Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Музыканты и исполнители

Версия для печати


 Зачем Матисьягу сбрил усы?


Звезда хасидского регги Матисьягу сбрил бороду, чем шокировал не только своих поклонников, но и весь еврейский религиозный мир. О своем поступке певец сообщил вчера в Твиттере, предоставив в качестве доказательств несколько фото в новом образе.


Несколько часов спустя после появления записи в Твиттере Матисьягу опубликовал на своем сайте следующую запись: «Извините, чуваки, но отныне — никаких псевдонимов. 10 лет назад я с головой погрузился в религию, и это было для меня абсолютно естественно и органично. Таков был мой выбор. Я решил, что мне нужно разобраться в своих еврейских корнях и окунуться в мир еврейской духовности — не через книги, а в реальной жизни. В определенный момент своей жизни я понял, что мне нужно перейти на более высокий духовный уровень и попытаться найти непреложную истину бытия. Мне казалось, что для духовного роста мне нужны строгие правила, так как если их не будет, у меня ничего не получится. Я стараюсь исправиться».

 

Журналисты и поклонники тотчас заговорили о том, что певец движется теперь в обратном направлении от религии, что «дни Матисьягу в качестве хасида сочтены». По мнению журнала Heeb Magazine, избавившись от бороды, певец встал на путь превращения в светского человека.

 

«Поступок и заявление Матисьягу свидетельствуют о его желании отойти от ортодоксального иудаизма, — пишет Heeb Magazine. – Он больше не хочет называть себя “Матисьягу” и собирается предстать в новом образе — светского, но в то же время высокодуховного музыканта».

 

Тем не менее сам певец уверяет, что продолжает нести свою духовную миссию. Вчера он опубликовал на своей странице в Facebook следующее заявление: «Не переживайте вы так. Все в порядке. Сегодня я был в микве и в синагоге, так же как и вчера». Другими словами, Матисьягу продолжает исполнять заповеди, как и прежде, доказывая своим новым внешним видом, что бывают и безбородые религиозные евреи.

 

Матисьягу, он же Мэтью Миллер, после тшувы (возвращение к религии) долгое время жил в районе Нью-Йорка Краун Хайтс в окружении любавичских хасидов, благодаря которым он и пришел к религиозному образу жизни. Однако несколько лет назад в поисках новой духовной пищи музыкант оставил свой хабадский альма-матер и переехал в Боро-Парк, где сосредоточены представители других хасидских течений. И вот теперь похоже, что Матисьягу намерен в очередной раз сменить место жительства.

 

Несмотря на смену имиджа и района проживания, Матисьягу обещает, что в каком бы духовном поиске ни находился, он продолжит радовать своих поклонников новыми песнями.


Материал подготовила Соня Бакулина




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +8

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

perdizent

16 декабря 2011 14:42
Красавец! Стильный музыкант, гуманист, рвущий своим показательным примером шаблон зомбохрюканья о "еврейском фашизме" и "шульханах арухах". Хотя... прозрения, конечно, и тут не будет, не прошибить ничем эти "головы". Всю дорогу они проецируют с себя на нас собственную порчу. Подавляющее большинство великих еврейских рок-музыкантов-поэтов ( Боб Дилан, Леонард Коэн, Марк Нопфлер, Офра Хаза, Марти Фридман...) несли и несут в мир идею "мира", в отличие от дежурных "Коловратов"... Только проку в метании бисера перед агрессивной живностью нет никакого. Раздвоенные, ненавидящие себя самое (само)убийцы, ищут и "находят" в евреях собственные низменные черты. Это Рок душевнобольных...
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив