы не уверены, что в случае попытки повторного переворота армия останется послушной им".

* * *
Tagesschau вышла с репортажем Ульриха Лайдхольда о положении в Сирии. Журналист аккредитован в Аммане, но в течение последней недели сентября находился в Дамаске и Хомсе. У него хорошие связи с сирийскими журналистами и с гражданами Сирии, которые смогли получить паспорта для поездок в Иорданию. Лайдхольд пишет: "Сирийцы говорили мне, что живут с ощущением возврата в 80-е годы. Для них новая реальность: нарастающая безработица, банкротство магазинов, стремительно растущие цены. Волнения последних месяцев повсюду в стране оставили глубокие следы. Сказываются также последствия санкций Европейского союза и США. Наследник президента Хафеза Асада его сын Башар вначале сумел выправить положение. В городах появлялось все больше зарубежных товаров. Люди с деньгами могли позволить себе даже некоторую роскошь. С тех пор как нынешний президент начал подавлять демонстрантов, Запад все сильнее затягивал петлю экономических мер против режима правящей касты, и это - без применения военных мер - стало сказываться на жизни населения. Больше всего страдает средний класс".

 

Лайдхольд указывает, что "Сони", "Филипс" и "Шарп" закрыли свои представительства в Сирии. Повсеместно закрыты банкоматы. Официально считается, что доходы государства от налогов не добирают 5% по сравнению с сентябрем 2010 года, на деле же, по оценкам министерства финансов, недобор равен 33%.

 

В том же репортаже читаем, что иностранные вкладчики считают, что сам Башар Асад заключил бы соглашение с оппозицией, но старая гвардия во главе с генералами и приближенными его отца держит президента в ежовых рукавицах и вынуждает подавлять оппозицию, потому что видит, как готовность к уступкам привела к аресту Мубарака. Немецкий спецкор согласен с этим мнением, но не сомневается в исходе противостояния. Дезертирство из сирийской армии сократило ее состав на 10-15%. Сирийские беженцы в Аммане рассказывают: тайная служба партии БААС сформировала отряды снайперов и бандитов, и они убивают гражданское население, а затем появляется армия с танками и освобождает город от "насильников", возвращая законность и безопасность, но широкая публика не видела ни разу, чтобы полиция и армия арестовала хотя бы одного бандита. Они как бы растворяются в воздухе. Сопротивление, однако, не утихает, и, хуже того, все больше сирийских солдат и младших офицеров - в основном сунниты - готовы подписать договор с израильтянами, передав им в аренду Голанские высоты на 49 лет в обмен на оружие и деньги, лишь бы отделаться от БААС и клана Асад.

 

С другой стороны, обозреватель крупнейшей европейской телерадиокомпании RTL сказал, что с режимом Асада Иерусалим не имел проблем. Сирийские власти ежедневно повторяли, что вернут Голанские высоты, но тем и ограничивались. Проблемы появились после падения единовластия. У сопротивления нет центрального руководства, влияние исламистов ширится, и они намерены вместе с "Хизбаллой" "вырвать Голаны из рук захватчиков".

* * *
Газета The New York Times информировала читателей о продолжении уличных боев в городах Сирии, а официоз Saudi Gazette (Эр-Рияд) опубликовал статью "Совет Безопасности ООН не пришел к согласию в отношении того, какие меры следует принять против сирийского руководства".

 

Газета открывает секрет Полишинеля: центральный комитет сирийской оппозиции находится в Турции. В самой Сирии в Хомсе работает в подполье Координационный комитет сопротивления, и в его новой листовке помещена резкая критика турецкого правительства: "Если Реджеп Тайип Эрдоган вообразил себя новым Насером, если он намерен стать лидером арабских народов, то сирийцы первыми отказываются от его услуг".


