Американская газета раскрыла секретный израильский план удара по Ирану

Армия Израиля располагает сверхсекретным оружием, способным отключить, ослепить и лишить "слуха" ПВО Тегерана. На развитие этой программы в последние годы инвестированы миллиарды долларов, пишет американская газета The Daily Beast со ссылкой на источники в Пентагоне.

 

По данным издания, нынешним летом разведка США пришла к выводу, что при ударе по иранским ядерным объектам Израиль наверняка применит не только боевые самолеты, но и электронное оружие, которое заблокирует электроснабжение, интернет, мобильную связь и диапазон частот для полиции и пожарных. Это оружие, как подчеркивает The Daily Beast, способно имитировать сигнал, переключающий сотовые сети в спящий режим и тем самым полностью выводить их из строя.

 

Американская газета полагает, что оружие было использовано еще в 2007 году, когда израильская авиация совершила налет на ядерный объект в Сирии. "Израильская армия буквально "водила за нос" сирийские радары ПВО. Сначала было создано впечатление, будто ни одного самолета в небе нет, а спустя мгновение радар уверили, что в небе сотни самолетов", - говорится в статье.

 

По словам источников в Пентагоне, Израиль наверняка воспользуется и слабым местом в электросетях иранских городов - они подключены к интернету и, следовательно, уязвимы для компьютерных червей типа Stuxnet. Один из источников утверждает, что израильтяне могут организовать DDOS-атаку на узлы командно-контрольной системы Ирана, использующие интернет.

 

Носителем электронного оружия, как считают в Пентагоне, может выступить крупногабаритный беспилотный самолет. Например, Heron или его новейшая модификация - Eitan. По сообщениям открытых источников, "Эйтан" может оставаться в воздухе 20 часов и нести тонну полезного груза. Есть также сведения о модели, которая способна находиться в воздухе до 45 часов.

 

"Вероятно, беспилотники "Эйтан" и "Херон" будут действовать сообща с особым подразделением ВВС США - "Небесными воронами": оно специализируется именно на электронных средствах ведения войны", - говорится в статье.

 

Неназванный высокопоставленный израильский чиновник сказал в интервью Daily Beast, что сегодня первостепенная задача Израиля - убедить иранское руководство, что удар по ядерным объектам вполне реален. "Единственный известный способ положить конец ядерной программе - болезненные санкции и убедительная угроза применения военной силы. Лучший пример - Ливия", - сказал источник.

 

"Впрочем, судя по прошлому опыту, Израиль вряд ли нанесет удар в тот самый момент, когда его представители обсуждают этот план в прессе, - утверждается в статье. - Если же Израиль примолкнет, жди удара. Так было перед налетом на иракский ядерный объект 7 июня 1981 года. Тогдашний посол США в Израиле Сэм Льюис заключил: "После бомбежки я не удивился, а разозлился оттого, что затишье сбило меня с толку".

 

БПЛА Heron 1, Фото: с сайта iai.co.il

19-11-2011, 21:49

Источник: Курсор

Просмотров: 11097


 (голосов: 17)


Bookmark and Share

  • Valerjs

  • 24 ноября 2011 22:20

Ну если американская газета в курсе планов, Мин.обор.Израиля, то осталось спросить у них ещё про явки и про клички, а так же дату нападения.....

  • Роман Прозайцев

  • 29 ноября 2011 05:58

"Впрочем, судя по прошлому опыту, Израиль вряд ли нанесет удар в тот самый момент, когда его представители обсуждают этот план в прессе... Если же Израиль примолкнет, жди удара". Но я бы поостерегся делать такие прогнозы. Тактике газетной Израиль не присягал, а под шумок СМИ возьмет да и врежет, как раз тогда, когда ему предсказана болтливость и покорность.

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.