Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из мяса птицы

Версия для печати


 Доро ват


Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

6 ст. ложек растительного масла;
6-8 нарубленных головок репчатого лука;
6 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ч. ложки нарубленного свежего корня имбиря;
250 мл воды или куриного бульона;
250 мл консервированных протертых помидоров (или 400 г консервированных нарубленных помидоров);
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8-12 порций;
семена 5-8 зерен кардамона;
0,5 ч. ложки молотой куркумы;
большая щепотка молотой корицы;
большая щепотка молотой гвоздики;
большая щепотка молотого мускатного ореха;
кайенский перец;
жгучая паприка или бербер по вкусу;
4 яйца, сваренных вкрутую;
соль и молотый черный перец;
свежая кинза и кольца репчатого лука для украшения;
инжеера, плоский хлеб или рис для сервировки.

 

Четыре порции

 

1.  Нагрейте в сковороде масло, положите в него репчатый лук и пассеруйте 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не румяным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте

1-2 минуты.

 

2.  Влейте в сковороду воду или куриный бульон и протертые или нарубленные консервированные помидоры. Доведите до кипения и тушите, непрерывно помешивая, минут 10 или до тех пор, пока жидкость не упарится, а смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем.

 

3.  Положите в сковороду курицу и специи. Перемешайте. Убавьте огонь под сковородой, накройте ее крышкой и варите, изредка помешивая, около часа или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Если смесь покажется вам слишком густой, добавьте в нее немного жидкости.

 

4.  Очистите яйца от скорлупы и проколите их вилкой. Положите яйца в соус и полностью их разогрейте. Украсьте кинзой и кольцами репчатого лука. На стол подавайте с инжеера, плоским хлебом, рисом или спагетти.


Источник:Jewish.ru | Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив