Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Вуди Аллен очаровал всех

Не успела сойти с экранов кинотеатров картина Вуди Аллена «Полночь в Париже», а кинокомпания Sony Pictures готовит к выходу новый фильм мэтра, «Декамерон». Съемки картины проходили в Риме. Для съемки некоторых сцен группа Аллена арендовала главную римскую достопримечательность — Колизей.

 

«Это фантастически смешной фильм, — говорят в Sony Pictures, — спасибо Вуди за самую лучшую комедию предстоящего лета. Держите руку на пульсе!»

 

Одну из главных ролей в «Декамероне» исполняет сам Вуди Аллен. Кроме того, в картине снимаются такие известные в мире кино персоны, как Пенелопа Круз (исполнившая одну из главных ролей в фильме Аллена «Вики Кристина Барселона»), Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Эллен Пейдж, Джуди Дэвис, Орнелла Мути, Антонио Альбанезе, Элисон Пилл и другие. В «Декамероне» Аллен предстанет в образе отца взрослой дочери, который вместе с супругой приезжает в Рим, чтобы познакомиться с будущим зятем-итальянцем.

 

«Это комедия, но далеко не романтическая, — говорит о своей новой работе мэтр. — В ней пересекаются разные сюжеты, и я участвую в одном из них. Я предстаю в том амплуа, которое мне удается сейчас больше всего. К сожалению, я больше не играю героев-любовников. По сюжету фильма мой герой и его жена отправляются в Рим, чтобы познакомиться с молодым итальянцем, за которого собирается выйти замуж их дочь. Они хотят узнать о его семье, о том, что он из себя представляет. Фильм и вправду очень смешной».

 

Между тем фильм Аллена «Полночь в Париже» оказался самым финансово успешным за всю его кинокарьеру: лента собрала в прокате 143 миллиона долларов. «Полночь в Париже» до сих пор идет в кинотеатрах по всему миру. Кроме того, фильм стал номинантом на премию «Золотой глобус» сразу в четырех категориях, а по мнению критики может собрать и неплохой урожай «Оскаров». «Полночь в Париже» может получить награды в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший музыкальный или комедийный фильм» и «Лучший актер музыкального или комедийного фильма».

 

«Полночь в Париже» — романтическая комедия о молодой американской паре, приехавшей во Францию. Главный герой фильма, Гил Пендер, роль которого исполнил Оуэн Уилсон, пишет книгу и мечтает оказаться в Париже 20-х годов прошлого века. По ночам он в одиночестве гуляет по французской столице и встречает своих кумиров — Эрнеста Хемингуэя, Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда, Сальвадора Дали, Луиса Бунюэля и других культовых личностей прошлого.

 

Кроме того, в фильме снялись такие известные актеры, как Рэйчел Макадамс, Эдриен Броуди, Марион Котийяр, Кэти Бэйтс, Майкл Шин и Карла Бруни (супруга президента Франции Николя Саркози).

 

Фильм получил преимущественно положительные отзывы прессы. «Вуди Аллен — настоящее сокровище мирового кинематографа, — заявил известный кинокритик Роджер Эрберт. — “Полночь в Париже” очаровала даже такого циничного писаку, как я. В фильме нет ничего такого, что может не понравиться».


Материал подготовила Соня Бакулина

Источник: Jewish.ru
  • 28-12-2011, 23:31
  • Просмотров: 2995
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список