Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Коменданта Освенцима совратили на иерусалимском фронте

Одна из самых зловещих фигур истории 20-г века, комендант Освенцима Рудольф Хёсс, пошел в 16 лет добровольцем в кайзеровскую армию во время первой мировой войны. Хёсса послали на Восток, в Ирак и Палестину, воевать с британцами и защищать разваливающуюся оттоманскую империю – союзницу Германии.

 

На иерусалимском фронте формировалась личность будущего символа геноцида. Именно здесь в бою он убил свою первую жертву – индийского солдата. Вот как он описывает этот эпизод: " И меня охватило странное, еще не знакомое мне тогда ледяное спокойствие. Мне стало ясно, что я тоже могу начать стрелять. Я еще не сделал ни одного выстрела, а вместо этого со страхом смотрел на индийцев, все ближе и ближе походивших к нам. Один из них выпрыгнул из-за груды камней. Он и сейчас стоит у меня перед глазами, громадный широкоплечий человек с ощетинившейся черной бородой. Мгновение я помедлил - убитый товарищ не выходил у меня из головы, - а потом выстрелил и с дрожью в теле увидел, как индиец подпрыгнул, упал ничком и замер. Я даже не могу сказать, успел ли я в него прицелиться. Мой первый убитый! "

Тогда же Хёсс порвал с христианством. Увидев торговлю поддельными религиозными святынями в Иерусалиме, Хёсс, страстный католик, разочаровался в религии.

В госпиталь Вильгельмы (немецкую колонию, основанную в 1902 году, неподалеку от нынешнего международного аэропорта Бен-Гуирион) Хёсс попал с простреленным коленом и тяжелым приступом малярии в 1917 году. Хёсс был настолько плох, что сначала не обратил внимания, что одна из немецких медсестер относится к нему с чрезмерной, нематеринской нежностью. Заметки Хёсса о данном эпизоде несколько двусмысленны: "До этого времени я еще не познал любви представителей противоположного пола. Мои товарищи, конечно же, все время говорили о сексе, и солдаты слов не выбирают. Но, до того времени у меня не было личного опыта в половых отношениях. К тому же именно этот театр военных действий не предрасполагал к занятиям любовью. Я пал перед магическим заклятием медсестры, и начал смотреть на женщин новыми глазами. Под ее руководством я прошел все стадии сексуального образования, вплоть до полового сношения, которым и увенчался наш роман. По своей собственной инициативе я бы никогда на это не решился. Нежность и шарм этой первой любви сопровождали меня всю оставшуюся жизнь. Я уже никогда не был способен на сношение с женщиной без любви. Это спасло меня от случайных интрижек и борделей".

Спасенный от борделей Хёсс стал самым молодым фельдфебелем в германской армии, заслужил Железный Крест второй и первой степеней, Галлипольскую Звезду и другие награды.

Подробнее о службе будущего коменданта Освенцима на иерусалимском фронте можно прочитать здесь.

Источник: MIGnews
  • 1-03-2012, 10:43
  • Просмотров: 8262
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Генри Моргентау

1 марта 2012 19:06
В 1946 году Гесс был одним из главных свидетелей обвинения на Нюрнбергском процессе , продавал своих подельников оптом и в розницу. Правда , от виселицы это его не спасло.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список