Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати


 Израиль разработал ракеты, стартующие из "ящика"


"Умные" датчики и доступная в кратчайшие сроки огневая мощь позволит сократить время ответа наземных сил ЦАХАЛа, говорят в Аэрокосмической промышленности Израиля.

Для достижения этой цели оборонная компания предлагает взять за основу ракетный комплекс тактического назначения JUMPER в сочетании с революционными снарядами, также производства Israel Aircraft Industries, пишет издание Israel Defense.

Комплекс состоит из нескольких пусковых установок - блоков с ракетами, размещаемых, как на грузовиках, так и на земле, и позволяет осуществлять точное поражение целей, расположенных на удалении до 50 километров.

Блок состоит из восьми ракет, а также блока с аппаратурой связи и контроля для управления огнем. Для пуска ракет не требуется стартовой платформы или целой группы солдат.

Строение контейнера позволяет совершать вертикальный пуск ракет в любом направлении в зависимости от заданных координат цели.

В сами ракеты, 180х15 см, которые могут быть оснащены различными типами боевых частей, интегрирована система GPS, наряду с инерциальной системой навигации.

Моментальная доступность "прыгающих" ракет позволит сухопутным войскам действовать самостоятельно, и вести точный огонь, не завися от внешней помощи, в любое время года и суток, при любых погодных условиях.

IAI также предлагает устанавливать такие комплексы на беспилотные летательные аппараты или плавучие платформы, переносимые силами подразделения и позволяющие командирам на местах отвечать на огонь противника без "посредников".

Новая концепция позволит открывать немедленный и эффективный огонь по различным целям, отмечают в IAI.

Источник:MIGnews | Оцените статью: +40

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив