Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конец палестинского "права на возвращение"

В период между 1967 и 1993 гг. несколько сотен палестинцев из Западного Берега и Газы получили право жить в Израиле, вступив в брак с израильскими арабами (составляющими примерно пятую часть населения Израиля) и получив израильское гражданство. Затем соглашения Осло обусловили малоизвестное положение о воссоединении семей, превратив этот ручеек в полноводную реку: 137 тысяч жителей Палестинской Автономии (ПА) переехали в Израиль с 1994 по 2002 гг., причем значительное число этих браков являются фиктивными или полигамными.


Израиль имеет основания опасаться этой неконтролируемой иммиграции по двум причинам. Во-первых, она угрожает безопасности. Юваль Дискин, глава службы безопасности ШАБАК, отметил, что в 2005 году из 225 израильских арабов, принимавших участие в терроре против Израиля, 25, то есть 11 процентов, въехали в Израиль на законном основании объединения семей. Они убили 19 израильтян и ранили 83. Самый печально известный из них, Шади Тубаси, в 2002 году совершил теракт-самоубийство, взорвав бомбу в ресторане "Маца" в Хайфе по поручению Хамаса, в результате которого погибли 15 человек.

 

Во-вторых, это положение является скрытой формой палестинского "права на возвращение", подрывая еврейский характер Израиля. 137 тысяч – немалое количество – составляют около 2 процентов населения Израиля. Юваль Штайниц, в настоящее время министр финансов, в 2003 году видел, что ПА заинтересована в воссоединении семей в качестве "продуманной стратегии" для увеличения числа палестинцев в Израиле и подрыве еврейского характера государства. Ахмед Куреи, уполномоченный в переговорах с палестинской стороны, позже подтвердил эти опасения: "Если Израиль будет продолжать отвергать наши предложения относительно границ [палестинского государства], мы потребуем израильское гражданство."

 

В ответ на эти угрозы парламент Израиля принял "Закон о гражданстве и въезде в Израиль" в июле 2003 года. Закон запрещает автоматическое получение израильского вида на жительство или гражданства членам семей палестинцев, при этом позволяя временные и ограниченные исключения, требующие подтверждения министра внутренних дел о том, что они "отождествляют себя с Израилем" или являются полезными иным образом. В условиях резкой критики тогдашний премьер-министр Ариэль Шарон заявил в 2005 году, что "Государство Израиль имеет полное право сохранять и защищать свой еврейский характер, даже если это скажется на порядке получения гражданства".

 

Из 3000 заявлений на предоставление льготы были одобрены лишь 33, как утверждает Сосан Захер, адвокат, бросивший вызов этому закону. Что касается жестких требований к воссоединению семей, то здесь Израиль не одинок: в Дании, например, где подобные правила действуют в течение десяти лет, было отказано в гражданстве (среди прочих) мужу-израильтянину, а Нидерланды и Австрия следуют тому же примеру.

 

Верховный Суд Израиля 6-ю голосами против 5 поддержал этот исторический закон, сделав его постоянным. Признав право вступать в брак, Суд отрицал, что это подразумевает право на жительство. Главный судья Ашер Дан Грунис отметил в мнении большинства: "Права человека – не рецепт для национального самоубийства."

 

Использование палестинской арабской эмиграции против евреев восходит почти к 1882 г., то есть к началу массовой алии (иврит: "восхождение", иммиграция в Страну Израиля) европейских евреев. В 1939 году, например, Уинстон Черчилль заметил, как еврейская иммиграция в Палестину стимулирует арабскую: "Хоть они не подвержены преследованиям, тем не менее арабы стремятся на эту землю и их население там преумножилось."

 

Таким образом, для получения выгоды от высокого стандарта жизни сионистов и их законопослушного общества, необязательно быть евреем. Джоан Петерс, изучавшая этот вопрос, считает, что между 1893 и 1948 годами еврейская и арабская иммиграция происходила "по крайней мере в равных пропорциях". Здесь нет ничего удивительного: другие современные европейцы, поселившиеся в малонаселенных регионах (таких как Австралия или Африка), также создали общества, привлекавшие коренные народы.

 

Палестинская "алия" не прекращалась со дня рождения Израиля. Какими бы антисионистами они ни были, экономические мигранты, политические диссиденты, гомосексуалисты, информаторы, да и просто обычные люди голосовали ногами, предпочитая единственное современное и либеральное государство на Ближнем Востоке аду Палестинской автономии или Хамаса. Заметим, как мало израильских арабов перехали на Западный Берег или в Газу для того, чтобы жить с супругом, хотя для этого не существует никаких юридических препятствий.

 

Решение Верховного Суда имеет важные долгосрочные последствия. Как пишет Эли Хазан в Йисраэль Айом, "Суд постановил де-юре и де-факто, что государство Израиль является еврейским государством и таким образом многолетний спор решен". Закрытие "права на возвращение" через задние двери служит гарантом сионистской идентификации Израиля и его будущего.

 

На фото: Здание Верховного Суда Израиля в Иерусалиме.

Источник: Даниэль Пайпс
  • 25-01-2012, 01:19
  • Просмотров: 5406
  • Комментариев: 12
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 10)

le

25 января 2012 03:34
Еще бы от всего арабья избавиться и можно курить бамбук.
1

астро

25 января 2012 16:32
Да еврейские идиоты принявшие кого попало в том числе террористов антисемитов бандитов и тд
2

Гебби

25 января 2012 18:54
В целом - правильное решение. Надеюсь, однако, что господа евреи не будут обижаться, когда (надеюсь, что это произойдёт) в какой либо гойской стране, особо приятной для евреев, будет принят аналогичный закон, касающийся, естественно, всех.
3

Алексей К

26 января 2012 01:55
Заметьте, левые, всегда обосновывающие необходимость отдачи Иудеи и Самарии якобы демографической угрозой (кстати надуманной), сами же и открыли арабам двери в Израиль после ословских соглашений.
Проблема для них в том, что левые идеи просто не работают. И когда они входят в противоречие с элементарным здравым смыслом и вообще выживанием, приходится признавать свои взгляды ошибочными. Что и сделал суд, известный своей левизной. Только самые отмороженные леваки готовы поставить на карту само существование Израиля, лишь бы не отказываться от своей полностью провалившейся и прогнившей идеологии.
Крах левых неизбежен, т.к. их бредовые фантазии просто не совместимы с законами мироустройства.
4

Генри Моргентау

26 января 2012 16:26
Видите , даже Гебби поддерживает , а это кое-что значит.
Правда , он по занятости своей не очень внимательно текст читал.
А там ясно сказано - в Дании , Австрии и Нидерландах подобные законы действуют . И, заметим -никаких протестов со стороны еврейских организаций нет.
Так , что Гебби , слава Б-гу , не надо беспокоиться.
5

kress

26 января 2012 21:08
В статье сказано, Генри, что изрильтянину отказано в Дании в гражданстве. В Дании нет двойного гражданства для неграждан ЕС поэтому надо отказаться от израильского чтобы получить датское. Не сказано и о том что он как супруг не имеет права жить и работать в Дании не говоряуже о том что это общее правило а не для Палестинцев или Изральтян.
6

Генри Моргентау

27 января 2012 17:51
Арабам нечего пенять , они поступают еще жесче.
Так , гражданство страны в Объединенных Арабских Эмиратах передается по наследству. Иностранец стать гражданином ОАЭ не может. Также не будет считаться гражданином страны ребенок, даже если один из родителей – коренной житель, а другой – иностранец.
7

kress

27 января 2012 22:54
Должен вас огорчить, Генри, но по части гражданства ОАЭ вы тоже не правы. В ОАЭ гражданство можно получить через рождение, брак и натурализацию.
http://www.zarubej.net/articles/citizen-oae
не говоря уже о праве на работу и проживание - там большинство жителей - иностранцы.
Так что выходит что даже арабские монархии в этом отношении более гуманны.
8

Шма Исраель

27 января 2012 23:24
Что такое "палестинская алия".
9

BOBI

29 января 2012 04:54
Поскольку в статье речь идет только об арабо-израильских отношениях, уместно вспомнить Саудовскую Аравию, куда евреям вообще въезд запрещен, сотни тысяч изгнанных евреев и, наконец, заявление Мазена о том, что новое государство в Палестине будет «юденфрай». В свете этого все либерально - политкорректные доводы и сравнения в защиту переселения арабов в Израиль являются в лучшем случае самообманом. Не тот случай.
10

Генри Моргентау

29 января 2012 14:19
Во первых , в интернете по данному вопросу имеется прямо противоположная информация.http://prian.ru/pub/2325.html.
А , во вторых , не надо забывать . что Израиль находится в состоянии войны с большинством арабских государств. А в этом случае по отношению к соплеменникам государств-противников действуют иные законы , немыслимые в мирное время. Так , в США в 1941 -1942 году были интернированы сотни тысяч японцев - граждан США , проживавших на Западном побережье, в СССР-немцы Поволжья из одноименной автономной республики были в полном составе принудительно выселены.
11

Amex

30 января 2012 04:53
Ради интереса решил почитать о гражданстве Объедененных Эмиратов. Про натурализацию там сказано но как. Натурализироватся там могут арабы (именно указаны арабы- мусульмане конечно)желательно из Бахрейна, Омана или Катара. Ведь не сказано просто граждане других стран. Получение гражданства по рождению ограниченно тоннами правил. Представте себе христианина или иудея просящего гражданство ОАЭ. Смешно правда. Или представте себе негра из Африки который просто нелегально перебежал границу. Например там сказано что наемные рабочие сколько они бы не проработали не увидят гражданства как своих ушей. А вот в Израиль прут все кому хочется сесть на шею израильским налогоплатильщикам , и арабы мусульмане ненавидящие и разрушающие страну и негры которым все равно кто они главное получить халяву
12

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список