Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Здоровье

Версия для печати


 Израильские медики спасли российского младенца с одной почкой


В медицинском центре "Ихилов" в Тель-Авиве малышу из из Южной Украины была сделана сложнейшая операция, целью которой являлось восстановление нормального функционирования мочеполовой системы.

 

Дело в том, что еще в утробе матери у мальчика было выявлено расширение полостной системы почек. Это серьёзный признак наличия препятствия опорожнения мочи у плода, характерен для врождённых аномалий мочеполовой системы. Принятая практика израильской медицины  в таких случаях - выполнить повторное исследование через 2- 4 недели после выявления аномалии, и, в случае прогрессирования расширения, использовать дополнительные методы с целью более точной диагностики и последующего рассмотрения вопроса о сохранении беременности. 

 Однако выявлена эта аномалия была не в Израиле. Украинские врачи проигнорировали тот факт, что процесс расширения полостной системы почек у плода продолжается, и порекомендовали матери пройти все необходимые проверки уже с новорожденным ребенком.

В итоге, младенцу пришлось пройти целый ряд мучительных процедур, что не только не дало желаемого результата, но и ухудшило его состояние. Была совершена череда ошибок в диагностике и лечении, что в итоге привело к удалению почки в трехмесячном возрасте, вследствие тяжёлого инфекционного процесса. Мальчик остался с единственной почкой и неисправленной аномалией развития мочеточника, поставившей его жизнь под угрозу. Он страдал от повторных инфекций мочевых путей, каждый эпизод вызывал необратимые изменения в единственной почке, ухудшая её функцию. В конечном счете, родители мальчика отчаялись вылечить ребенка в Украине. Российские врачи также не смогли помочь.

Поиски специалиста в данной области привели их в Израиль, к доктору Якову Бен-Хаиму, заведующему отделением детской урологии в тель-авивском медицинском центре "Ихилов". Этот врач хорошо известен на постсоветском пространстве благодаря серии удачных операций, произведенных гражданам стран СНГ.

После проведения общего обследования ребенка, был выполнен первый этап сложной реконструктивной операции, длившийся несколько часов. Цель этой операции – позволить маленькому пациенту в будущем жить с одной почкой не хуже, чем другие живут с двумя. Через несколько месяцев малыш из России вернётся в Израиль, чтобы пройти заключительный этап реконструкции врожденной аномалии. На втором этапе будет выполнена реконструкция мочеточника с целью нормального и физиологического функционирования единственной почки.

 

Иллюстрация Getty Images




Источник: IzRus
| Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Леонтий

25 октября 2011 15:28
"Израильские медики спасли российского младенца... из Южной Украины..."
Это круто! Я наверно проспал - когда Россия успела оккупировать Южную Украину?
1

Poline

25 октября 2011 23:55
Ясень пень......из Одессы, конечно.
2

ВЛАДИМИР

27 октября 2011 11:40
А может из Крыма, тогда Леонтий почти прав.
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив