Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль: дети и война

СЕЙЧАС БУДЕТ "БУХ"


Письмо другу

 

   Из далекого Нью-Йорка ты просишь рассказать о терроре, но без философий и "рассуждизмов". Какие, дорогой мой, философии, если мы давно живем с этим и в этом? В домах постройки последних десятилетий должен быть куб из особого бетона, со стальной ставней для окна. Бомбоубежище, в общем. Я сплю в таком кубе. Вполне уютная комнатенка. Я забываю о ее предназначении. Вспоминаю, когда гудит сирена тревоги. Чаще всего по ночам. И ко мне бегут домашние: дочь и мои внучки. 40 секунд подлета вполне достаточны, чтобы спрятаться.

 

   - Сейчас будет бух, - говорит моя опытная внучка.

 

   И в самом деле, где-то, не так уж далеко (на то и сирена) падает очередной "кассам" или мина из "катюши". Младшая моя внучка ничего не говорит (по малолетству), а только радуется неожиданному развлечению. Она вообще очень веселый ребенок. Это наш быт, наша жизнь.

 

   Недавно сирена взвыла днем, а мы со старшей внучкой гуляли в апельсиновом саду. Вот здесь она испугалась сильно. Сели мы под дерево, обнял ее крепко, закрыл всем своим толстым телом. Секунд через тридцать что-то грохнуло километрах в трех от нас. Это миф, что Израиль катастрофически мал и переселен сверх меры. Полей, садов, пустошей вокруг нашего поселка предостаточно. Вот туда они, как правило, и швыряют свое железо из Газы. Бедные люди, живут на подаяние, работать не умеют и не хотят. Что им остается? Завидовать и ненавидеть. И жить мечтой, что когда-нибудь разграбят то, что построили другие и уничтожат этих других.

 

   В недавние годы второй "интифады", когда чуть ли не каждый день взрывались автобусы, кафе, дискотеки и рестораны, было тревожней. Гибли люди: дети, старики, женщины. Но страна жила, и никто не боялся ездить на общественном транспорте и пировать в ресторанах. Привычка, знаешь, великое дело. Я еще думаю, что арабы невольно воспитали в израильтянах особое мужество, умение радоваться жизни и ценить эту жизнь при любых обстоятельствах.

 

   Вчера, на исходе субботы, сидел с друзьями в ресторации на берегу моря. Солнце садилось. Тепло. Народу тьма. Детям не сидится, носятся между столиков. "Колыбель цивилизации" тиха и огромна - штиль. И тут вижу - движется вдоль берега, непривычно близко, какая-то баржа. Вот тут начинаются мысли дурные, совсем не нужные мысли: вот как нырнут с этой баржи аквалангисты-террористы с автоматами, а тут такое веселое многолюдство на берегу.

 

   Здесь сработала моя привычка фантазировать без меры. Страха за этим не было, как не было и в самое тяжелое время жизни в Еврейском государстве. Так, повторяю, нас всех воспитал этот проклятый дракон террора, живущий в зловонной пещере неподалеку от нашего "замка". Покончить с ним можно за день, никакой рыцарь с волшебным мечом не потребуется, но не дает это сделать всякая сволочь, именуемая "мировым, общественным мнением", а на самом деле интернационал юдофобов. Им-то что, к ним не прибегают по ночам внучки и не сообщают, что "сейчас будет бух"...

 

Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ

 

На фото: После очередного "кассама-шмассама". Сдерот. Фото: Reuters

  • 1-03-2012, 11:10
  • Просмотров: 6368
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 6)

Serg

1 марта 2012 15:59
Статья в правильная, но не полная. Автор не учел, что виновато руководство Израиля, которое раболепствует перед этой самой сволочью, именуемой "мировым, общественным мнением", а на самом деле интернационалом юдофобов.
1

le

2 марта 2012 05:37
А может в них начать херачить самодельными ракетами?
2

Гебби

2 марта 2012 13:20
Для полной картины не хватает взгляда ребёнка с другой стороны. Надеюсь, все понимают, что у палестинцев тоже есть дети, и этих детей не меньше, чем израильских. Простой вопрос: а куда деваться палестинцам? Может, им дают гражданство и обустраивают в соседних странах? Нет, им выделили бросовые земли, дали палатки, обнесли забором, и назвали "лагерь беженцев". Может, США и Европа принимают их у себя и дают гражданство (как принимают и дают гражданство евреям)? Так КУДА деваться палестинцам, куда им идти, в какую "обетованную землю"? Когда ты приезжаешь на чужую землю и подвигаешь местное население, будь готов к "бух". Достаточно почитать "Иудейская война" Флавия. Только тогда на месте современных палестинцев (с определёнными оговорками и поправками на историческую действительность) были иудеи. Этот "бух" будет ещё долго, очень долго.
3

peresdoc

2 марта 2012 14:59
Всё правильно.
Хочу добавить несколько горящих углей на головы "дракона" и мирового сообщества: если кто-то в ООН или еще где-нибудь думает, что Израиль далеко и "нас это не коснется" - глупо ошибается.
Все самые страшные и жестокие пророчества и наказания относительно евреев и Израиля - уже сбылись. Вторых Дахау, Треблинок и Освенцимов - НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГДА!
А если и придется испытать притеснение Израилю - то только вместе с ООН и прочими тупыми демократами из Евросоюза.
4

