Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Такими людьми мы можем гордиться!

Недавно мы опубликовали историю о Джо Гринштейне, который в одиночку расправился с двумя десятками нацистов. Кое-кто из наших читателей посчитал эту историю выдумкой. Поэтому мы решили рассказать о жизни Джо Гринштейна подробнее - история его жизни подробно описана в Википедии, а также во множестве иных англоязычных источниках. Такими людьми мы можем гордиться!


Специально отмечаем, что в момент, когда Гринштейн навешал фашистам, ему было 46 лет.

 

Джозеф Гринштейн, (1893 – 8 октября 1977), многие знают его как «Могучий атом», был сильнейшим человеком 20 века.

 

Гринштейн родился в Польше, в городе Сувалки в 1893 году. В детстве он страдал от респираторных заболеваний, и, когда мальчику было 14 лет, группа врачей вынесла ему вердикт – он умрет от туберкулеза. Приблизительно в тоже время Джозеф познакомился с русским цирковым тяжеловесом, который был известен как «Чемпион Воланко», который и взял юного Гринштейна под свою опеку. На протяжении 18 месяцев Джозеф путешествовал с Воланко и Цирком братьев Иссаковых. Все это время он тщательно изучал режим силовых тренировок. Впоследствии, он вернулся в Польшу и женился на девушке Лии и стал профессионально заниматься борьбой. Отчасти, из-за роста антисемитских настроений в Восточной Европе он перебрался в Соединенные Штаты Америки.

 

Сначала он поселился в городе Галвестон, штат Техас, работал на нефтепромысле и докером. В тоже время Гринштейн продолжал профессионально заниматься борьбой и выступал под именем «Малыш Гринштейн». В 1914 году одержимый техасский поклонник его жены напал на него и с расстояния 30 футов выстрелил Джозефу в лицо. Пуля попала между бровей. Удивительно, но Гринштейн вышел из больницы в тот же день – пуля ни то чтобы не пробила его череп, а расплющилась от удара.

 

Не смотря на то, что его рост был всего лишь 163 см, а вес около 64 кг, Гринштейн стал одним из сильнейших тяжеловесов 20 века. И вот лишь некоторые примеры его силовых достижений:

 

- он мог голыми руками пробить гвоздями доску толщиной 6 см.

 

- лежа на гвоздях, он мог удерживать на своей груди 14 музыкантов из джаз-бенда.

 

- он мог менять покрышки на машине без применения каких-либо инструментов.

 

- он мог разорвать целых три, скрепленных между собой, цепи лишь силой своей груди.

 

- он мог разогнуть железный стержень или подкову, держа один конец зубами и зафиксировав другой в тисках.

 

- он мог разогнуть арматурный стержень толщиной более 1 см своими волосами.

 

- он мог перекусывать зубами пополам гвозди (а также проделывал это с 25-центовой монетой).

 

- Гринштейн неоднократно демонстрировал силу своих волос, так однажды на глазах у изумленной публики, привязав волосы к грузовику с пассажирами, тащил его за собой. Он мог противостоять самолетной тяге силой своих волос! За эти достижения про него даже говорили – человек, волосы которого могут удерживать ревущие самолеты. Данное достижение было документально подтверждено 29 сентября 1928 года, действие происходило в аэропорту Буффало, о чем была опубликована статья в газете «Буффало Ивнин Таймс».

 

Гринштейн продолжал выступать, демонстрируя свои силовые достижения, вплоть до 80 лет, свое последнее представление он дал в первый день рождения своего правнука – 11 мая 1977 года в Мэдисон Сквер Гарден. Несколько раз он был представлен в телевизионном шоу «Ripley’s Believe It Or Not», а в 1976 году он попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

 

В свои более поздние годы он занимался продажей мыла с кокосовым маслом, а также эликсиров здоровья на различных ярмарках и фермерских рынках. Он путешествовал на своем грузовичке с открытыми окнами, чтобы продемонстрировать свою обширную коллекцию газетных вырезок и цитат общественных деятелей и организаций. Мэр Нью-Йорка Фьорелло Ла Гуардиа подписал Гринштейну благодарственное письмо за его участие в подготовке сотрудников городского полицейского управления.

 

В годы Второй Мировой Войны Гринштейн на добровольных началах преподавал вспомогательным отрядам полиции Нью-Йорка джиу-джитсу. Это было за долго до того, как этот вид боевого искусства получил популярность в Америке. В возрасте 81 года Гринштейн продолжал выступать. Он по-прежнему поражал публику на Мэдисон Сквер Гарден, демонстрируя, как он может разгибать подковы и вгонять шипы в металл голыми ладонями.

 

Спустя пять лет он скончался от рака. Джозеф Гринштейн умер 8 октября 1977 года. Историю его жизни поведал Эд Спильман в своей книге «Могучий Атом».

 

 

Одна история из жизни великого человека...

 

Не обижайте евреев...

 

Нью-Йорк, шел 1939 год, маленький еврейский джентльмен прогуливался по улицам города. Вероятнее всего, он направлялся куда-то по делу, что могло иметь или же, напротив, не иметь ничего общего с его еврейством – в конце концов, мы тут не для того, чтобы делать какие-то предположения.

 

И вот, в какой-то момент он замечает вывеску «Вход собакам и евреям воспрещен». Он весь вскипел от гнева, и наш маленький герой, ростом около 163 см, бросился на поиски лестницы. По возвращении, он сорвал вывеску со стены и бросил ее на землю, где она упала… прямо к ногам 20, или около того, разгневанных нацистов, наблюдавших за происходящим снизу.

 

Да, здание это являлось штаб-квартирой нацистов, оно просто кишело жестокой нацистской сволочью.  Они выбили из-под ног этого маленького человека лестницу и окружили его со всех сторон. В одном не было сомнения: Кому-то не избежать этой драки.

 

И этим «кем-то» были те самые 20 нацистов.

 

И все потому, что наш миниатюрный герой, между тем, был самым сильным человеком в мире.

 

Джозеф Гринштейн, или как его называли, Могучий Атом, был цирковым тяжелоатлетом, и поэтому его желание выбить дурь из каждого нациста, к которому он только мог приложить свои маленькие ручки, было вполне объяснимо. Он поколотил более десятка мужчин, ломая им руки, носы и ноги. После разразившегося скандала, Джо был арестован и предан суду, где ему были предъявлены обвинения в десятках случаев нанесения побоев. Судья, который с трудом мог представить себе, что один человек в состоянии совершить такое, поинтересовался у арестовавшего его офицера, все ли участвовавшие в драке мужчины находились перед ним. Конечно, как он полагал, у Джо были сообщники, которые просто скрылись с места происшествия.

 

И, как и ожидалось, офицер ответил: «Нет, не все».

 

Затем, прежде чем судья, самодовольно кивая, вынес свой вердикт, офицер пояснил, что к тому моменту еще полдюжины нацистов находились в больнице и просто были не в состоянии явиться на заседание. Более того, продолжил офицер, именно мужчины напали на Джо, и ни как иначе. А на вопрос – почему, офицер сделал простое предположение: «Они нацисты».

 

Дело было немедленно закрыто и все свидетельства были переданы в специально созданное государственное хранилище, где и по сей день хранятся и другие легендарные документы, которые никогда не увидят свет.

 

Фото: Mighty Atom Superhero  и The Grip Autohority

Источник: Sem40.ru
  • 26-01-2012, 00:15
  • Просмотров: 32078
  • Комментариев: 24
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 28)

Татьяна

26 января 2012 09:45
Спасибо за эту замечательную статью. Хотелось бы почаще читать о наших замечательных настоящих еврейских героях.
1

Valerjs

26 января 2012 14:54
Самсон двадцатого века. Пусть нацисты скажут спасибо, что у Самсона не оказалось в руках ослиной челюсти, а то вообще пришли бы кранты нацистам.
2

steel

26 января 2012 23:46
Спасибо за статью
3

one who knows

26 января 2012 23:50
Напоминает случай в 50е с Григорием Новаком, чемпионом и рекордсменом мира по тяжелой атлетике в полутяжелом весе. Стоял он у кинотеатра, а рядом был пивной киоск. Два алкаша приняли по кружке и видят нагло стоит толстый еврей маленького роста ну и решили проучить его, чтобы не стоял где не надо. Он бедолаг взял за шиворот и стукнул лбами так, что они остались лежать на мостовой. Так как он только что стал чемпионом мира, дело замяли
4

Алексей

27 января 2012 12:57
"Расправился с двумя десятками нацистов". А почему не с тремя десятками, и не с сотней нацистов? Очевидно, когда человек дерется с толпой нападающих - его окружают, сбивают с ног и банально избивают. Другой вопрос, что в вышеупомянутом случае, наверно, из всей "толпы" нацистов - дралось 2-3 человека, а остальные просто стояли и смотрели.
5

астро

28 января 2012 00:01
Это вопреки брехне антисемитов об еврейских хлюпиках
6

Акаяма Сиробей

28 января 2012 00:29
Для Алексея
Грамоте обучен? В статье написано "В годы Второй Мировой Войны Гринштейн на добровольных началах преподавал вспомогательным отрядам полиции Нью-Йорка джиу-джитсу"
Теперь загугли что такое джиу-джитсу и почитай,что могут делать мастера этого вида боевых искусств.
Особенно если против тебя куча мешков ,а не бойцов.И не факт что местность была открытая,а если рядом есть дерево,здание и т.д,то не очень-то и окружишь.
Но тебе это не интересно.Тебе же надо написать,что еврей по определению не может никого победить.Ты иди,убогий на фашисткие сайты,к своим братьям,там найдешь полное понимание.
7

slavek

28 января 2012 12:29
Алексею - а ты попробуй сбить с ног хотя бы мастера спорта по тяжелой атлетике
8

Кракадил Ге - Алексею

29 января 2012 08:58
Вы немного напутали, Алексей.

С евреем Гринштейном действительно дрались 20 нацистов а не три (число
переломанных рук и ног превысило 12).

Но был ещё один, тот кто по лестнице ногой ударил - он по Английски
мог говорить не очень, но с сильным славянским акцентом,
Как Вы догодались, его личность устновлена не была ибо он, Алексей,
удрал к "Нашим".
9

Stranger_NN

29 января 2012 12:31
Хм. Пару недель назад (в несчетно какой раз за свою жизнь) объяснил, где зимуют раки нескольким гопникам, которым мой нос не понравился. У меня, правда, "боевая масса" за центнер и я не чемпион, так умею кое-что - но хорошо понимаю, что для специалиста такого уровня, как Гринштейн два десятка не проблема, если у них нет огнестрела или длинномерного холодняка

Вы, вообще, понимаете, что сделает с человеком удар, вбивающий металл в металл?
10

BOBI

29 января 2012 19:56
Надо своих детей учить не только игре на скрипке, но и уделять большое внимание физической подготовке. Не знаю, возможно ли такое: при синагогах или еврейских общинах организовать бесплатные юношеские клубы боевых искусств.
11

Сеня

31 января 2012 01:53
Видишь ли BOBI, мне кажется что силе научить невозможно, это либо есть, либо нет.
Со мной в классе учился парень, который в десять лет легко гнул пальцами гвозди, удерживал на вытянутых руках несколько одноклассников и раскидывал учеников выпускных классов, имеющих неосторожность обидеть его.
И при всё этом, он ничем не занимался и был весьма добродушным и спокойным парнем.
Можно конечно ходить в спортзал, баловаться штангой или изучать приёмы единоборств, но это всё таки будет не то. Это, как бы сказать, накачанность, улучшение своих физических данных, но не сила. Сила, это вид энергии, который либо есть в человеке, либо нет. И который не зависит от весовых данных, но который всегда хорошо чувствуется когда общаешься с таким человеком.
И то, что Гринштейн до самой старости сохранял свои способности, когда физическая плоть уже была дряблой, яснее ясного показывает, что подобная энергия была в нём с избытком.
12

BOBI

31 января 2012 17:19
Сеня, даже тем людям, которым дана сила от рождения , приходится всю жизнь с чем-то бороться. А что бы победить хотя бы свои собственные недостатки, нужна другая сила: сила воли. И чем больше побед , чем больше уверенности в своих силах – тем больше приходит к нам жизненной энергии. И,наоборот,негативный настрой эту энергию уничтожает. Возможно, Гринштейн так и умер бы от туберкулеза, не займись он борьбой. Конечно, тренировать силу воли можно по-разному, но любой человек должен уметь защитить себя и своих детей, иногда знание 2-3 приемов может спасти жизнь. Да и кто откажется иметь бодрый дух и накаченное, красивое тело? Б-г не всем дает силу, но всем оставляет возможность.
13

Татьяна

1 февраля 2012 07:04
Хорошо сказано! Молодцы:Stranger_NN, BOBI, Val
14

Шальной

2 февраля 2012 21:48
Татьяна: Больши прапаганды и больши пазетива!
15

Циник

4 февраля 2012 12:21
BOBI, Вы вроде бы правы, когда говорите о том, что " Надо своих детей учить не только игре на скрипке, но и уделять большое внимание физической подготовке", но сразу же придумываете отмазку, чтобы этого не делать -" Не знаю, возможно ли такое: при синагогах или еврейских общинах организовать бесплатные юношеские клубы боевых искусств". Потрясающий ход мысли! Почему именно при синагогах? А кто мешает тренироваться в обычных клубах? Почему именно бесплатные? Почему все могут оплачивть свои тренировки, а евреям надо бесплатно? И ещё добавлю, Судя по Вашей фразе: " знание 2-3 приемов может спасти жизнь", Вы человек далёкий от таких видов спорта, 2-3 приёма никому ничего не спасут. Только систематические и упорные занятия приносят результат. И не в оставшееся от скрипки время, а на первом месте, наряду с математикой, физикой, биологией и тд. Но зато Сеня высказался в том смысле, что занимайся не занимайся, толку не будет, раз природой не дано. Благодаря таким "Сеням" евреи и оказываются вечно в роли жертв, не умеющих себя защитить, а требующим, чтобы это сделал кто-либо другой.
16

Алексашка

5 февраля 2012 07:31
Спор о силе внутренней и мышечной - беспредметен. Обе развиваются в результате тренировок. А отсутствие "культа" физического развития при наличии культа образования - действительно уродует человека. Я даже удивляюсь: как нация неординарных мозгов не создала своего "кунг-фу"? Тогда уж точно погромов было б маньше, а то и не было б совсем.
17

Циник

5 февраля 2012 15:29
Алексашка, согласен на 100%. Постоянная демагогия и противопоставление занятий интеллектуальных и физических - это только отмазка, чтобы ничего не делать, потому что "а идише мама" костьми ляжет, но не пустит своего сынулю заниматься каким-либо мужским спортом- там ведь могут и нос разбить. Поэтому евреям с детства внедряют в голову такое понятие- сильный, ловкий, смелый - значит обязательно дурак и неуч. Толстозадый доходяга с тонкими ручками и впалой грудью - интеллектуал, Эйнштейн или Моцарт как минимум. Про связь кунг-фу с погромами и вообще антисемитизмом Вы сказали очень точно. Например кавказцы поняли это много веков назад, и сейчас мало найдётся националистов, который решаются оскорбить кавказца. Евреям надо бы у них поучиться, не забывая, конечно, об интеллекте! Для трепачей и демагогов, объясняющих, что физическая сила - это не главное и вообще никому не нужна, важна, якобы, только сила духа, а уж этого у евреев, якобы, хоть отбавляй, замечу, что есть прямая связь между этими силами, и вообще, бьют рукой, а не духом, а дух как раз и создаётся во время изнурительных тренировок и боёв. Короче говоря, желаю всем приятно провести время на ковре, в ринге или хотя бы просто в тренажёрном зале!!!
18

Татьяна

6 февраля 2012 08:05
Алексашка, Вы хорошо сказали, идея замечательная.
19

Бейрак

7 февраля 2012 01:57
1 Один человек вполне может одолеть 20 человек !
Для этого нужна не только сила , но и решимость уничтожить их всех !
Враг всегда чувстывует силу, которая полна решимости уничтожить !
Мне с деских лет приходилось драться с 10 и 20 врагов , которые стремились избить !
В первый раз со мной случилось такое , в лет 8 ! Меня окружили плотным кольцом пацаны с булыжниками в руках ! Я никого не трогал , ни с кем не разговаривал ! И не понял, за что они хотят меня прибить, в этой каменистой безлюдной местности !
Они думали что я испугаюсь , но ошиблись , я схватил камни и решил убить их всех до одного ! Кто то бросил камень я увернулся сам бросил и попал ! И снова в другого попал и снова камни схватил ! Стал пкеремещаться и замахиваться и увидел как они боятся бросить и боятся замахиваться ! Они поняли что я не шучу и очень опасен ! И расступились !
Так я узнал что пренадлежу к БОГОМ избранному народу, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ народом ПРИШЛО СПАСЕНИЕ !! ! !



2 Как то попал в дальнюю высылочную зону, где жил депортированный народ .
В то время был чемпионом республики по самбо и регулярно бил деревянное бревно .
Пошел на почту позвонить . Смотрю двое высланных пытаются русского здпрового мужика , подвыпившего, бить и в грязную лужу повалить ! Из почты вышел курсант милиции , узбек, и стал его защищать, они принялись их обоих валить в эту глубокую грязную лужу ! Курсанта повалили и вывалили в грязи ! Он стал грозить что позовет кого то ! Они принялись бить русского ! Я пожбежал и стал его защишать ! Толкнул его и сказал чтобы он бежал , а сам встал против них !
Они пытались меня бить , но не получалось ! Когда мы сквалились руками то я обалбел ! У противника кость руки была как у меня нога ! Я е мог ее обхватить пальцами ! Оторвал захваты и перешел на кулачный бой , а сам думаю не дай бог придется в сапог лезть ! А тут смотрю идет группа лиц , человек 8 и окружают меня !
Они очень все физически сильные люди ! Горцы ! Великие воины ! Бороться с ними смысла нет !
Стали выяснять, что случилось ! Не знаю что говорили, но взял инициативу в свои руки и сказал, есть среди них смелый , который выйдет со мной один на один ! Это их сильно разозлило ! И этот который бил милиционера сказал что один меня в .... !
Но пошли со мной двое !

3 И вот идем мы, с правой стороны от моего правого плеча идут двое и говорим с крайним , он меня отвлекает, а сморю косым глазом ближний готовится нанести удур ! И он изо всей силы бъет но промахивается, бъет во второй раз и опять промахивается ! Я его толкаю и говорю , а теперь бить моя очередь !
Хочешь ? Дальний понял с кем имеет дело и стал вразцумлять своего друга ! И тот послушал ! И молодец так как спас и себя и меня ! Не пришлось в сапог лезть и грех на душу брать из-за пьяного русского мужика !
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список