Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Юмор

Версия для печати


 Доля шутки


Когда начинается передача израильского радио, что еврейского было в невежественном раввине из Познани и чего не хватало Зиновию Гердту в квартире нового русского.

 

***

Эта история действительно произошла в начале Второй мировой войны в одном из лондонских призывных пунктов. Еврей-беженец из Германии решил пойти добровольцем в армию.
— Как ваше имя? — спрашивает его английский полковник.
— Вильгельм Адольф Дойч.
— Вы, наверно, немного преувеличиваете?

 

***

Радиопередача в Израиле:
— Мы вещаем ежедневно в десять, ну, может быть, в четверть одиннадцатого, во всяком случае, самое позднее — в одиннадцать на волне триста двадцать (шепотом), для вас — триста пятьдесят!

 

***

В Тель-Авиве был когда-то регулировщик уличного движения — верхом на белой лошади, в шикарных рейтузах, сапогах со шпорами и с роскошными усами, он производил на туристов неизгладимое впечатление.
Недавно прибывший репатриант долго любуется этим регулировщиком, а потом спрашивает у прохожего:
— Скажите, этот гой тоже еврей?

 

***

Об одном невежественном раввине из Познани, который свои скудные познания Торы сочетал с сильным еврейским акцентом, его коллега сказал:
— Единственное, что у него еще есть от еврейства, — это его немецкий язык.

 

***

Леви идет по улице со своим другом Коном. Какой-то парень кричит им вслед:
— Вонючий жид!
Леви тотчас оборачивается и дает парню пять франков.
— Ты что, с ума сошел? — спрашивает Кон.
— Ничего ты не понял, — объясняет Леви. — Мы с тобой не Б-г весть какие силачи. Но этот болван будет теперь думать, что за такие слова ему всегда дадут пять франков, и будет повторять их опять и опять, пока не нарвется на такого, кто ему руки-ноги переломает.

 

***

Некий новый русский пригласил Зиновия Гердта посмотреть свою новую квартиру. Водил по бесчисленным комнатам, объясняя: «Здесь это, здесь то… Один туалет, другой туалет, одна ванная, другая ванная… Спальни, кабинеты, комнаты для приемов…» В конце экскурсии, естественно, спросил: «Ну, как вам, Зиновий Ефимович?» Вежливый Гердт сказал, что все очень мило, но, на его взгляд, где-то здесь еще должен быть пункт обмена валюты.




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +24

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Игорь 1-й

29 ноября 2011 21:58
Хотелось бы знать, рассмеётся ли кто-либо от этих анекдотов.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив