Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Пророк мусульман Мохаммед в Иерусалиме никогда не был


ТИГРЫ И КРЫСЫ


Обзор мировых СМИ

 

Пророк Мохаммед в Иерусалиме никогда не бывал, кобылу свою по имени Бурак к колышку у Храмовой горы не привязывал, и вообще притязания мусульман на Иерусалим как на одну из колыбелей ислама не имеют исторического обоснования

Ведущая газета Турции Hurriyet Daily News в рубрике "Мнения" опубликовала статью "Арабская весна". Ее автор - политолог Таха Ёзнан - обратился к читателям с просьбой избегать распространенной ошибки и не считать перемены в арабских странах изолированным явлением, порожденным местными условиями. "Территории существующих сейчас государств, начиная с названий и границ, были определены западными державами после Первой мировой войны. Израиль был создан в рамках перераздела Ближнего Востока согласно интересам стран-победительниц после Второй мировой войны", - пишет Ёзнан. А дальше он упоминает о соглашениях, достигнутых в Кэмп-Дэвиде в 1978 году, причем, как утверждает, Запад сделал ставку на самодержавных правителей арабских стран, где сроду не бывало демократии, которые вместо решения насущных внутренних проблем направили материальные ресурсы и духовные силы на войну против Израиля. "Лидеры арабских государств использовали ее как предлог для захвата чрезвычайных прав и управляли своими странами по законам военного положения".

 

Ёзнан не побоялся, что его трактовка событий в нашем регионе вряд ли понравится премьер-министру Турции, и написал: "После Кэмп-Дэвида тема войны и мира с Израилем возглавила список важнейших проблем арабских народов. Это привело к двум результатам. Америка заняла место гаранта существования Израиля и вместе с тем останавливала его на пороге тотального разгрома арабских армий, а для диктаторов арабских стран стала хранителем их самовластия и соглашений, достигнутых в Кэмп-Дэвиде. Устойчивость системы нарушил Саддам Хусейн, служивший двум империалистическим державам одновременно - американской и российской, - который посчитал себя вправе оккупировать Кувейт".

 

Аналитический отдел агентства Associated Press оспаривает такую трактовку событий. АР сообщило, что наследник Арафата президент Палестинской автономии Махмуд Аббас дал интервью израильскому телевидению и назвал ошибкой решение Лиги арабских государств не признать раздел Палестины в ноябре 1947 года. Это решение повлекло за собой три войны против Израиля, закончившихся поражением арабов. Палестинский народ расплачивается за него и поныне.

 

Вторая наиболее популярная турецкая газета Milliyet не согласна с Аббасом: "Президент Палестинской автономии говорит не всю правду. Палестинский народ требовал от арабских братьев уничтожить Израиль, разжег все войны арабов против Израиля и продолжает по сей день с помощью террора и политических манипуляций попытки завладеть территорией, которую на картах помечает словом "Палестина". Арабы этой мифической страны перенесли локальную войну с евреями в Европу, Америку, в Организацию Объединенных Наций, вовлекли в нее СССР и Россию, "Аль-Каиду", террористов левого фронта в Западной Европе и Южной Америке и расшатали стабильные режимы в ряде арабских государств. Наследники Арафата разыгрывают роль невинной жертвы израильской агрессии и выколачивают из Европы не менее 300 млн евро ежегодно. 90% этих денег правители автономии присваивали. Жена Арафата Суха жила в Тунисе, не в Палестине, и прибирала к рукам миллионные дотации, которые могли улучшить условия жизни ее народа. После переворота Суху отдали под суд за спекуляцию на биржах мира. Лидеры арабских стран пренебрегли старинной арабской мудростью: "Тигр гораздо менее опасен, чем тысяча крыс". Самый подлый тиран в арабском мире нанес своему народу меньше ущерба, чем восставшие толпы".

* * *
Информационное агентство Турции известило мир, что глава правительства Реджеп Тайип Эрдоган распорядился отменить военные парады и другие торжества по случаю 88-й годовщины Турецкой республики в связи с трагедией, постигшей народ и страну - землетрясением в округе Ван. Спецкор агентства Reuters передал с места событий, что начальник турецкого генштаба генерал Ёзел, получив сообщение о землетрясении, сразу обратился к главе правительства с предложением попросить Нетаниягу и Барака прислать израильских спасателей в Ван, но Эрдоган отказался принимать какую-либо помощь от Израиля. (Впоследствии согласился.)

 

Спецкор агентства получил разрешение приехать на место трагедии, но ему запретили передавать в Лондон сведения о числе пострадавших. Два часа спустя спецкору французской Le Figaro и турецкому радио на английском позволили сообщить, что число погибших приближается к 500, а раненых - к 1000 человек. Вечером того же дня сняли цензуру с передач Reuters. В Турцию начали прибывать спасатели из Азербайджана и Болгарии. Они удивились, когда узнали, что Турция не попросила помощи у Израиля. Собкор Reuters сказал редактору программы новостей Би-би-си, что многие пожилые турки выражали недоумение в связи с тем, что Эрдоган не принял предложение Нетаниягу и Барака прислать помощь. Эти люди своими глазами видели работу израильских спасателей.

 

Спецкор немецкого журнала Spiegel в Анкаре передал в редакцию репортаж с записью бесед с жителями турецкой столицы, в том числе с мэром. Они не понимали, отчего Эрдоган прислал два пожарных самолета тушить лесные пожарища в Галилее и не принимает израильскую помощь для спасения жертв катаклизма в округе Ван. Старший офицер турецких инженерных войск, не назвав своего имени, сказал немецкому журналисту: "Наш премьер все еще полагает, что арабы признают турок своими лучшими друзьями, как это было с русскими. Напрасно. Сейчас мы для арабов - пятая спица в колеснице. Насер проиграл войну в 1967 году и покрыл себя позором. После его смерти от инфаркта или яда правду нам не скажут никогда, президент Садат сдался натиску русских, вышел на войну с Израилем, проиграл ее и подписал мирный договор, который остался в силе и после переворота вопреки воплям толпы недоумков.

 

Арабам ни к чему еще один Насер и война с евреями. А нам - и подавно. Землетрясение? Надо было просить помощи! У израильских спасателей огромный опыт по ликвидации последствий землетрясений в Мексике, Армении и у нас в Турции. У них хорошая техника, поисковые собаки и готовность помогать без всякой политики".

* * *
Журнал The New Republic (TNR) выходит два раза в месяц и выражает мнение либеральных кругов Америки, с июля 1948 года является последовательным сторонником Израиля. В последнем выпуске журнал поместил статью Элен Эсфандиари "Конец иллюзии" - рецензию на книгу Араша Хеджази "История поколения". Родители Араша без колебаний приняли хомейнистскую революцию и благословили своих детей, добровольцами ушедших на войну против иракских войск, вторгшихся в Иран в 1980 году. Однако когда молодые солдаты вернулись с войны и вышли на улицы с плакатами "Куда делся мой голос?" (то есть заподозрили руководство страны в фальсификации выборов), они попали под огонь сил безопасности и снайперов. Сын и дочь четы Хеджази перешли в ряды противников режима, стремившегося отгородить Иран от внешнего мира. Они использовали свои фото, телефоны, интернет-сети и промахи цензуры, описывая для зарубежной публики положение на улицах Тегерана и в провинции. "Иранский народ начал революцию за три десятилетия до "арабской весны", - сказано в книге Араша Хеджази. Эфандиари пишет: "Родителей Араша возмущал обычай, предписывавший подданным шаха целовать его руки, и они, как многие их друзья, приветствовали революцию. Но очень скоро им стало ясно, что Хомейни и не помышлял о демократии". Опасаясь за свою жизнь, Хеджази-младший бежал из Ирана, поселился в Англии и пишет о жизни на покинутой родине. Жена упрашивала его молчать, но он отвечал: "Тот, кто стоит на коленях, не живет, а трясется".

* * *
Статья известного российского журналиста Александра Минкина "Список потерь" (цикл "Письма президенту") рассказывает о вымирании народов РФ. Минкин может сказать о себе то же, что говорил при Никсоне американский фельетонист Арт Бухвальд, чьи работы перепечатывали 78 газет дома и за рубежом: "Президент читает меня и не признает. Президенты приходят и уходят, а что написано пером, нельзя вырубить топором". В очередном письме к Медведеву Минкин писал: "До октября 1993-го к Белому дому (тогда - парламенту в Москве) можно было подойти, подняться по ступеням, войти в бюро пропусков. Теперь это Дом правительства. Он окружен забором, который и танк не проломит. И в Думу, где сидят избранники народа, теперь не войдешь. Тихо, без криков в печати, квартал превратился в крепость. Россия дружит с другими народами за газ, за нефть, а проще - за деньги. И ссорится с другими народами за деньги. Уже 20 лет - с 1991 года - Россия ищет национальную идею. Она давно есть. Национальная идея - деньги. Не верите - включите радио. Каждые 30 минут круглосуточно, в будни и выходные, все радиостанции сообщают курс доллара и евро. А зачем? Разве люди ежедневно меняют валюту? С той же частотой передают только прогноз погоды. Это понятно. А курс валют зачем? А затем, что это национальная идея. Ваш тандем уже 12 лет занимается демографией, а неблагодарное население уменьшается". По последним данным ЦСУ СССР (1991 год), после его распада в Российской Федерации жили 160 млн человек. Ежегодник Конгресса США в 1980 году сообщал, что численность населения Америки равна 226,547 млн, а численность населения СССР – 262,442 млн.

 

Согласно данным американской статистики, на апрель 2011 года население США составляло 308,745 млн человек, а по данным РИФа, население России (включая нацменьшинства) составляет сегодня 129,7 млн чел.

* * *

Обозреватель информационного агентства Германии DNA задал публике потрясающий вопрос: "На каком основании Иерусалим принято называть городом трех религий?" И раскрыл его: "Царь Давид и Христос были евреями. Римляне привезли из Иудеи в Европу христианскую веру в IV веке. А когда в Иерусалиме появились мусульмане? В середине VII столетия. В начале X-го город покорили крестоносцы. Разгромил их египетский полководец султан Саладдин, на арабском - Салах aд-Дин, по национальности курд. Пророк мусульман Мохаммед в Иерусалиме никогда не был и ничего там не строил".

 

Георг МОРДЕЛЬ




Источник: Новости Недели
| Оцените статью: +76

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

yganin62

6 ноября 2011 04:15
Вот такие статьи надо перепечатывать,а лучше по телевидению на всех каналах и на многих языках гонять.
1

Allegro

6 ноября 2011 11:47
все это замечательно интересно ,но до широкой публики - не доходит.
2

Semen_1

6 ноября 2011 17:45
Все правильно, но мы то все это знаем. Промывать мозги надо всему остальному населению мира, часто, еще чаще и очень много, а, главное, интересно и захватывающе, да на всех основных языках планеты!
Только тогда будет толк. А, пока с помпой объявили о работе , так называемой, еврейской Аль-Джазиры, и где она?
3

Andr

6 ноября 2011 22:19
"Пророк мусульман Мохаммед в Иерусалиме никогда не был".

"Когда Мухомор еще жил в Мекке, он был разбужен ангелом Габриелем, кот. разрезал ему грудь, вытащил сердце и отмыл его. Мухомор взобрался на мула Аль-Барак с лицом женщины и хвостом павлина и поскакал к "отдаленной мечети" и со скалы Мориа поскакал на небеса. Скала хотела лететь за ним, но он приказал ей остаться.
Он встретился с Христом: как доказательство он описал его как низкорослого, с веснушками. Авраам был однако точной копией Мухомора. Он забрал всю мудрость Соломона и позднее встретился с Всевышним." Leon Uris „Jerusalem“

Мусульмане пытаются этим бредом и заявить свои притензии на Ерусалим. Если послушать их аргументы, можно вполне спросить: Друзья, сколько гашиша вы сегодня выкурили? Это ваши аргументы? Сходите к психиатру!
4

real

7 ноября 2011 19:22
Если мы верим, что кое кто богом разговаривал, и последни кое кому кое что обещал, почему бы не поверит, что реальный человек побывал в реальном городе.
5

тим

8 ноября 2011 04:12
андр а море развести руками реально? жидкий ты чел
6

Илья

8 ноября 2011 14:44
Для Тима
"а море развести руками реально"
Реально, если это руки Бога. А главное, что в это верят все - и иудеи, и христиане, и мусульмане.
7

Для Тима

9 ноября 2011 02:07
Уважаемый тим: вы не в церкви, вас не обманывают. Читайте УМНЫЕ книги, они несут доброе и вечное. Между прочим, жена Мухомора - Аиша - сказала, что "ночной полет" спиритуального характера, реально он в Ерусалиме не был, нравится это вам или нет.

Аиша провела эту ночь с ним. Мухомор скакал так, что его престарелое сердце выскакивало из завес, пытаясь усмирить буйную лошадку. Отсюда и райские видения.
8

zaq

3 декабря 2011 23:48
Для Тима\ Это позвольте спросить вас: Это что за умные книги такие у вас? Это случайно не те книги, где написано, что первые люди Адам и Ева? ))) ИМХО! Это очень умная книга! Прям как Гарри Поттер! ))) И кстати, а в синагогах не обманывают? ))) Насколько я помню ваш божок ничего не говорил Моисею о синагогах! )))
9

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив