Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Танцы живота дочери советского сиониста – хит египетского ТВ

Спутниковые арабские телеканалы, в том числе и египетский канал "Аль-Фарах", круглосуточно крутят клипы с израильской исполнительницей танцев живота Орит Мафцир.

 

Составители эфирной сетки, возможно, надеются, что задорные мелодии и красивые женщины отвлекут египтян от участия в массовых беспорядках.

 

Газета "Едиот Ахронот", обратившая внимание на израильтянку в эфире арабского телеканала, отмечает, что эти клипы могут увидеть и израильтяне, у которых установлены спутниковые антенны.

 

Орит Мафцир, как правило, танцует не одна, а в сопровождении других израильских танцовщиц. Арабские телеканалы указывают имя солистки, но не тот факт, что она является израильтянкой.

 

Сама Орит узнала о том, что стала звездой "арабских революций", от журналистов. Она говорит, что ее ужасно смешит ситуация, когда собравшиеся на площади Тахрир египтяне требуют разорвать всякие отношения с Израилем, а тем временем по телевизору им показывают израильскую танцовщицу.

 

Редакция NEWSru.co.il связалась с Орит Мафцир. В беседе с нашим корреспондентом танцовщица сказала, что не удивлена появлением данных клипов на египетском телевидении, так как ее очень хорошо знают в Египте. Орит также отметила, что часто бывает в Москве, где в течение шести лет ведет мастер-классы по восточному танцу.

 

В 2009 году в Израиле состоялась премьера документального фильма "Тараб", режиссера Бориса (Берла) Мафцира – отца Орит. В фильме рассказывалась история писателя Эли Амира, репатрианта из Ирака, соседа Бориса. Эли удалось завлечь в кадр и самого режиссера. В фильме Борис Мафцир признавался, что он сознательно вытеснил из своей памяти прошлое. Но он рассказал, что репатриировался в Израиль из Риги в 1971-м году, где за год до того был арестован КГБ за сионистскую деятельность. Позже Борис Мафцир был генеральным директором министерства абсорбции и главой представительства Еврейского агентства "Сохнут" в России, Беларуси и странах Балтии.

 

Танцовщица Орит Мафцир входит в число самых известных и титулованных израильских исполнительниц танца живота. Она является организатором международного Фестиваля восточных танцев, который в последние годы проводится в Эйлате. До недавнего времени участвовали в этих фестивалях и египтяне. Причем зачастую именно египетские танцовщицы и танцоры были фаворитами фестиваля, собирающего из года в год сотни мастеров восточного танца.

 

Историки до сих пор не могут точно определить, где зародился этот чувственный танец, который именуют "восточным танцем", "танцем живота" или "belly dance". Чаще всего родиной этого танца называют Египет, Персию или Индию. Специалисты подчеркивают, что данный танец – прежде всего, театральное действие, в котором есть и повествование, и эротика, и соблазнение. Профессиональные танцовщицы не любят, когда танец живота сравнивают со стриптизом, по их мнению, восточный танец – это игра души и тела.

 

Выступает Орит Мафцир

 

 

 

Фото публикуется редакцией Newsru с любезного разрешения Орит Мафцир

 

 

Фото публикуется редакцией Newsru с любезного разрешения Орит Мафцир

-->
Источник: NEWSru
  • 25-11-2011, 15:50
  • Просмотров: 8932
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

Вячеслав

26 ноября 2011 13:39
Это разве танец? Это сама жизнь! Господи, сколько в ней ЖЕНЩИНЫ! Это здорово,что есть такая еврейская женщина. И скольких мужчин покоряли прекрасные еврейские женщины. Именно еврейские женщины-матери дали миру столько великих еврейских мужей. Не скрою, что эротизм сего действа, что до некоторых не знаю, но меня впечатлил.
1

Яков

27 ноября 2011 16:18
Еврейские женщины не должны танцевать подобные танцы развлекая мужчин,о чем вы говорите Вячеслав?! Какая мать может быть и каких детей она может воспитать после этого?! Танцовщиц?! В арабском мире,танцовщицы живота приравниваются к стриптизершам и б..дям,для тех кто это не знает!:))
2

Ирина

27 ноября 2011 18:16
Посмотрите еще на ютубе Аллу Кушнир - лучшая танцовщица-еврейка!!!
3

Игорь 1-й

27 ноября 2011 21:14
А по-моему, бёдра узковаты.
4

Ольга

24 января 2013 22:04
Алла Кушнир - чистая украинка, не говорите ерунды
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список