Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Газета для мыслящих людей»... Или жвачка для зомби?

ДЕЛО АНАТ КАМ:
 

 

Точка, запятая или многоточие?

 

17 ноября пресса сообщила, что Верховным судом подтвержден приговор военнослужащей Анат Кам, укравшей из штабного компьютера в канцелярии командующего округом около 2000 секретных файлов с целью передачи их в СМИ для использования в борьбе со «зверствами и преступлениями израильской военщины на оккупированных палестинских землях». Кам была приговорена окружным судом к 4.5 годам тюремного заключения, без учета двух лет комфортного домашнего ареста в период следствия и суда, и Верховный суд подтвердил это решение суда нижней инстанции. Прокуратура считает, что содержание приговора следует распространить во всех войсковых частях, дабы, потенциальным похитителям военной информации и прочим борцам с «израильской оккупацией» из военнослужащих ЦАХАЛа было, как говорится, неповадно.

 

Казалось бы, в деле Анат Кам поставлена точка.

 

Но, буквально на следующий день, пошли сообщения, что в намеченный судом день – 20 ноября, Анат Кам еще не сядет. Ей дали дополнительные три дня на подготовку к посадке и прохождение медобследования: а, вдруг, солдатка срочной службы здоровьем на тюрьму не потянет? Предполагается, что адвокат ее использует эти дни для подачи новой апелляции в Верховный суд. Видимо, о смягчении наказания. Да, государственная преступница – это вам не какая-нибудь Изабелла Бельфер с ее внутрисемейными разборками!

 

Да здравствует израильский суд, самый гуманный в мире! Хотя, смотря к кому?

 

В данном случае, я могу предположить, что за преступницей (сегодня приговор вынесен, и я могу писать это слово без колебаний) стояли достаточно влиятельные или состоятельные родственники, знакомые, интересанты или еще кто, ибо, полагаю, очень дорогостоящий и очень, надо отдать ему должное, активный и профессиональный адвокат, вел ее дело. Полагаю, не за красивые девичьи глазки, и, вряд ли, за идею. И он многого добился. Из обвинительного заключения исчез пункт о шпионаже, что снизило «вышку» для подсудимой с пожизненного заключения до 9 лет. Потом, в результате досудебной сделки (интересная, однако, процедура?) и суда этот срок срезали наполовину… Но, все же засудили и, на сегодня, постановили идти в тюрьму! ЗА КРАЖУ И ПЕРЕДАЧУ СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ!

 

Кстати, насчет идеи. В начале следствия Анат Кам гордо заявляла, что поступила так, а не иначе, из идейных соображений, начитавшись в служебной документации о «преступлениях израильской военщины», которые сочла своим долгом раскрыть миру и предотвратить. Но впоследствии, насмотревшись до тошноты на кухню родного дома и, скорее всего, под воздействием адвоката, девушка изменила показания, объявив свои действия наивным ребячеством, просто глупостью…

 

Честно говоря, после позорной сделки им. Гилада Шалита мне все равно, будет ли сидеть в тюрьме Анат Кам или продолжит годами изучать углы своей квартиры, или отбудет срок на общественных работах, подмывая маразматиков в бейт-авотах, или еще что-нибудь в этом роде, как предлагает ее адвокат. Уж где этой дуре-девчонке до матерых головорезов, выпущенных нашими властями на территорию Израиля (о тех, кого вышвырнули вовне ее, я уже и не говорю!). В конце концов «органы» успели вовремя схватить ее за руку, и, по крайней мере, по официальным данным, украденные секретные документы так нигде не всплыли. А, кстати, где они? Ури Блау вернул их? И где он сам? Почему о нем ни слова, ни полслова?

 

Есть еще масса вопросов.

 

Чтобы перейти к ним, отмечу, что я бы не особо настаивал на отсидке Анат, разве что, в камере со столь любимыми ею «борцами за свободу палестинского народа» мужеского пола, ну, хотя бы несколько дней и, особенно, ночей. Думаю, впечатлений хватило бы ей на всю оставшуюся жизнь (до 120 ей!). Но, поскольку наша пенитенциарная система не способна на такое удовольствие для невинной идеологически девочки, мне все равно, где пройдут эти ее 4.5 года. Чего бы я хотел, однако, это - чтобы Анат Кам никогда не имела возможности и права так или иначе, психологически и духовно воздействовать на других людей, разве что, на детишек своих будущих, ибо это право неотъемлемое. Чтобы не бывать ей педагогом, журналистом, другим работником пиар. В конце концов, есть немало областей достойной и доходной деятельности, где личная моральность трудящегося не играет особой роли.

 

Меня интересует другое. Где Ури Блау, и понесет ли он ответственность за сбор, скупку или, как это еще назвать, секретных армейских документов? Или государство, почти символически наказав Анат, заодно, дало тем самым, Ури индульгенцию? Согласно доктрине о свободе информации, столь любимой пиарщиками и Ури Блау, в их числе, я, гражданин Страны, налогоплательщик и избиратель, желаю знать, как Государство реагирует на деятельность Ури Блау, как минимум, поощрявшего наивную дурочку Анат Кам в ее преступных действиях? Более того, Ури Блау работал в то время (а как сейчас?) сотрудником газеты Ха-Арец. И потому хотелось бы знать, какова роль редакции газеты в сборе ее сотрудником заведомо секретной, заведомо краденой информации? Ведь судя по реакции Ха-Арец на дело Анат Кам, можно предположить, что рыло этой газетенки очень даже в пуху.

 

В конце концов, феномен Анат не очень оригинален. Не знаю ничего об ее семье, но полагаю, что она принадлежит к элитарному слою. На это указывают: и престижное место службы для доченьки, и дорогой адвокат, ее защищающий, и левоэкстремистские взгляды ее на жизнь и политику, свойственные, как раз, современной буржуазии. Да, росла девочка, училась, наверно, в элитарной школе, где, под мудрым руководством министров образования Йоси Сарида и Юли Тамир ей в голову вбивались идеи и тезисы об «израильской оккупации несчастных палестинцев». Сознательно опускаю домашнее ее воспитание, ибо о нем мне ничего не известно. Анат Кам не Моше Кацав, не Биби Нетаниягу, не Эхуд Ольмерт и даже не Эзер Вейцман, которых пресса выворачивала наизнанку. Личность, по сути, ничтожная и мало интересная сама по себе. Подросла. Стала почитывать «газету для мыслящих людей», присовокупив себя к их сонму. Почва-то уже была вспахана школой, осталось посеять семена ненависти к своей стране и своему народу. Опять же, модное явление…

 

А тут, на тебе, допустили к штабному компу! А там!?.

 

Кстати, вопрос: а те ребята, что подпустили ее к компу и не уследили, как она крадет файлы, что с ними? Как им служится? Хотелось бы знать! В рамках свободы информации…

 

И еще интересный вопрос: Блау забирал или скупал у Анат файлы как, просто симпатичный парниша Ури или как сотрудник «газеты для мыслящих людей»?
Очень бы хотелось узнать ответы на эти вопросы.

 

Ибо официальный ответ в виде судебного приговора сегодня таков: Анат Кам похищала секретную информацию ЦАХАЛа, которую передавала сотруднику газеты Ха-Арец Ури Блау. За что ей и впаяли 4.5 года тюрьмы.

 

Между тем, «газета для мыслящих людей» ведет себя по классической схеме, когда вор громче всех кричит: «Держи вора!». На прошлой неделе вышли две ее редакционные статьи «Правительство сотрудничает с нарушителями закона» и «Нетаниягу превращает Израиль в фанатичное государство, одержимое параноидальным безумием». Я не большой поклонник нашего правительства, ибо Биби, не корысти ради, а во имя Шимона Переса, пославшего его в премьер-министры, отправил моих избранников, естественных союзников Ликуда, в оппозицию. И если бы только это! Если бы он не заморозил строительство в Йехуде, Шомроне и Иерусалиме! Если бы он не пресмыкался перед «прогрессивным человечеством» и не повторял непрерывно мантры о «мирном процессе»… И т.д., и т.п.

 

Но что пишет «газета для мыслящих людей», через дело Анат Кам косвенно признанная Верховным судом «барыгой», то есть, скупщиком краденого? Будучи проарабским рупором и от того, испуганная законопроектами Ликуда и НДИ, предназначенными для демократизации формирования судебной ветви власти, на манер систем, действующих в ряде стран, в т.ч., эталоне демократии – США, а также для ограничения возможности функционирования организаций-агентуры иностранного влияния, эта «интеллигентная» газетенка брызжет злобной пеной (перевод Курсора):

 

«В конце минувшей недели израильское руководство приняло еще одно позорное решение, которое противоречит самой сути принципа законности и порядка. Реакция государства в ответ на иск палестинских фермеров, поданный в израильский Верховный суд (в иске палестинцы требуют вернуть принадлежащие им земли, на которых построено поселение Амона), в очередной раз демонстрирует крайне опасное явление: сотрудничество правительства и государственной прокуратуры с ворами и нарушителями закона…. Возникает впечатление, что небольшая группа преступников, отнимающих земли у их законных владельцев, держит в страхе депутатов кнессета. Еще более опасным кажется вариант, при котором идеологические пристрастия или/и личные интересы некоторых представителей высшего руководства страны возобладали над принципом законности и правопорядка, а также над национальными интересами государства Израиль. Так или иначе, в ситуации, при которой политическое руководство покрывает преступные действия нарушителей закона и плюет на решения высших судебных инстанций, необходимо срочное вмешательство юридического советника правительства».

 

И это пишет газета, чей сотрудник сознательно собирал украденную секретную информацию, и газета с пеной у губ защищала и его, и воровку! И ей ли говорить о законности? Может, целесообразнее сухари сушить?

 

А по сути приведенной цитаты уточню, ибо в ней сокрыто вранье. «Палестинцы» подавали иск с требованием вернуть им землю, где стоит Амона. Прокуратура, естественно, попросила их представить документы на владение этой землей. Документы представлены не были, поскольку, очевидно, никогда и не существовали. Для сравнения приведу иной пример. Дед одной моей знакомой всего-навсего лет сто назад, перед первой мировой войной, купил через английского агента «землю в Палестине», предположительно, в районе Хадеры. Купчая хранилась у его дочери с четверть века, но в конце 30-х годов, опасаясь модного тогда ночного визита «славных ежовских соколов» и обыска, она эти документы уничтожила. Все! «Земля в Палестине», не востребованная покупателем, ушла в казну. И старуха-дочь, и внучка, прибывшие в Эрец-Исраэль с нашей алией, ничего уже не смогли восстановить, ни в каких архивах, ни в каких инстанциях. Ведь это же была земля, приобретенная евреем, который не успел стать палестинцем - мировая война помешала. И к нам иной подход, нежели к «палестинцам» нынешним, оккупированным и несчастным, которые привыкли действовать одной лишь хуцпой, которой у них в преизбытке! Хуцпой, которую с радостью поддерживают левые экстремисты.

 

И я, вот, думаю: Анат Кам сначала объясняла свое преступление идеологией, а потом – глупостью. Так в чем разница между глупостью, постоянно изрыгаемой «газетой для мыслящих людей» и ее идеологией? Разве это не одно и то же?

 

Иегуда ЕРУШАЛМИ, Иерусалим

  • 20-11-2011, 01:17
  • Просмотров: 3199
  • Комментариев: 10
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 10)

griber

20 ноября 2011 04:46
Большое спасибо автору за статью.
1

huna

20 ноября 2011 10:19
SUKA !!!!!!!!!!!!
2

markis67

20 ноября 2011 22:19
Держать в тюрьме до посинения.
3

исаак

21 ноября 2011 15:42
Молодец иегуда! все разложил по полкам. Ну а дальше то что?
4

Женя

22 ноября 2011 21:31
Страна левых дураков
5

ВЛАДИМИР

23 ноября 2011 09:41
Женя, не совсем "в яблочко". Думаю здесь не просто дураки, здесь имеются финансовые и политические интересы. Больше подошло бы слово "предатели".
6

Вредный Еврей

23 ноября 2011 14:19
Выход из создавшейся на территории "Израиля" бредовой ситуации вижу только в разделении страны на две части - на еврейскую и гойскую. Что, конечно, нереально. Будущее "Израиля" даже и прогнозировать не хочется...
7

tomik

23 ноября 2011 20:44
очень грамотно изложен и материал и вопросы, спасибо. Желательно продолжение анализа: как высказываются подруги и сослуживцы, на каком основании "любовь" и сочувствие к нелюдям ,кто недоинформировал девицу, политика семьи ?
8

Современник

23 ноября 2011 21:34
Мало дали!a
9

mihail

24 ноября 2011 07:32
Совершенно согласаен! Надо быть гораздо строже со всеми этими ; правозащитниками;
10

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список