Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Антисемитизм в картинках

Кампания по признанию палестинского суверенитета в ООН получила широкое освещение в арабской прессе. Этой теме было посвящено множество опубликованных в арабских СМИ карикатур, ставших предметом исследования Антидиффамационной лиги.


По данным АДЛ, многие карикатуры, особенно посвященные позиции США, заявивших, что наложат на резолюцию о палестинском суверенитете вето, представляют собой воплощение давних антисемитских стереотипов.

 

В четверг АДЛ опубликовала некоторые избранные карикатуры из арабской прессы, дополнив их собственными комментариями. По мнению правозащитной организации, арабские СМИ продолжают эксплуатировать старинные конспирологические теории, в соответствии с которыми Израиль и евреи контролируют важнейшие международные организации и правительство США. Барак Обама и Биньямин Нетаниягу изображены на многих карикатурах в гротескном виде.

 

«Антисемитизм снова заметно усилился в арабской прессе с того момента, как началась кампания международного признания палестинского государства, — отметил глава АДЛ Абрахам Фоксман. — Антисемитизм проявляется в стереотипном изображении демонизированных евреев, непременно с крючковатыми носами и в черных шляпах. Эти евреи составили заговор, благодаря которому их влиянию оказались подчинены правительство США, ООН и весь мир в целом. Кажется, что все эти антисемитские стереотипы арабские газеты почерпнули прямо из “Протоколов сионских мудрецов”. Арабские каркатуристы эксплуатируют подобные темы и образы на протяжении десятилетий, однако видеть подобное сейчас особенно печально, ибо подобное подстрекательство представляет собой непосредственную угрозу мирному процессу».

 

В преддверии палестинской заявки на суверенитет антисемитские карикатуры появились в печатных СМИ Иордании, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Сирии, самой Палестинской автономии и во многих газетах и журналах по всему миру. Многие карикатуристы демонизировали нежелание США согласиться с требованием палестинского суверенитета. В своих карикатурах они намекали на то, что евреи и Израиль контролируют американское правительство и даже ООН.

 

Так, 30 сентября в катарской ежедневной газете «Аль-Ватан» появилась карикатура следующего содержания: бородатый ортодоксальный еврей управляет автомобилем. Рычагом переключения скоростей для него служит Барак Обама, а вместо руля — ООН.

 

Еще примеры. Газета «Аль-Иттихад» (ОАЭ) от 2 октября. Весы, на одной чаше которых лежит весь земной шар, а на другой — некто в каске с шестиконечной звездой, символизирующий Израиль. Карикатурный дядя Сэм пытается перетянуть чашу с Израилем к земле. «Ас-Сабил» (Иордания) от 25 сентября. Две змеи с лицами Обамы и Нетаниягу оплели весь земной шар. «Ад-Дустур» (Иордания) от 23 сентября. Из кармана пиджака тучного гиганта в галстуке с изображением шестиконечной звезды высовывается маленький Барак Обама, выступающий с трибуны ООН.


Материал подготовил Николай Лебедев

Источник: Jewish.ru
  • 10-10-2011, 12:50
  • Просмотров: 8308
  • Комментариев: 8
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Гебби

10 октября 2011 14:46
Хорошо, допустим, что эксплуатируют антисемитские стереотипы. Но почему же в Совбезе только США выступают против? Пусть Россия - это сборище антисемитов, всё понятно. Китай? В особом антисемитизме не замечен, под чужую дудку не пляшет, т.е. вполне может быть объективным. Британия? Это вообще страна юдофилов, пусть не все поголовно любят евреев, но истеблишмент всегда имел хорошие отношения с евреями. Франция? Там даже президент - еврей, да и особого антисемитизма не было никогда. Выходит, США - единственные честные и справедливые, а все остальные - мерзавцы. Самим-то не смешно? Вполне очевидно, что у США есть весомые причины, далёкие от честности и справедливости, чтобы стоять горой за Израиль, даже против всего мира. И что это за причины? Вот вам и "конспирологические теории" в действительности.
1

koch

10 октября 2011 17:35
Я не знаю, чегой-то вас так задевают эти карикатуры. Рисуйте карикатуры не них вот и все. Или этого делать нельзя? Тогда молчите и пусть говорят те, кто их не боится. Здесь на сайте очень хорошее обращение к народам мира. Вот такое и выставляйте. Это действительно интересно.
2

Генри Моргентау

11 октября 2011 19:45
Гебби притворяется придурком большим , чем есть на самом деле . А то он не знает , что перечисленные им Китай , Франция , Вел-ия и т.д. жизненно зависят от арабской нефти и газа. Все помнят эмбарго1973-74 гг., никому оно не надо , правительства дем .стран слетать не хотят. А в отношении Китая- объем торговли с арабами / мусульманами колоссален. Только бизнес-ничего личного.
3

Женя

11 октября 2011 19:55
Карикатуры - еще одна веская причина, чтобы выступить на Дурбане, а не бойкотировать его
4

Семен_1

14 октября 2011 00:31
Во Франции живет 7 млн. арабов, в Великобритании каждый шестой мусульманин, в мире 1,5 млрд. мусульман, 3/4 всех энергоносителей в мусульманском мире, страны персидского залива концентрируют значительную часть золотовалютных резервов мира +одуряющая день и ночь пропаганда в Европе да и в США на арабские денежки - а, теперь "наивно подлый" Гебьеныш спрашивает почему Израиль в одиночестве.
5

Gott mit euch!

14 октября 2011 14:42
Я ВИДИМО СОВСЕМ ТУПОЙ ГОЙ...Я ЧЕГО - ТО НЕ ДОГОНЯЮ: АНТИ...-СЕМИТИЗМ...АРАБЫ - ОНИ СЕМИТЫ ИЛИ НЕ СОВСЕМ? АНТИСЕМИТИЗМ - ЭТО КОГДА АРАБЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ САМИХ СЕБЯ? ДУРДОМ НА ВЫЕЗДЕ - А НЕ СТАТЬЯ!
6

Hellen

14 октября 2011 21:05
Да, всё объясняется просто: европейские страны боятся "арабских весен" на своих площадях. Наввозили на свою голову, гуманные дурачки! И из этих вот б...дей они сделают белых лебедей??
А вот китайцы - это загадочка посложней. Неужели всё из-за нефти?
7

тим

15 октября 2011 07:09
в мире, в большинстве финансовых организациях-широко представлены евреи,деньги на разработку и добычу энергоносителей выделяются ими,а арабы косят бабло
8

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список