Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Шариат в Швейцарии. Мусульмане создают свой парламент


Ведущие исламские группы в Швейцарии стремятся к установлению единого национального представительного органа, который позволит всем мусульманам страны "говорить единым голосом", пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos).

Организаторы говорят, что их новый "парламент" будет называться Умма Швейцарии (Umma Schweiz) и будет основываться на принципах исламского шариата.

Штаб-квартира организации будет находиться в Базеле с "представителями" всех 26 кантонов (или "штатов") Швейцарии. Первая "проба голоса" Уммы Швейцарии состоится осенью 2012 года, а полностью группа начнет функционировать в 2013 году.

Умма, арабское слово, означающее "нация", относится ко всей мусульманской общине по всему миру. В последние годы мусульмане активизировали усилия, направленные на унификацию глобально фрагментированной уммы в попытках возродить исламский халифат или империю. Многие мусульманские ученые считают политическое объединение уммы предпосылкой для укрепления глобальной мусульманской власти и последующее создание исламского мирового порядка.

Швейцарские аналитики считают, что инициатива является попыткой создания "параллельного" законодательного органа в Швейцарии, который будет рупором исламских фундаменталистов, стремящихся навязать шариат в стране, в соответствии с разоблачением, опубликованным в газете Basler Zeitung.

Умму Швейцарии в настоящее время возглавляют две ведущих мусульманских группы в Швейцарии: Координация исламских организаций Швейцарии (Koordination Islamischer Organisationen Schweiz, KIOS) возглавляемая иранцем, и Федерация исламских организаций в Швейцарии (Föderation islamischer Dachorganisationen Schweiz, FIDS), во главе с палестинцем.

Усилия по объединению мусульман в Швейцарии происходит на фоне призывов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к созданию зонтичной организацией для всех швейцарских мусульман по борьбе с дискриминацией.

ОБСЕ, которая направила трех наблюдателей в Швейцарию в ноябре 2011 года, предупредила, что мусульмане в стране в настоящее время эксплуатируются "крайне правыми и популистскими партиями".

ОБСЕ также отметила, что мусульмане в Швейцарии все больше объединяются вокруг своей религиозной принадлежности, в соответствии с сигнальным экземпляром доклада ОБСЕ о поездке, который был замечен Швейцарской вещательной корпорацией.

"Такие группы как боснийцы и албанцы, которые ранее определялись по их этнической принадлежности, в настоящее время идентифицируются по их религии", говорится в докладе ОБСЕ.

В настоящее время в Швейцарии существует более 300 мусульманских объединений, а также несколько зонтичных организаций, но никто не считается представителем мусульман в целом.

Мусульманское население в Швейцарии увеличилось более чем в пять раз с 1980 года, и сейчас насчитывает около 400.000 человек, или примерно 5% населения. Большинство мусульман, проживающих в Швейцарии турецкого или балканского происхождения, с незначительным меньшинством из арабского мира. Многие из них, представители второго и третьего поколений иммигрантов, прочно обосновались в Швейцарии.

Новая мусульманская демографическая реальность повышает напряженность в значительной части швейцарского общества, особенно когда мусульмане становятся все настойчивее в своих требованиях более широкого признания их исламской веры.

В сентябре 2011 года, например, группа иммигрантов, базирующаяся в Берне, призвала к тому, чтобы эмблематический белый крест был удален со швейцарского национального флага, потому что его христианский символ "больше не соответствует мультикультурной Швейцарии сегодня".

Последовавшие за этим споры создали питательную среду для дискуссий по поводу роли ислама в швейцарском обществе и о том, как примирить западные ценности с растущей решимостью иммигрантов избежать ассимиляции.

Многие споры в конечном итоге завершились в швейцарских судах, которые в последние годы были забиты делами, связанными с исламом.

В одном деле, например, мусульманские родители выиграли иск в котором требовали, чтобы им разрешили одевать своих детей в полностью закрывающие тело купальники (так называемые "буркини") во время уроков плавания. В другом деле, группа швейцарских супермаркетов наделала шуму, запретив мусульманским сотрудницам носить головные платки.

В сентябре 2010 года, секретарь мусульманской общины в Базеле был оправдан по делу о публичном подстрекательстве к совершению преступления и насилию. Обвинения были выдвинуты после того, как 33-летний секретарь высказал комментарий в документальном фильме швейцарского телевидения, сказав, что законы шариата должны быть введены в Швейцарии, а непокорных жен следует бить. По словам судьи, подсудимый был защищен свободой выражения мнений.

В январе 2011 года 66-летняя турчанка, живущая в Берне была приговорена к трем годам и шести месяцам лишения свободы за ободрение наказания отцом и братьями "преступления чести" против своей невестки за ее "непристойный образ жизни".

В августе 2010 года пять мусульманских семей в Базеле были оштрафованы на 350 швейцарских франков (420 долларов) каждый, за отказ отправить своих дочерей на смешанные уроки плавания. В августе 2009 года швейцарская ассоциация баскетбола заявила игроку-мусульманке, что она не может носить хиджаб во время матчей в чемпионате.

Швейцарские избиратели борются против исламизации своей страны и путем голосования. В ноябре 2009 года Швейцария провела референдум, на котором граждане одобрили инициативу о запрете на строительство минаретов.

Эта инициатива была одобрена 57,5% голосов против 42,5%, из 2,67 миллионов избирателей. Только четыре кантона выступили против инициативы, и таким образом, по системе двойного утверждения, запрет на строительство минаретов в настоящее время является частью швейцарской конституции.

В ноябре 2010 года швейцарские избиратели утвердили новые жесткие правила, касающиеся депортации иммигрантов без швейцарского гражданства, осужденных за тяжкие преступления.

Мера предусматривает автоматическую высылку из страны не швейцарцев, осужденных за преступления, от убийства до проникновения со взломом и мошенничества с социальным обеспечением.

Также в ноябре швейцарский министр юстиции Симонетта Соммаруга сказала, что выдача или продление вида на жительство должно быть тесно связано с усилиями самих иммигрантов по интеграции.

"Обязательное школьное образование должно соблюдаться. Дети должны посещать все курсы, и исключений, делаемых по религиозным или другим мотивам, например, на уроках плавания, больше быть не должно ", - сказала Соммаруга.

В декабре 2010 года Федеральная комиссия по делам женщин призвала к запрету исламской бурки и никаба в государственных учреждениях и в школах. Назначенная правительством комиссия заявила, что это шаг будет препятствовать дискриминации по гендерному признаку.

В мае 2011 года, избиратели в кантоне Тичино, итало-говорящем регионе Швейцарии, собрали достаточно подписей, чтобы провести референдум по вопросу о запрете паранджи, никаба и других исламских головных уборов. Если референдум состоится, это будет в первый случай в Швейцарии, когда гражданам будет предложено высказать свое мнение о бурках.

14 февраля 2012 года, крупнейшая в стране, крайне правая Швейцарская народная партия, обратилась с петицией поддерживающей ограничение на иммиграцию в Швейцарию. Петиция, которая является результатом многомесячной кампании по сбору необходимых 100.000 подписей, в настоящее время находится на рассмотрении швейцарских властей.

Если предложения, содержащиеся в ней, будут сочтены приемлемыми, то они будут вынесены на всенародный референдум, в соответствии с уникальной швейцарской системой прямой демократии.

27 февраля швейцарский парламент планировал обсудить ряд предложений по борьбе с мусульманскими принудительными браками в Швейцарии. Согласно исследованию этой проблемы, проводившемуся в 2006 году, в Швейцарии заключается 17.000 насильственных браков, треть жертв в возрасте от 13 до 18 лет.

Рассматриваемые предложения включают в себя: внесение изменений в Уголовный кодекс Швейцарии, приравнивающий принудительный брак к уголовному преступлению, запрет на браки несовершеннолетних; рассмотрение всех последующих заявлений о вступлении в брак на предмет того, чтобы никто ни не вступал в брак против воли, а также обязательная депортация любых иммигрантов, признанных виновными в принуждении кого-либо вступить в брак против его воли.

От редакции: Национальный совет утвердил во вторник федеральный закон о мерах по борьбе с принудительными браками 128 голосами "за" и 51 голосом "против" при 3 воздержавшихся.

Об этом сообщило 28 февраля издание NZZ Online. Теперь законопроект будет рассмотрен в Совете государств.

Национальный совет одобрил изменения в шести законах. Он также призвал к созданию новой статьи в Уголовном кодексе, согласно которой тот, кто заставляет кого-либо вступить в брак, должен быть сурово наказан. Наказание может составить до пяти лет лишения свободы, пишет газета.

Таким образом, принуждение к вступлению в брак теперь квалифицируется как уголовное преступление, заявила министр юстиции Симонетта Соммаруга.

Источник:MIGnews | Оцените статью: +35

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гебби

2 марта 2012 13:01
Естественное следствие толерантности и прочего либерализма. Единственное, что можно этому противопоставить, это ксенофобия, национализм и религиозная нетерпимость. Все другие варианты - самообман, который только усугубляет проблему.
1

Allegro

2 марта 2012 15:02
ни4его уже не поможет. Они уже там. Как Алиенс. Все вопрос времени. В Америке одной уже 2000 ме4етей. 4ерез 20 лет мусельман будет в Европе только одной - 30-40%, в России - больше 50%. с помощью левых партий они будут контроллировать законы и общественную жизнь. И без войны, как раньше, просто займут постепенно жизненное пространство, спекулируя на ,,дискриминации, предвзятом отношении и ,,бедных угнетенных меньшинствах,, Притаком раскладе, как и сей4ас уже, Политика будет делать все, 4тоб утихомирить и умиротворить их, из опасений социальних беспорядков. .А 4то будет с евреями и Израилем, при таком антисемитизме в - трудно и страшно себе представить.
2

peresdoc

2 марта 2012 15:21
"14 февраля 2012 года, крупнейшая в стране, крайне правая Швейцарская народная партия, обратилась с петицией поддерживающей ограничение на иммиграцию в Швейцарию".
Ставлю 100 против одного, что в случае успеха этой кампании будет запрещен въезд белокожим христианам из Украины, Белоруссии и России. Такой дебилизм двойных стандартов европейской демократии был продемонстрирован уже не однажды.
3

настоящий еврей (по Галахе)

2 марта 2012 19:57
Шариат в Швейцарии – это, конечно, полный ужас!

