Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Асма Асад, сирийская Мария-Антуанетта

36-летняя красавица Асма Асад, супруга сирийского диктатора, на протяжении многих лет была любимицей мирового сообщества, ее называли «лучом света в темном царстве» сирийской диктатуры — но сейчас западная пресса уподобляет ее Марии-Антуанетте, казненной жене Людовика XVI, пишет France Press (AFP).

На днях Асма Асад, не появлявшаяся на публике все последние месяцы, выступила в защиту мужа на проправительственном митинге в Дамаске, выйдя на трибуну вместе с двумя детьми. Этот поступок растрогал и вдохновил сторонников Асада, но вызвал негодование мировой аудитории. Женщина, олицетворявшая в глазах мира «просвещенный гуманизм» и очень помогавшая улучшить образ Сирии в мире, встала на защиту режима, тысячами убивающего граждан собственной страны, и показала, что является соучастницей этих преступлений.

Дочь преуспевающего лондонского кардиолога, окончившая Королевский колледж, инвестиционный банкир по профессии, Асма считалась олицетворением «современной и прогрессивной» стороны династии Асадов. Теперь интернет-комментаторы призывают Великобританию отобрать у нее гражданство.

«В 2009 году в интервью CNN золотоглазая Асма называла израильские налеты на Сектор Газа «варварством» и, «как мать и как человек», призывала остановить их», — пишет AFP, напоминая, как первая леди Сирии «мягким, тихим голосом» увещевала:

«Мы живем в двадцать первом веке. Где на земле может твориться такое? К несчастью, это происходит». Теперь эти слова бумерангом бьют по ней самой, о чем свидетельствуют комментарии под роликом с интервью на YouTube. «Прекрати лицемерить, ты истребляешь собственный народ!», — пишет один из комментаторов, другой называет Асму «Леди Макбет».

Гражданская война в Сирии, между тем, переходит в новую фазу. В субботу самый высокопоставленный из сирийских дезертиров, генерал Мустафа Ахмед аль-Шейх, объявил в Турции о создании Высшего военного совета, который будет направлять и координировать военные действия против правительственных войск и помогать новым дезертирам организованно бежать из армии Асада.

  • 16-01-2012, 00:11
  • Просмотров: 11058
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 6)

le

17 января 2012 13:10
Я не понимаю удивления авторов. Эта "красавица" арабка. Разве этого не достаточно? Нельзя от них ожидать человеческого поведения.
1

koch

17 января 2012 15:33
То что арабы (и арабки, а также почти все на востоке) всегда лгут, знают все, но делают вид, что принимают это за правду. Просто в реальных событиях это становится ясным. Их прекрасноречие не стоит ломанного гроша.
2

вася

15 марта 2012 18:41
противно от ваших комментариев
3

Ната

26 марта 2012 17:08
А каких ещё комментариев вы хотели увидеть на еврейском ресурсе?!!!

Что бы вы не писали об Асме, она всё равно "перл" в сирийской короне. Думаю, что жить ей совсем нелегко в данный момент. Какую бы позицию она не занимала, вокруг неё люди из клана Ассадов.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список