Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арабы зверски избивают евреев, а можно ли защищаться...

Правоохранительные органы проверяют две версии инцидента, произошедшего 25 февраля в Хайфе, в ходе которого группа молодых арабов зверски избила двух солдат ЦАХАЛа.

 

Уже на следующий день полиция распространила сообщение о том, что согласно показаниям семи подозреваемых, речь идет об обычном хулиганстве. Но спустя несколько часов представитель полиции заявил в мировом суде Хайфы, что "солдаты были атакованы лишь потому, что они евреи". Судья Заид Фалах также отметил, что речь идет об акте насилия, совершенном на националистической почве. Вчера лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил: "Очень надеюсь, что в данном случае не будет попытки замять дело, превратив его в банальную дворовую драку. Речь идет о террористическом акте, о покушении на убийство".
 
Из выступления Либермана следует, что арабские террористы уже орудуют в центре северной столицы. Но даже, если это "всего лишь" хулиганская выходка, сама возможность столь зверского насилия против евреев с участием более десяти атакующих вызывает обеспокоенность многих жителей Хайфы. В этой связи портал IzRus обратился в пресс-службу полиции с просьбой официально сообщить, какие методы и средства могут считаться дозволенными в целях самозащиты в подобных случаях.

Согласно полученному ответу, атакуемый должен немедленно сообщить о нападении в полицию по телефону 100. Если есть такая возможность, ему рекомендуется скрыться от нападающих. Но любой гражданин имеет право и защищаться, применяя подручные средства. Это могут быть дубинки, перцовые или иные спреи, электрошокеры, но ни в коем случае не колющие или режущие предметы. Ношение ножей с фиксирующимся или фиксированным лезвием в Израиле строго запрещено. Можно иметь при себе перочинный нож, но нет точного определения, что именно считается ножом такого рода.

Кроме того, согласно предписанию полиции, самозащита должна быть "на один уровень слабее, чем нападение", иначе она будет расцениваться как превышение уровня необходимой обороны. То есть, вы можете отбиваться палкой от нападающего с ножом, но, например, использование пистолета против палки будет расцениваться как превышение адекватного уровня самообороны. Следует также постараться нанести нападающему минимальный ущерб, способный заставить его прекратить атаку.

Из выше сказанного следует, что гарантированно защитить себя от нападающих, чтобы затем не быть привлеченным к уголовной ответственности, способен разве что мастер боевых искусств с многолетним опытом, умеющий точно контролировать силу своих ударов.

Если же рядовой гражданин носит с собой какой-то оборонительный инвентарь, у него может возникнуть проблема с ассортиментом. Так, если атакующий использует нож, обороняющийся может применить дубинку, но если у другого атакующего камень или палка – нужны электрошокер или баллончик с газом. А если атакующих более трех, может возникнуть проблема с недостаточным количеством конечностей. Ведь параллельно с отражением ударов ножа дубинкой, палки – шокером и камня – перцовым спреем, обороняющемуся нужна свободная рука, чтобы дозваниваться в полицию. Но даже если он сумеет в течение нескольких минут туда дозвониться, ему будет необходима дополнительная пара глаз, чтобы выяснить, где именно происходит нападение, найти указатель с адресом. Неплохо также иметь вмонтированную где-то видеокамеру, которая сможет засвидетельствовать, что вы правильно пользовались защитным инвентарем, не перепутав, кого бить дубинкой, кого останавливать шокером, а в кого брызгать спреем.

Если же вы не один, а с вами ребенок или, скажем, ваша супруга, судя по предписаниям полиции, правильней всего будет прикрыться ими от нападающих и убежать. Лишь так у вас появится шанс сохранить собственную жизнь и здоровье, к тому же беспрепятственно вызвать стражей порядка…

Источник: IzRus
  • 28-02-2012, 11:27
  • Просмотров: 7208
  • Комментариев: 27
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 11)

ВЛАДИМИР

28 февраля 2012 11:50
Это что, юмор теперь такой?
1

BOBI

28 февраля 2012 12:24
В России некоторые граждане для самообороны носили отвертку или острый напильник.
2

еврей

28 февраля 2012 13:56
Почему только 7, их же было намного больше десяти. Разучились у подонков выбивать показания?
3

Гебби

28 февраля 2012 15:37
Какое-то раздвоение реальности получается: периодически всплывают статьи "знай наших!", о щуплых евреях, одной левой калечащих два десятка нацистов; под такими статьями массово появляются комментарии современных "Самсонов" с живописанием их подвигов... Но потом появляются другие материалы, вроде титульного - они, как будто, из другой реальности: двух солдат избивает шпана. И много-много-много совсем ненужных рассуждений: а что, если они с палкой, или с ножом... Эй, Самсоны! Вы где? Спрятались "в другой реальности", в которой щуплые евреи разделываются с десятками нацистов? Пора уже телепортироваться в эту, и воплощать в жизнь свои фантазии.
4

Serg

28 февраля 2012 16:22
Трудно понять, как можно придумать такой идиотский закон. Если учитывать ситуацию в Израиле, то идиотский в квадрате.
Цитата: "Если же вы не один, а с вами ребенок или, скажем, ваша супруга, судя по предписаниям полиции, правильней всего будет прикрыться ими от нападающих и убежать". Арабские "герои" с огромным удовольствием убьют жену и ребенка. Таких случаев полно.
Вывод - руководство Израиля не хочет защищать своих граждан, для них важнее, что будет говорить "все прогрессивное человечество".
5

Nathan

28 февраля 2012 19:08
Debilni zakon.
6

Илья

28 февраля 2012 21:06
Для Гебби

Израильские ученые разработали устройство, превращающее воздух в воду."Маленький аппарат может создать до 40 литров воды в день, а большой – вообще 250. Он работает на солнечной энергии, и все – Великобритания, Индия, Испания и даже представители ООН – уже заинтересованы в его приобретении"
7

ben

28 февраля 2012 21:32
Svoimi debil'nimi sakonami poliziya sposobstvuet "huliganskim" - terroristi4eskim vihodkam podlezov!
8

Kesha

28 февраля 2012 21:43
Гебби, лживый ты у....к, ты многих кавказцев в своей Рашке перебил, что так возмужал? И без тебя, знаем, что да как. А ты ходи на митинги за "ЕдРо", если только, конечно, ты еще не сбежал на Запад.
9

Yefim

28 февраля 2012 22:32
""согласно предписанию полиции, самозащита должна быть "на один уровень слабее, чем нападение", иначе она будет расцениваться как превышение уровня необходимой обороны"".
Я живу в Техасе и работаю в Private Security. Правило на работе: Я могу применять силу на 1 уровень ВЫШЕ, чем уровень нападения. Если меня атакуют двое, имею право стрелять на поражение.
Любой Гражданин имеет право применять любые средства для отражения любого нападения.
Вот по-этому у нас довольно редко нападают на людей(граждане имеют право носить огнестрельное оружие и применять его для самообороны).
Дома держу на прикроватной тумбочке израильский Baby Eagle 9mm Luger c 17-ю патронами в обойме и одним в патроннике. На работе вооружён чехословацким CZ-82. Не на работе,- Пистолет Макарова за поясом и Browning High Power в машине.
10

рядовой

28 февраля 2012 23:46
Никто не имеет права лишать арабов выбора: напасть и быть застреленным, или не нападать. Пусть выбирают сами.
11

Генри Моргентау

29 февраля 2012 00:05
Ох , Гебби , ох , святая простота! Не понимает разницу между открытым столкновением с врагом и "ударом из-за угла". Можно быть сколь угодно сильным , но , если на тебя напали внезапно , да еще с пятикратным численным перевесом , ты практически обречен на поражение.
Думаю , если бы на улице Гамбурга 10 турок и/или арабов внезапно напали бы на 2 безоружных солдат , думаю , исход был бы примерно тот же. Допускаю, что у Гебби будет повод убедиться в правоте моего предположения.
12

Гебби

29 февраля 2012 15:39
Да-да, теперь понимаю: были в неудобной одежде, без разминки, не получили предупреждения (желательно письменного), улица была плохо освещена и не постелены маты. Конечно, это меняет дело! Турки в Гамбурге... ну, не знаю, поживём - увидим. Хотя, раньше в Гамбурге, и в Мюнхене, долго предупреждали, но результат оказался ещё хуже. ___ Превращение воздуха в воду - это хорошо. Помогает при самообороне, если используешь магию воздуха, или воды. Конечно, лучше бы разработали устройство по превращению свинца в золото... или, хотя бы, арабов в евреев ;-)
13

lIDIA

29 февраля 2012 18:00
то арабы избили двух солдат то подростки избили солдата .... менять надо законы которые превращают израильских солдат в боксерские груши для арабесов и для турок-как на злополучном судне
14

Генри Моргентау

29 февраля 2012 23:51
Неужели не ясна аксиома-внезапность нападения может служить решающим фактором? Примеров тому масса- и "лесные братья" на Украине и в Прибалтике , которые успешно сопротивлялись многократно превосходящей и значительно лучше вооруженной Сов. Армии , и Чечня и т.д. А насчет того , кто кого предупреждал , так потомки тех , кто предупреждал , испугались даже своих откопанных ( в буквальном смысле этого слова) при бомбардировке Дрездена родственников помянуть , из 512 тыс. населения пришло меньше 2 тысяч ! Так что , когда представители немецкого народа начинают учить храбрости , вспоминается " чем кумушек считать , трудиться , не лучше ль на себя , кума , оборотиться?"
15

BOBI

1 марта 2012 01:02
Больной еврей не мог сам дойти до больницы и попросил друга помочь. И вот, по дороге, их встретили 10 арабов, и, оценив свои шансы на победу, начали избивать. Причем не кулаками, а чисто по-хулигански - досками. Хреновый облике-морале у этих арабов, что-то из жизни животных. Но, может быть, другие граждане Израиля арабской национальности осудили своих соплеменников за эту постыдную акцию? Что-то не слышно. Правда, геббист радостно расчирикался по этому поводу, но любой, уважающий себя тролль, должен знать предел своему ерничанью.
16

Илья

1 марта 2012 03:46
Для Гебби

Находящийся с рабочим визитом в Пекине министр финансов Израиля Юваль Штайниц подписал в среду, 29 февраля, дополнительный протокол к соглашению об экономическом сотрудничестве с Китаем.
Подписанный протокол позволяет Израилю поставить в Китай водные технологии для нужд сельского хозяйства на сумму в 300 млн долларов (более миллиарда шекелей) в рамках 12-го пятилетнего плана развития китайской экономики.

PS. Читай хорошие новости, меньше желчи будет в желудок попадать, не так больно будет.
17

Semen_1

1 марта 2012 05:55
Маленький, вонючеватый провокатор - тут как тут. Геби, существуют множество нацистких сайтов, где Вы будете лучше востребованы.
18

Гебби

1 марта 2012 13:37
Безусловно, внезапность очень важна! Для любой системы внезапность определяется временем реакции системы. Реакция системы зависит от скорости распространения в ней информации. Например, для государства, в случае нападения, время реакции может составлять дни, и даже недели - зависит от размера государства, величины армии, развитости средств связи и логистики, протоколов принятия решения. Для человека, не находящегося под воздействием сна или каких-либо затормаживающих препаратов, время реакции составляет 0,5 - 1 секунда, и ещё 1-2 секунды для принятия решения о действии. Так что, да, внезапность может служить решающим фактором - Гебби даже не спорит.
19

Илья

1 марта 2012 15:19
Для Гебби

Израильский ученый совместно с американским разработал ДНК-робот для борьбы с раком
Миниатюрные «капсулы» для лекарств создали из молекул ДНК американские исследователи. Микроскопические механизмы способны самостоятельно находить и выдавать полезные вещества клетке злокачественной опухоли, сообщают зарубежные СМИ.
Авторы разработки - Шон Дуглас из института Висса и Идо Бачелет из наноцентра в университете Бар-Илан в Израиле.

PS. Ну что, легче не становится?
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список