Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Наши все

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" - Михаил Светлов. Вдохновленный его "Гренадой", Дмитрий Быков отозвался своим стихотворением на согласие Джулиана Ассанжа вести программу на телеканале Russia Today. Исполняет Михаил Ефремов.

 

  • 2-02-2012, 13:09
  • Просмотров: 5244
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 5)

Bormik

2 февраля 2012 16:08
ГРАЖДАНИНУ ПОЭТУ – СРОЧНО!

1. Вот и до "Гренады"добрались, наконец, глядишь, и "Контрабандисты" (Багрицкого) подойдут на подкрепление. А как насчёт Слуцкого, Самойлова, Левитанского - успеют до финала?

2. Мандельштам (2жды), Пастернак, теперь и Гумилёв в этой славной компании - великолепно!
Однако не хватает ДАМ - для полноты поэтической "картины мира" политического.
Дмитрий, как насчёт Цветаевой (напр., "Мне нравится...") и Ахматовой (скажем, "Сероглазый король" или...) Да, "Реквием" (финал "Поэмы без героя", если не ошибаюсь) - под конец, как сообщается в «гумилёвском» ролике - "На смерть '[Гражданина-]Поэта' ": "Опять поминальный приблизился час...".
Исполнение может быть не обяз. в "бартовском" ключе, скорее наоборот: хоть и в женском образе, но в духе "Гамзатова" ("Интернационал", №25) или "Твардовского" ("Убийст. тема", №14), - скажем, "под А.Демидову" (читавшую этот фрагмент из А.А.А. со сцены). Ефремов справится, несомненно. Подумайте, ребята!
А может, именно это и задумано "под занавес"? Посмотрим. Но если ни одна, ни др. в проекте не появится, будет жаль. На Барто как поэтЕССЕ свет клином не сошёлся.

3. А Маршак как детский поэт или как замечательный переводчик (скажем, Бёрнса) - так и не появится? Жаль, ей-богу.
А Заболоцкий? А Тютчев и А.Кольцов ("Хуторок" - к вопросу о ведьмах, чертовщине и т.п. в родных пенатах)? А Роберт Рождественский?..

4. К выборам (скажем, в предпосл. выпуске проекта) можно грянуть хором и "Варяг" ("Врагу [тандем] не сдаётся наш гордый 'Варяг' [акивная часть населения и оппозиции, заводящие менее активных, но не менее разумных со-человеков]...") или даже "Марсельезу" - для "единодушно" избранного ЗАРАНЕЕ (самим собой и иже с ним) это будет звучать явно, как открытый призыв к НЕвыборам ЕГО, могущий и ДОЛЖНЫЙ привести именно к этому ("Но с ними мы тоже весною решим.").


но, конечно, жаль, что конец.
это было здОрово! (даже если не всё однозначно хорошо получилось)
интересный проект, несомненно.
в творческом плане - так держать, парни!

уточнение к "ГРАЖДАНИНУ ПОЭТУ – СРОЧНО!"
(см. запись заглавными буквами)

5...."Врагу [тандем в процессе «рокировки»] не сдаётся наш гордый 'Варяг' [активная часть населения и оппозиции, заводящие менее активных, но НЕ МЕНЕЕ РАЗУМНЫХ со-человеков на действия, см. Р.Рожд.]..."...

Прошу прощения, маленькая техническая неувязка.
1

Bormik

3 февраля 2012 19:26
а теперь дополнение, точнее восстановление недостающего 5-го путнкта в опубликованном варианте первоначального поста:

5. К выборам (скажем, в предпосл. выпуске проекта) можно грянуть хором и "Варяг" ("Врагу [тандем в процессе «рокировки»] не сдаётся наш гордый 'Варяг' [активная часть населения и оппозиции, заводящие менее активных, но не менее разумных со-человеков на действия, см. Р.Рожд.]...") или даже "Марсельезу" - для "единодушно" избранного ЗАРАНЕЕ (самим собой, своим «спарринг-партнёром» по «комбайн-бадминтону» и иже с ними) это будет звучать явно, как открытый призыв к НЕвыборам ЕГО, могущий и ДОЛЖНЫЙ привести именно к этому ("Но с ними мы тоже весною решим.").

и в дополнение:

6. есть Окуджава и Высоцкий, замечательно, но маловато из этого жанра,
не мешало б добавить (только уж вряд ли успеют), скажем, Городницкого (напр. "Жена фр. посла") и, вероятно, Кукина ("За туманом", почему бы нет?).

м.б., это (и всё пр., "не успевшее" появиться в этом цикле) найдёт применение в следующем проекте? Почему бы и нет, господа ГражданинПоэтАктёрПродюсер?

желаю творческих удач в дальнейшем!
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список