* * *
The New York Times напечатала обзорную статью Энтони Шадида и Дэвида Киркпатрика "Активисты арабского мира пытаются определить основные особенности исламского государства". Авторы пришли к выводу, что перемены в арабских странах вызвали раскол общественного мнения в вопросе, какой политический строй инициаторы перемен намерены создать взамен единовластия. В Турции и Тунисе консерваторы, опирающиеся на принципы ислама, отрекаются от определения "исламисты" и утверждают, что их намерение - создать более демократическое и веротерпимое общество согласно заветам Корана. В Египте растет число сторонников "турецкого пути". Ряд видных общественных деятелей Египта, Туниса и Алжира обвиняют саудовские власти в извращении законов ислама. Притом опросы показывают, что битва за власть в ходе выборов проявится в соперничестве не между светскими и религиозными силами, а между ортодоксальными и умеренными мусульманами.

 

Внешнеполитический комментатор телевизионной компании RTL Петер Клепель, прочитав статью Шадида и Киркпатрика, сказал: "Они лучше нас знают, что происходит в арабском мире, но не коснулись устрашающего фактора, объединяющего мусульман - невероятной ненависти к Государству Израиль, а мы ее увидели во время речи президента палестинского народа с трибуны ООН".

 

В своем выступлении в кнессете после войны 1973 года Голда Меир сказала: "Мы потеряли 2300 солдат и офицеров. Арабы - в 20 раз больше. Война была лишней. Мы предлагали Садату и Хусейну мирное решение. Что погнало арабов на войну? Неугасимая ненависть к евреям. Ее постоянно подогревают. Если бы она исчезла, что еще объединяло бы арабские народы?"

* * *
Одна из самых респектабельных газет Германии Die Welt поместила статью Рихарда Херцингера "Силовая политика Эрдогана становится все опаснее". Автор пишет: "Европейские политики уверяли нас, что словесные выпады турецкого премьера - всего лишь риторика, в конечном счете он сменит эскапады и переведет внешнюю политику своей страны на рельсы прагматики. Он не только не сбавляет тон, но добавляет к словам агрессивные действия".

 

Херцингер перечисляет провокационные меры Турции в Средиземном море, выразившиеся в появлении военных кораблей у берегов Кипра, и полеты турецких военных самолетов над Кипром и греческими островами "для наблюдения за антитурецкими действиями в бассейне Средиземного моря", по выражению Эрдогана.

 

Израильский сайт Debka file, греческая газета "Катимерини" и Информационное агентство Кипра сообщили, что в водах восточной части Средиземного моря появились турецкие военные суда, которые приближаются к израильским торговым кораблям и требуют от них повернуть на запад. Израильтяне, разумеется, не выполняют эти указания, пока что без ответных мер турецкой стороны. 2 октября над израильскими кораблями появились наши самолеты - и турки на время прекратили предъявлять требования, но после того как самолеты улетели, продолжили свои угрозы. То же происходит и с кораблями других стран. Греческая делегация вручила генсеку ООН ноту протеста, а МИД Греции обнародовал меморандум, в котором требует от турецких ВМС вернуть свои суда к берегам родины, в противном случае Греция примет ответные военные меры. Афинская газета на английском Helenic Lines писала, что Эрдоган может доиграться до исключения Турции из НАТО, так как без согласования с руководством Атлантического союза никто из его членов не имеет права применять неспровоцированные военные действия.

 

Та же газета предостерегает Эрдогана: "Если вы решили, что военно-воздушные силы Турции могут тягаться с израильскими, вам следует лечиться. Не говоря об исторической мотивации и превосходстве самолетов, израильтяне воюют, если их вынуждают, за свою жизнь и право существования своего народа, тогда как турецким летчикам и морякам надо сперва объяснять, зачем их посылают в бой".

 

Тем не менее пока на Ближнем Востоке реальной угрозой для нас остается Иран во главе с бесноватым аятоллой Хаменеи.

* * *
Из 45 избранных сайтов на моем компьютере 37 очень мало касаются или вообще не упоминают Ближний Восток. Мир занят финансовым кризисом, который не кончается и после 2 миллиардов транша Греции, ставшего возможным благодаря усилиям Ангелы Меркель и Николя Саркози.

 

Самая популярная в Германии газета Süddeutsche Zeitung напечатала репортаж: "Полиция Нью-Йорка арестовала сотни демонстрантов". Их лозунг: "Взять штурмом Уолл-стрит!" Причина та же, что и повод для "палаточных протестов" у нас: неспособность средней буржуазии свести концы с концами. Наши "протестанты" тайно, а затем и явно добивались смещения правительства Нетаниягу. Протестующие в Нью-Йорке открыто обвиняли в своем плохом материальном положении американскую банковскую систему. Обвинять конгресс - значит попасть под суд за попытку государственного переворота, к тому же в конгрессе заседают демократы и республиканцы. Протесты в Городе большого яблока начались в небольшом парке на Манхэттене с десяти палаток и переросли в тысячную демонстрацию, которую полиция должна была разогнать, чтобы толпа не парализовала движение транспорта.

* * *
Немецкая Handelsblatt и швейцарская Tribune de Geneve дали волю смеху в связи с рокировкой Медведев-Путин. Телевизионная компания SAT-1 (Германия, Австрия, Швейцария) показала сценку, якобы снятую на базаре. Пройдоха-ловкач поставил на стол два фаянсовых стакана и положил под один фотографию Путина, под второй - Медведева. "Сейчас я перетасую их пять раз, и кто из публики угадает, под каким лежит Путин и под каким Медведев, получит десять евро!" Зрители пытались угадать и проиграли: какой стакан ни поднимали, под ним лежал портрет Путина. Ловкач признался: "Я вас разыграл. И там, и тут лежала фотография Путина. Везде был только Путин. Как на выборах в России".

 

Австрийская Die Presse писала в редакционной статье, что третье президентство Путина еще больше усилит нефтяной шантаж Европы, Россия вложит еще больше денег в строительство огромных крейсеров, подводных атомоходов и гигантских ракет, потратит еще больше денег на Чавеса, братьев Кастро и вооружение мусульманских стран и кончит тем же, чем кончил Брежнев - несменяемостью лизоблюдов вождя и подчинением народного хозяйства интересам военно-промышленного комплекса, разорением страны и ее развалом.

 

Обозреватель белградской газеты "Данас" пришел к такому же прогнозу и напомнил читателям реакцию президента США Эйзенхауэра, когда ему доложили, что Хрущев намерен обогнать Америку по производству танков и ракет: "Значит, СССР развалится! Хрущев разорит свою империю, и она развалится без единого выстрела в нашу сторону!"

* * *
На прошлой неделе в московской студии RTVi разгорелась дискуссия о том, является режим РФ врагом или другом Израиля. Представительница российской Академии наук сказала, что так ставить вопрос нельзя. Правительство Путина ускорило процесс безвизового режима между нашими странами, но у Москвы - свои законные интересы на Ближнем Востоке, так же как у Израиля - в зарубежных государствах. Журналист RTVi оспорил ученую даму: "Россия вне своей территории ходит зигзагами, а в том, что касается Ближнего Востока, Лавров продолжает политику Примакова. В основном она остается проарабской, но не повторяет ошибки советской власти и сохраняет связи с Израилем, чтобы снова не прийти к ситуации, когда у Запада в Тель-Авиве были посольства, а у Москвы не было".

 

Георг МОРДЕЛЬ

Источник: Новости Недели
  • 8-10-2011, 21:25
  • Просмотров: 13274
  • Комментариев: 11
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 19)

КОРЛОКОЛ*2

8 октября 2011 23:27
РОССИЯ ТАКОЙ ЖЕ ЗАКЛЯТЫЙ ДРУГ ИЗРАИЛЮ КАК ТУРЦИЯ ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ КУРДСКОМУ НАРОДУ СОЗДАТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО НА ТЕРРИТОРИЯХ ИХ ПРОЖИВАНИЯ ДАЙТЕ КУРДАМ ОРУЖИЕ НАЧНИТЕ С ТУРЦИИ И СИРИИ ПАРАЛЛЕЛЬНО НУЖНО ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН 1915-1918 ГОДОВ И ПОДНЯТЬ В ООН ВОПРОС О ВОЗВРАТЕ АРМЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ ЗАХВАЧЕННЫХ ТУРЦИЕЙ НЕЗАКОННО
1

эксперт

9 октября 2011 10:37
Странные люди, все же! Да неужели же хоть у одного вменяемого человека может возникнуть подобный вопрос? Когда? В течение хоть каких-то коротких мгновений? Рашка была другом Израиля? Если востановлены официальные дип.отношения - это что, сигнал, что ВЕЧНЫЕ ОТЪЯВЛЕННЫЕ враги Израиля вдруг превратились в друзей?
Как говорится, блажен кто верует! И визы вон, вишь, отменили. Чем дали совковым паскудам беспрепятственно наводнять Израиль своей агентурой и провокаторами под видом "культурных центров". Пойти на этот шаг со стороны Израиля могли только откровенные интересанты, любящие под шумок ловить рыбу в мутной воде. Грубая ошибка нынешних руководителей Израиля состоит в том, что они совершенно не умеют правильно определять приоритеты во внешней политике.
2

Григорий

9 октября 2011 13:42
Режим Медведева-Путина является врагом не только Израиля,но и всего цивилизованного человечества.
3

Борис

9 октября 2011 21:43
Проблема не в Израиле,а в том,что является российскими "законными интересами".Например.цены на нефть растут в периоды международной напряженности и военных конфликтов,понимаете?
4

Valerjs

10 октября 2011 13:45
Пока у России есть денющка от нефти, то можно смотреть снисходительно на Израиль и считать его товарищем партнёром, а как денюшка закончится, то нужно будет подраться и пограбить. Об этом сказано в библии, в книге Иезекиля, гл.38-39.
5

Генри Моргентау

10 октября 2011 16:55
КОРЛОКОЛ*2 , избави , Б-г , нас от таких "друзей" как армяне , а уж с врагами мы как нибудь справимся. Израильтяне знают , как армяне , проживающие в Иерусалиме компактно в Армянском квартале , голосуют - поголовно за арабские партии . Кроме того , они еще и подтравливают русских и персов на евреев , оскверняют памятники жертвам Холокоста в Ереване . Так что никакой помощи армянам.
6

Игорь 1-й

10 октября 2011 19:56
Одно утешает, правительство Путьмы является врагом не только Израиля , но и России.
7

КОЛОКОЛ-2

11 октября 2011 22:16
У ЕВРЕЕВ ДРУЗЕЙ НЕТ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ НО НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ТУРЦИЮ ВЕСТИ ВОЙНУ НА ДВА ФРОНТА- ПРОТИВ КУРДОВ ИПРОТИВ АРМЯН ЧТОБЫ ОНИ ЗАХЛЕБНУЛИСЬ В СВОЕМ ВЕЛИЧИИ
8

buba

12 октября 2011 06:00
звериный антисемитизм русских и армян известен каждому кто жил в россии или армении
хотя москва сегодня армения тоже
армяне бли очень активны в обществе память
при этом антисемитская паранойя все время нагнетается десятками способовтысячами изданий
сегодняший номер националистичесой кпроправительственной газеты комсомольсой правды
заголовок


Израиль не намерен освобождать военных лидеров Палестины

не террористов убивававших невинных детей а лидеров
не говорю как бесчестно захвачен шалит
что израилю нужен этот переход в газу для снабжения
едой палестинских бандитов
9

Алекс

22 октября 2011 18:28
По своей тупости - евреи сделают человечеству медведе - пу-тинскую услугу....
10

highlander

28 октября 2011 09:08
200(?) лет...
Странно, что такая тема, постановка вопроса вообще возникает и обсуждается.
Независимо от «режима», Великая Русь будет крайне враждебна Израилю (и Государству ИзраилЯ), достойные наследники Византии и Орды на протяжении многих веков доказали это многократно (предельно четко в 1939-47-53, 1967 -1973-1982 гг) и еще докажут в будущем. Это- кроме угроз и клеветы –стоит ли смотреть сайты, истекающие ненавистью газеты, ТВ. При этом - не стоит отвлекаться на армян.
11

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список