Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Евровидение

Версия для печати

 Группа "Izabo" презентовала песню "Time", которая прозвучит на "Евровидении"

1 марта состоялась официальная презентация песни "Time", которую израильская группа "Izabo" представит на международном конкурсе популярной музыки "Евровидение".


Конкурс пройдет в мае в столице Азербайджана Баку - по традиции, конкурс принимает страна, которую представляли победители прошлогоднего "Евровидения". В 2011 году, как известно, первое место занял дуэт Элл и Ники из Азербайджана.

 

Презентация песни "Time" оказалась несколько омрачена "болезнью двадцать первого века" - пиратством. За неделю до официальной публикации конкурсная композиция израильского представителя на "Евровидении-2012" была выложена на видеоресурсе YouTube. Представители группы "Izabo" заявили, что они не представляют, кто мог это сделать, но не собираются в связи с инцидентом менять свои планы.

 

Между тем, в блогосфере обратили внимание на то, что песня "Time", авторами которой указаны Ран Шем-Тов и Шири Хадар, очень напоминает широко известные хиты поп-музыки восьмидесятых годов: в частности, знаменитую песню Yes Sir, I can Boogie европейского дуэта "Baccara" и не менее знаменитую Hands Up французского диско-дуэта "Ottawan".

 

Группа "Izabo" была избрана в качестве израильского конкурсанта в рамках закрытого отбора специальной комиссией, назначенной Управлением телерадиовещания. Представитель Управления телерадиовещания сообщил, в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что "Izabo" победила соперников с перевесом в один голос. Он отказался назвать проигравшую группу.

Отметим, что проблема плагиата является одной из наиболее острых проблем конкурса "Евровидение": этих обвинений не избежал российский участник Петр Налич, которого уличили в том, что в его песне якобы используется мелодия из культового французского сериала "Элен и ребята".

 

Украинскую певицу Alyosha обвинили в том, что представленная на конкурс песня To be free ("Быть свободным") была списана с композиции 1996 года "Knock me out" Линды Перри Грейс. Песню сняли с конкурса, а на певицу был наложен штраф.


Источник:NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

х

4 марта 2012 23:31
Все, кто считает, что эту песню привезти на конкурс..... глубцы и невежи в музыке И мне их очень жаль и ещё больше... стыдно за них. Песня-урод, которая загубит возможность представить страну достойно, которая даёт шанс показать, обозреть Израиль так.... как он это заслуживает. И вот в этом случае, прекрасно бы подошла
песня, которая показала бы красоту, солидарность, стремление к миру в исполнении студентов "Israel, I am staying by your site"
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.