Vitalij

3 марта 2012 15:11
В 19-м веке Марк Твен посетил Иеруслим, Иудею и Самарию и был крайне разочарован, найдя эти земли абсолютно пустующими. Согласно путеводиделам того времени Иерусалим имел не более 35-49 тыс. жителей из которых 30% евреи, 40% арамейские и армянские христиане и только 30% мусульман ("третья по значимости святыня ислама" ?????). Административный центр управления был в Раммле.
В 1922 году вождъ курейшитских кланов Хиджаз Али-аль-Сауд (основатель династии саудитов) завоевал Неджед и изгнал оттуда хашимитов, которые были расселены английской администрацией на территории сов. Трансиордании по договоренности с французами, которые обменяли эту территорию в обмен на другие уступки от англичан. В 1924 имел место второй крупный наплыв мусульман как следствие греко-турецкого конфликта. Теперь потомки этих людей "изобрели" так называемый "коренной народ Палестины", по сути заполнив эти территорию одновременно с первыми еврейскими репатриантами.
5

Лидия

3 марта 2012 17:44
кассам-шмарам-это выражение Шарона который считал что кассамы не угрожают существованию Израиля и поэтому борьба с ними не актуальна разрешили бы евреям они бы наделали таких кассамов и запускали бы их в сторону Газы! и никто бы не сказал что ответ не адекватен
6

koch

4 марта 2012 15:25
КУДА деваться палестинцам, куда им идти? Хороший вопрос кгебик. Как всегда ты необычайно умен и остроумен. Тогда я отвечу тебе. А почему надо куда-то идти? Почему нельзя работать и строить на земле где живешь? Как сделали это израильтяне. "Бросовые земли" , говоришь? А ведь почти всесь Израиль был построен на "бросовых землях". И живет и производит и входит по своим технологиям в мировую элиту. так почему палестинцев должна принимать Европа? Пусть принимают братья по вере и идеям. Земли у них хоть ж... ешь. А потом, когда ты говоришь, что у палестинцев есть дети, то как всегда это полуправда. Да, у них дети есть и даже больше , чем у израильтян (может поэтому им их не жалко?), но израильтяне не запускают касамов в них, не посылают своих детей взрываться среди детей арабских, и не раздают конфеты по-поводу очередного теракта. Ты сам говоришь - им дали палатки, им дали... дали... дали... А почему им надо все давать? Сколько им давали денег и дают? Куда они утекли? Можно было на эти деньги насыпать земли еще на пять государств и жили бы как в Венеции. Так что не в земле дело. Как раз этого не хватает тебе для полной картины. Я бы вообще на твои глупости не реагировал, но есть люди действительно введенные в заблуждение такими словоблудами как ты. Я написал для них. А те кто посещал Израиль и видел все своими глазами, все равно тебе не поверят. Не считай других глупее себя ("обрадую" тебя - это неправда).
7

Гебби

5 марта 2012 00:16
Действительно, "Почему нельзя работать и строить на земле где живешь?" Потому, что нельзя! Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. В современном мире нужна не только территория, плуг и семена, нужны ещё бумажки, устанавливающие статус территории, права владения, гражданство и прочее, и прочее, и прочее. Подобная постановка вопроса свидетельствует прежде всего о юридическом, политическом, социальном и экономическом невежестве вопрошающего. Да, "Как сделали это израильтяне." Молодцы израильтяне! Только у них были бумажки (резолюции ООН, государственность, гражданство и т.д.), поэтому израильтяне - люди, а вот у палестинцев бумажек нет, поэтому они... Согласен, "почему палестинцев должна принимать Европа?" Вот и я спрашиваю, почему? Не должна принимать! У палестинцев есть своя земля, на которой у них должно быть своё государство, в котором они будут иметь гражданство, и работать, и строить. Слава Б-гу, признали, что "у палестинцев есть дети"! Но почему же это полуправда? У них что, полудети? Верхняя, или нижняя половина? Или только мальчики? Или только девочки? Всё верно, израильтяне не запускают касамы... у израильской армии есть другое оружие, в сто раз лучше касамов. А ещё у израильтян ЕСТЬ своё государство - Израиль, а вот у палестинцев НЕТ своего государства. Интересно, "Сколько им давали денег и дают?" Уж никак не больше, чем дают Израилю ;-) И вообще, им не деньги нужно давать, а дать право создать СВОЁ государство на СВОЕЙ земле, и всё.
8

Илья

5 марта 2012 04:01
Для Гебби

Израиль входит в число мировых лидеров по экспорту ноу-хау и новых технологических разработок.Результаты исследования показали, что за последние годы уровень инвестиций в израильский хай-тек заметно возрос.
Общая стоимость ноу-хау, реализованных Израилем на экспорт в 2010 году, составила более 9,5 миллиардов долларов.

PS. Читай хорошие новости и не воняй.
9

Viktor

5 марта 2012 13:41
Гебби, арабам никто не мешал создать свое государство еще 1947 году. Вместо этого они объявили войну на уничтожение (5 стран). Потом это повторилось в 1967 и 1973. Кстати, найдите хотя бы один письменный источник того времени где бы употреблялось слово "палестинец". Не тратьте время, их просто нет. Мусульмане ассоциировали себя с сирийским или иорданским проишождением. И не отбей евреи мусульманскую агрессию, то данная территория была бы разорвана граничащими арабскими странами. Проблема только в одном.....менталитет религии ислама. Им не нужно свое государство, им нужно любым путем уничтожить нас. И если бы Израиль был не еврейским, а, скажем, буддийским, зороастриским или христианским, то это ничего бы ровным счетом не поменяло в относшении мусульманского мира. Самое лучшее, чтобы они могли сделать- это расселить этих несчастных людей по арабскому миру (денег у них достаточно), а не использовать как орудие войны. Скорее всего так оно и будет , но после новой войны.
10

!233

5 марта 2012 14:52
Гебби, Вы всё стремитесь к "полной картине". Мне было бы любопытно если бы "для полной картине" с Вашей семьёй какие нибудь идейные борцы за свободу поступили бы как с семьёй Фогель. А почему бы и нет ? Вы же любите умозрительные эксперименты. Давайте его проведём в виртуальности. Какие тогда доводы в их пользу Вы соорудите?
11

koch

5 марта 2012 16:47
Кгебик, вижу ты взволновался. Во-первых "палестинцам" давали и дают деньги во много раз большие, а кроме того Израилю деньги не дарят. Что ткасается земли, и об этом много раз говорилось, но для ьособо тупых повторяю, у "палестинцев", а точнее арабов 22 государства включая Транс-Иорданию, где живут их братья и родственники по языку и религии и которая никак не хочет принять своих (казалось бы) единоверцев (знает им цену). В третьих, какие бумажки и какашки нужны им в Газе и других арабских странах, поуши заваленных нефте-деньгами и не производящих, не создающих сами ничего. Кстати, израильтяне (будущие) строили и создавали еще до бумажки ООН. Твои доводы просто смехотворны, видимо зарапортовался. Но, покольку "без бумажки, ты какашка" признаем за тобой это и на этом остановимся.
12

Гебби

5 марта 2012 17:11
А что, давайте проведём такой умозрительный эксперимент: что, если с семьёй Гебби "какие нибудь идейные борцы за свободу" поступят так, как с семьей Фогель. Итак, Гебби с семьей приезжает на ПМЖ в Израиль... Ну вот, эксперимент закончился. Гебби не живет в Израиле, и жить там не собирается. Гебби живет в своей стране, Гебби не приезжал в свою страну, и не подвигал местное население. В стране Гебби НЕТ идейных борцов за свободу. ___ Ну так что, есть хоть один вразумительный ответ на вопрос, КУДА деваться палестинцам? "территория была бы разорвана граничащими арабскими странами" - так что-ж её не разорвали ДО того? Времени было - вагон и маленькая тележка - 1300 лет. И за все эти 1300 лет мусульмане не изгнали евреев, не разрушили их святыни, не уничтожали евреев. С чего бы это вдруг, в 1947 году, их менталитет так сильно изменился? Письменный источник какого времени, со словом "палестинец", должен искать Гебби? С 1947 по 1967, или с 1967 по 1973? А что, если найду "хотя бы один" - после этого мусьё Viktor пойдёт брататься с палестинцами? А если не найду, это значит, что палестинцы - не люди? Чудная логика - нет слова, нет людей. Так ведь и слово "еврей" используется относительно недавно. А жители Иудеи называются иудеями, во как.
13

!233

5 марта 2012 23:41
Вы правы Гебби, умозрительный эксперимент закончился. Его итог чрезвычайно прост. Вы оправдываете убийц семьи Фогель и Вы с ними солидарны. Впрочем от Вас ничего другого никто и не ожидал. И все кто был на острове Утойя имели сходную с Вами точку зрения. И им казалось, что в Норвегии, также как и в стране Гебби нет идейных борцов на свободу. И вдруг откуда не возьмись появляется Бейервик... И как же, Вы батенька думаете застраховаться от подобной ситуации? И чтой это за такое страна Гебби? Наверное Геббивуд. Похоже лавры Паливуда Вам не дают покоя.
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список