А в том, что «Мусульмане создают свой парламент», нет ничего удивительного. Ну чем, скажите, они хуже «украинца» Коломойского, учинившего в Интернете спектакль с «выборами» «Европейского еврейского парламента»? «Бабла» у них не меньше, а ума, наверняка, больше.

В отличие от Коломойского, им же в голову не придет, чтобы правом голоса обладал и еврей и «гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык».
4

Van Vorm

3 марта 2012 00:54
Не надо пускать Нюрку в Европу
5

BOBI

3 марта 2012 02:30
Вторжение в страны " золотого миллиарда" идет полным ходом. Удивительно, почему Европа и Америка их принимают: у большинства мусульман нет ни знаний, ни квалификации, ни желания работать. Похоже, что нам посчастливилось пожить на самой вершине человеческой цивилизации.
6

Юрий

3 марта 2012 08:28
ПОздно спохватились... они уже там. Дальше-больше... Как говорит пословица: пусти свинью за стол-она и ноги на стол...
7

ВЛАДИМИР

3 марта 2012 10:25
В мирное время нет эффективных средств борьбы с ползучей исламизацией Европы. Это можно сделать только в состоянии вооруженного противоборства, т.е. в глобальном противостоянии сынов Сима и Иафета, о котором говорится в Евангелии. Впрочем у сынов Иафета есть и другой выход - просто сдаться, что они сейчас с успехом и делают.
8

Соломон

3 марта 2012 18:16
В Израиле действуют политические партии - арабские Тааль (4 места в Кнессете), Балад (3) и партия, имеющая лидеров - арабов и основной электорат арабский, но за неё голосует и небольшой % евреев (в Кнессете от неё 3 араба и 1 еврей, она выступает за ликвидацию еврейских поселений, предоставление территорий для Палестинского государства). Зачем критиковать Швейцарию? В Америке много мечетей, а в Израиле их мало (с учётом того, что мусульман - граждан Израиля около 20% от всего населения)? Зачем критиковать Америку?
9

Соломон

3 марта 2012 23:28
P.S. Прочитайте статью израильского автора look-israel.com/viewtopic.php про израильский город Ум эль-Фахм (для примера), в котором 20 лет правит мусульманский городской совет и на площади установлены 3 чёрных венка в память о трёх жителях города, ставших шахидами. Не так неприятно и важно обсуждать то, что написано про Швейцарию.
10

Генри Моргентау

3 марта 2012 23:41
Очень хорошо ! Я аплодирую! Ранее европейцы , во многом латентные юдофобы , искренне ругали Израиль и жалели арабов, так как практически не знали последних.
Вот теперь пусть познакомятся поближе с нравами своих подопечных.
11

Соломон

3 марта 2012 23:55
P.P.S. Если адрес не срабатывает, наберите в Google Израиль - взгляд изнутри город Умм эль-Фахм.
12

x

4 марта 2012 22:59
А что же все хотели? Началось всё-то..... издавна. Сначало.... заезжали, путешествовали, приезжали и уезжали. Потом..... заезжали, долго оставались в
гостях. Потом.... заезжали..... а потом и наехали на уже..... давно заезженные и освоенные дороги и вполне «смерились» с жизнью в Швейцарии, ведь кто-то только мечтает, кто-то только говорит, а они............ уже там... облюбовали. Во как!
Вот так осуществляется освоение .... «целины»
А недалёк тот день когда, все кто родился и долго живёт в Швейцариии.... будут
отёзжать, путеществовать по другим местам - дабы отдохнуть от мусульманского
нашествия, а потом и, вообще, переселятся куда-либо (если останется ещё место на земле, где мусульманов не будет или будет не столь много) где менее нашествие
этих «миролюбивцев».
А сегодня, если кого-либо, что-либо не устраивает, то..... только говорят, а мусули
делают своё: внедряются, осваиваются, удобно распологаются, размножаются, ввосят деньги, которые всё и всех покупает, а берущих не волнует.... после и земля
гори...... а на самом-то деле так и получается......... земля то горит, но все не видят
или не хотят видеть. Так о чём разговор.... не присекли, не отстояли законов о
приезде и отбывании, не поставили строгих условий и .... вот результат, который
породит более глубокое недовольствие мусульман, борюющих за свои поставленые
законы и вытесняющие всё, что не мусульманское. Они будут править всем миром,
кроме Африки и Далёкого Севера.
13

Юрий

5 марта 2012 07:45
Предыдущему автору... Они и до Африки доберутся и заселят...уж слишком плодовитое семя... Вопрос только во времени,Дайте срок...И омусульманят местных аборигенов...yr
14

koch

5 апреля 2012 14:54
Я предлагаю Швейцарии компромис. На флаге, вместо белого креста, два белых перекрещенных полумесяца. Это им сильно подойдет.
15

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив