Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Салаты

Версия для печати


 Марокканский морковный салат


Салаты из тертой моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Мы же предлагаем рецепт салата из Северной Африки, в котором морковь слегка отваривают, а затем перемешивают с уксусной заправкой, кумином и кинзой. Этот салат можно подать в качестве гарнира как к повседневной, так и к праздничной трапезе.

 

Ингредиенты:
 
3-4 моркови, нарезанные тонкими кружочками;

щепотка сахара;
3-4 нарубленных зубчика чеснока;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
сок 1/2  лимона;
2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
1-2 ст. ложки красного винного или фруктового уксуса, например малинового;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или смеси из кинзы и петрушки;
соль и молотый черный перец.
Четыре-шесть порций

1. Отварите морковь — либо на пару, либо в кипящей слегка подсоленной воде. Она должна слегка размягчиться. Откиньте морковь  на дуршлаг, оставьте на несколько минут обсушиться, а затем положите в миску.
2. Добавьте к моркови сахар, чеснок, кумин, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Добавьте травы, соль и перец. Подавайте на стол сразу или охладите.


Источник:Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив